寄托天下
楼主: mpromanus

[活动] Romanus的作文修改铺 *2011 已于6.30结束* [复制链接]

声望
寄托币
我到现在还是很清楚,有关BEST的话题应该怎么写,比如最好提高教育的方法是增加老师收入

我要支持应该怎么写,要反对应该怎么写,我觉得很难体现最好或者不是最好

谢谢

声望
寄托币
姐姐好啊,谢谢你之前的指点,让我看到了我自己不知道的很多问题。

我最近又写了一篇文章,自己觉得已经蛮注意词性问题和切题问题,麻烦你再看下,提下宝贵意见,我6.11号就要考了,不知道能不能赶上啊

https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... p;page=1&extra=

多谢指教

声望
寄托币
LZ姐姐,你说我的句子很直翻。如果可以的话…能不能在我那个帖子里摘几句出来?我想琢磨下

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

106楼:

> 我到现在还是很清楚,有关BEST的话题应该怎么写,比如最好提高教育的方法是增加老师收入
> 我要支持应该怎么写,要反对应该怎么写,我觉得很难体现最好或者不是最好

支持:提高教育(A) 最好的方法是 增加老师收入(B) -> 尽可能多地证明其他所有可能造成(A)的方法都不如(B)好。这可以通过几个方面混合切入: 1. 优点都不如(B) 2. 缺点都比(B)大 3. 综合起来净优点就是不如(B)。一般来说这个支持面不是很好写,因为必须尽量全面地考虑其他方法,需要涵盖的内容会很多,而且很难说是不是真的穷尽了其他所有的方法,对语言的控制要求高,以托福的标准来看是题目太大了。。但是如果你决定要写,应该在第一段先下定义,列出你认为除了(B)之外其他所有可能的方法有些什么,之后只要证明你第一段里列明的方法都不如(B),就可以了。

反对:提高教育(A) 最好的方法不是 增加老师收入(B) -> 只要证明有任何一个/几个可以造成(A)的方法,在任何一个方面比(B)好,就可以了。方法1比(B)节省时间,方法2比(B)节省开支,方法3比(B)行政上容易实行。。这些都可以。我个人会挑选一组可以比较全面地涵盖不同方面的‘好’的比较来写,当然你要笼统地用‘好’这样来比较也可以,只是比较泛化的论述可能会造成在分论点之间出现互相有点重叠的问题,就要自己注意一下。如果像我那种用不同的方面的‘好’来论述,开头最好说一下我认为‘好’主要是什么方面所以我以这些方面来比较,再要滴水不漏一点的可以在每个比较中都指出为什么在这个方面的好能够盖过(B),即便(B)可能在别的方面更好。。

给命题证伪永远比证真容易。证伪只要一个反例,证真需要无数的正例。。

声望
寄托币
谢谢老师给我的修改。
我体会到英语是门很严谨的语言,什么代词代的是前面的哪个主语,and前后主语一致,还有一段话里各句的逻辑关系,都是很值得推敲的。
可能自己写的时候不限时,考试时候遇到新题目临时想论点就经不起考验,看来我还是要准备几个万能的论点和例子以节省时间。
如果有机会,能麻烦您看看我以后的作文么?我决定考前两个礼拜再每天练一篇。

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

110# phoenix2011

> 我体会到英语是门很严谨的语言,什么代词代的是前面的哪个主语,and前后主语一致,还有一段话里各句的逻辑关系,都是很值得推敲的。

这个么,其实我更愿意说,议论文是种应该很严谨的写作。。语言本身的规则和使用,不管是英语还是中文还是哪种语言,都是很奥妙的,只是可能在不同的方面显现出来。。否则,‘推敲’这个词也不会是中文的了 :)

> 可能自己写的时候不限时,考试时候遇到新题目临时想论点就经不起考验,看来我还是要准备几个万能的论点和例子以节省时间。

我略略看了你之前的几篇作文,有几篇有跑题嫌疑。总体的感觉是比较理论化,注意多用specific examples。。

> 如果有机会,能麻烦您看看我以后的作文么?我决定考前两个礼拜再每天练一篇。

你可以继续跟贴求改,注意主贴的修改表和每周一篇的限制,避免占楼噢~如果一周内有空位可以加求一篇,我会视情况安排。

祝进步~

声望
寄托币
国宝姐姐~我又来了,距离您第一次给我修改已经不止一个星期了!其实我最近是有在每天练习,后天就要考了……今天再斗胆请您帮我看一篇吧!
https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=1266652&extra=&page=2
多谢!鞠躬!
呃,是大后天……

声望
寄托币

107# luyanda

这一周已经给你改过一篇了,所以这篇会看情况顺排。下一周是6.10开始,可以保证你在考试之前排到。谢谢理解~鞠躬~

声望
寄托币
Do you agree or disagree with the following statement? Government should put more money on Internet access rather than public transportation.

国宝姐姐,这道JJ里的public transportation指的是bus之类的吗?怎么能和internet进行对比呢?

声望
寄托币
又写了一篇。
我反正要5-6天左右才回来上网,所以提前写了。你可以压的很后改。。
thx  a lot
ps再次膜拜一下。
https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... age=1#pid1775259613

声望
寄托币

114# qianhuang

> Do you agree or disagree with the following statement? Government should put more money on Internet access rather than public transportation.

> 国宝姐姐,这道JJ里的public transportation指的是bus之类的吗?怎么能和internet进行对比呢?

是。

我对这个题目的理解:问的不是internet 网,是internet access 上网。在发达国家,网络,尤其是公共无线网络,是很普遍的公共服务,所以可以和同为公共服务的公交相比。这个题目就是说政府在投资公共设施这个方面,是应该多投互联网建设(所以平民也能很方便廉宜地到处上网,不用受太多私人服务运营商的限制和剥削),还是多投公共交通。

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
老师,这是我根据你的评语进行修改后的文章,基本上又重新理了下结构,希望您再看看。。。
谢谢!
https://bbs.gter.net/bbs/thread-1271839-1-1.html 四楼

声望
寄托币

楼主求修改啊。。。。。 第一被改的是体无完肤。
我的第二次 看下又没有进步呀 ~~https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=1270762&pid=1775263857&page=1&extra=

RE: Romanus的作文修改铺 *2011 已于6.30结束* [修改]