寄托天下

[申请经验] 申请小总结+选校大纠结:OSU or UT Austin? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

前几天收到UT Austin把我从waitlist转正的消息,幸喜若狂啊,感觉自己是撞大运了,但是对这个学校不太了解啊,版上貌似信息也不多,只知道貌似DI排名不错,但是话说排名这东西很虚啊。德州地方差了点,第一感觉就是农场什么的(还有电锯杀人狂。。。),请问各位Austin走什么风格呢?和OSU比是不是更值得去呢?本来都决定OSU了,因为偏设计比较对我胃口,现在又纠结了。。。。

-----------------------------------------------纠结的分割线-------------------------------------------------------------------------

总的来说这次申请学校还蛮失败的,归根到底还是自己实力不济,本人本科EE,申建筑对我来说是满大的挑战了。我真正动了转专业的年头大概在大三,算是有点迟了,所以时间一直很紧。
大三暑假参加了GSD的career discovery,很有收获,也坚定了我学建筑的决心,对我这个一窍不通的门外汉来说帮助很大,遗憾的是当时英语不好,那六周的时间对我来说真是一种历练,也是一段很有价值的经验。
之后就是各种考试和文书准备,10月GRE,11月作品集,12月PS。
对于选校,回想起来觉得问题很大,一方面可能过分高估自己了,报了不少好学校,另一方面有些学校自己并不想去也拿来保底了,其实就是浪费钱,总之对学校的研究还欠火候。
对于作品集,现在回头看真的觉得很别人很有差距,当时苦于身边没有建筑相关的人士,只好向建筑学院的老师群发邮件求助,没想到真有老师愿意见我,给我作品集提供意见,老实说虽然并没有给出什么实质性的帮助,但仍然很感谢,同学说这些老师之所以有所保留,是害怕给我wrong direction,我想想也是可以理解的。
还要特别感谢论坛的Melty姐,给我作品集提供了不少意见,能忙里抽空为论坛里的同学改作品集不计回报,我觉得真的挺伟大的。
最后紧赶慢赶,终于在12月底之前把东西全部寄出去了,当时也是满心憧憬,可惜结果并不如人所愿,三月一开始,rej就铺面而来,拿到手软,下面晒一下自己的结果,也希望各位能给我最终去向提点意见:

Major: BS. EE(2年国内+两年US) 申MArch 1
GRE: 1380+3
GPA: 3.03
Rec:一封是GSD当时教我的instructor,还有两封是学校EE的教授

AD: UIUC, OhioSU, NCSU, UIC(one semester tuition waive)
Waitinglist: UPenn, UTA, UWSeattle
Rej: Cornell, RISD, UMich, WUSTL,UCB
no response: UFL

其实很想去UWSeattle, 算是一个小dream,可惜给我waitinglist,AD里面比较纠结的是UIUC和OSU, UIUC排名高貌似建筑也好点,但是要4年!读完不仅倾家荡产而且人老珠黄。又有点想等waitinglist的三个学校,拒了其他干等会不会风险太大,但是如果答应了去某个学校毁约是不是不太好,总之很纠结。

还有个想法就是等一年再申,我觉得作品集和选校都有很大需要改进的地方,问题就是代价很大,光这次申请就花了不少钱了,再等一年也不知道何去何从。

现在有点心死的感觉,当时申请时候的满腔热血都浇灭了,有没有同学对我AD里的学校比较了解的,或者已经在那里读建筑的,希望能够给点介绍和意见,论坛里对这些学校貌似介绍不多,真的非常感谢了!!!
回应

声望
寄托币
沙发
我觉得申请结果的学校都挺好的呢,为什么要心死呢:)
答应了AD再毁约倒没什么问题的,offer的话就不好了

声望
寄托币
板凳

2# recuerdos 主要UIUC让我很纠结,很想去但是想到玉米地而且还要四年。话说415之后毁约也可以吗,会不会进黑名单神马的?

声望
寄托币
地板
osu其实学校还不错的感觉 看网页是挺注重设计想法的。。。录取信里还吹了吹自己的设备
uiuc那种工程风格 虽然我没去过不知道 但是就怕lz去了发现不是自己想追求的。。毕竟排名比起教学内容来说还是虚了点
不妨看看student work和curriculum 找找各校过来人 问问风格。。。
Never say never

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 在任资深版主

415之后可以反悔,伤RP这种事就是仁者见仁了

不过每年都有不少这样的,基本上如果没拿奖的话问题不大。。

话说最近见到一些OHIO的人说那里其实不错,没了解过,LZ可以关注下

声望
寄托币
4# joyjay326 谢谢啦,相比之下OSU的学生作品貌似更有设计感点,但是OSU建筑dept是在工程院下面的,还蛮奇怪的。

声望
寄托币
5# runawaycow 很感谢,不知道有么有OSU的前辈可以介绍认识一下。

声望
寄托币

5# runawaycow 很感谢,不知道有么有OSU的前辈可以介绍认识一下。
James阿和 发表于 2011-4-2 14:05

饿。。我不认识啊,你在板上吼一下看看。。

现在带我的老师5年前在那里教过,前两天我高中室友在那里读生物的过来玩,大家聊起了这个。。。

具体如何不清楚,那个老师说不错(他在LA,COOPER,哥大都教过),具体怎么不错没有提到。。

那个同学说旁边的小吃街很给力,然后住房真便宜,她一个人住个HOUSE,四个房间轮流睡。。。让在NY和别人SHARE ROOM的我泪流满面。。。

声望
寄托币
8# runawaycow 听起来还蛮不错的啊,当然和NY这样的大城市没法比啊,跑跑同学你在哪里读书?

声望
寄托币

8# runawaycow 听起来还蛮不错的啊,当然和NY这样的大城市没法比啊,跑跑同学你在哪里读书?
James阿和 发表于 2011-4-3 00:55

哥大。。以前有发总结在版上。。。

还有提到OHIO本科中国人很多,所以附近中国人的配套应该也不错

祝你选到心仪的学校^ ^有空回来发发总结什么的啊!

声望
寄托币
自己顶起来~

声望
寄托币
请问应该到哪里去看各个学校毕业学生的作品呢?学校网站上哪个栏目?
......

声望
寄托币
请问应该到哪里去看各个学校毕业学生的作品呢?学校网站上哪个栏目?
xiaogaozi 发表于 2011-12-15 00:54

应该每个学校自己网站都会有,具体哪个栏目下每个学校不一样。

声望
寄托币
要是有作品集就更好了

声望
寄托币
请问楼主最后去的那个学校啊???

RE: 申请小总结+选校大纠结:OSU or UT Austin? [修改]