寄托天下

[其他] 面临艰难选择,求教 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我26岁,现任职于日本一家公司,做机械设计工作,公司的打算是几年之后派回国内研发中心做LEADER。
但是我很想去美国或者别的国家读书,现在面临很难的抉择。

如果回国任职:
                  27岁就可以拿到30万的年薪,做个科长级别的职位,加上这几年在日本的积蓄,衣食无忧。

如果读书:
                 27岁开始读硕,29岁毕业,再读博的话34岁毕业。
                 等到毕业的时候基本在日本的积蓄就花光了,34岁还是身无分文....

想请个为前辈指教,有没有相似经历的如何选择?
读博出来后有什么样的出路?(美国或者其他国家都可以)
比较希望读书之后留在国外发展。

谢谢
回应

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

沙发
还是好好工作吧
没必要花这个风险
除非你真的想跳这个坑
以后赚钱够了去美国读个MBA吧
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
板凳
2# mokpo
留美博士的出路真的不被看好吗?版主

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

地板
在国内30万年薪你可以舞动青春了
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
2# mokpo  
留美博士的出路真的不被看好吗?版主
爱溜达的护理 发表于 2011-4-3 22:30

这个还是看自己的想法吧。
我和你的情况基本类似,然后辞职回国准备申请,这段时间也是坐吃山空,
不过我是下定决心出国移民的,而且想做学术。如果你也有这个想法,还是越早出去越好。现在MBA很不好找工作,就不用说在美国找工作了,回来亚洲在香港或者国内找,也是难得很,即使是TOP的商学院出来的。

声望
寄托币
LZ干嘛不直接两步并一步,直接申博,弄个全奖,你现在的积蓄不也保住了,也不用非要到34岁了?!

关键还是看你自己想要什么

声望
寄托币
5# calny2011

我倒不是对做学术感兴趣,只是想移民到到国外,直接移的话没有基础,谈不上任何发展。
而且我本科成绩不好,现在是准备去新西兰。
去工作的话,最郁闷的就是国外公司派到中国的业务基本没什么技术,就是整天混日子,比较厌烦。

声望
寄托币

6# sept
虽然现在工作不错,但是本科成绩较差直接申博甚至是美国都比较难更别提全奖了。
现在瞄的是新西兰,将来移民还能方便些。

声望
寄托币
5# calny2011  

我倒不是对做学术感兴趣,只是想移民到到国外,直接移的话没有基础,谈不上任何发展。
而且我本科成绩不好,现在是准备去新西兰。
去工作的话,最郁闷的就是国外公司派到中国的业务基本没什么技 ...
爱溜达的护理 发表于 2011-4-3 22:40

就想移民的话,
如果是加拿大/澳洲/新西兰,你完全可以边工作边申请技术移民,拿了绿卡再去读书,学费会便宜很多,
读博士再移民只是针对美国比较多的,
在国外时间呆长了可能会对国内的软环境不太适应,特别日本这样服务行业很发达的,

声望
寄托币
9# calny2011
先移民在读书是个不错的选择,谢谢了。
不过现在不在国内,要申请比较麻烦,看来要想想办法。
在国外呆了这些时间,感触很多,回国确实有很多不适应,
连吃的都不放心,好好生活很难。

声望
寄托币
9# calny2011  
先移民在读书是个不错的选择,谢谢了。
不过现在不在国内,要申请比较麻烦,看来要想想办法。
在国外呆了这些时间,感触很多,回国确实有很多不适应,
连吃的都不放心,好好生活很难。
爱溜达的护理 发表于 2011-4-3 22:50

在国外工作不影响你申请的,加油

声望
寄托币
11# calny2011
谢谢指教

声望
寄托币
连吃都不放心? 好好生活很困难? 您没出国前不是活的好好的么 活了20多年的地方 去日本几年 您回来就适应不了了 您长辈在这个吃的都不让人放心的地方活了几十年也没怎么样吧 在中国能好好生活的人很多 10# 爱溜达的护理

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

连吃都不放心? 好好生活很困难? 您没出国前不是活的好好的么 活了20多年的地方 去日本几年 您回来就适应不了了 您长辈在这个吃的都不让人放心的地方活了几十年也没怎么样吧 在中国能好好生活的人很多  10# 爱溜达的 ...
FionaFengmm 发表于 2011-4-3 23:18

声望
寄托币
13# FionaFengmm
朋友,你先别生气,人各有志,可能我刚才说的话有些不合时宜。
但是我也一直发自内心的希望自己的祖国变得越来越好,不再有人愿意背井离乡....

RE: 面临艰难选择,求教 [修改]