寄托天下

科大社会科学VS城大应用社会学 怎么选?!?! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我最想去的是中文,,
本以为科大没戏,,,
但是它来了!它来了!!!
我城大留位费也老里八早交了。。
然后中文下一批出的时间
科大的留位费也过期了,。。。。。
咋办咋办咋办!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
中文啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
怎么选呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回应

声望
寄托币
沙发
如果我坚持中文,,, 到最后如果没有 那科大不是也与我擦肩而过  我总不是再交一次占位费吧,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,请原谅我的中文情节~~~~~~

声望
寄托币
板凳
请问楼主什么时候申请的城大,多久拿到offer的啊?

声望
寄托币
地板
3# pedichen 很早很早了,,好像12月申请的 1月还是2月初的时候就拿到了。。。

声望
寄托币
CTU的这个applied sociology课程设置还是不错的,而且整体来说学习环境也可以。老师们十分负责任,指导学生也很到位。至于CUHK的sociology嘛,听说有用广东话授课的喔,LZ要好好考虑噢~~~

声望
寄托币
5# 紫白金星 那你知道科大社会科学的情况不?

声望
寄托币
sociology是基本上都用粵語授課。。。。。。。

声望
寄托币

作为一个过来人。。。我可以负责的说,城大的应用社会学的课程设置是比较合理的。最重要的是他有给你一个做integrative project的机会,对于那些想要继续从事研究的同学来说绝对是弥足珍贵。另外城大的是英文授课的,想当初有个老师(就不提哪门课了吧。。)为了教学方便(那门课确实比较适合用粤语)主要以粤语授课,回头就被系里批评了。
中大的根据小米的说法是粤语为主,毕竟中大有全香港最悠久的社会学研究传统,对本港的研究应该是最为深入。
科大对大陆的研究最为透彻,有好多大陆老师做的都是经济发展,人员流动,社会结构转变等等的方向。据说科大有一个去交换半年的机会?science po de france..巴黎政治学院,绝对的好学校,只是知道的人比较少
最后幻想一下。。。要是可以和楼主换OFFER就好了。。我是拿了中大的。。更想去科大。。。
读书啊读书。。。何时才是尽头

声望
寄托币
CTU的这个applied sociology课程设置还是不错的,而且整体来说学习环境也可以。老师们十分负责任,指导学生也很到位。至于CUHK的sociology嘛,听说有用广东话授课的喔,LZ要好好考虑噢~~~
紫白金星 发表于 2011-4-13 22:49

CITY的老师水平是很不错的。。但是并不是所有的论文指导老师都很负责的。。。楼主如果想了解这方面的信息可以私信我

声望
寄托币
3# pedichen  很早很早了,,好像12月申请的 1月还是2月初的时候就拿到了。。。
zjtzcai 发表于 2011-4-13 22:21

UST的Social Science很重定量的,而且据说课业压力比较大。当然传说这主要是老师们决定的噢,因为他们大多有政治学啊,社会学啊,经济学啊等相关背景,所以,讲授的内容可能蛮深奥的~~~当然我没有去旁听过,只是我的朋友跟我描述过~

声望
寄托币
9# kang8mao
哎呀,过来人就是不一样,分析的透彻多了````既然是过来人,就说明在CTU读过咯?那怎么又会拿中大的offer呢?

声望
寄托币
这个,那个。。。因为我本科读IS的,因为喜欢社会学所以走了个大弯路,继续爬行中。。。

声望
寄托币
我拿到了cityu的applied sociology,可以谈谈吗
wish alll the offer come

声望
寄托币
9# kang8mao 加你QQ了~~

声望
寄托币
13# ai_baoli 你打算去莫?

RE: 科大社会科学VS城大应用社会学 怎么选?!?! [修改]