寄托天下

[选校相关] 又来了新的情况,Umich的MUD居然转正了。UMICH vs UMASS vs Auburn,希望大家提些建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本来之前一直在纠结UMASS和Auburn的问题,早上刷邮箱的时候发现居然Umich的到了,经过一个多月的他家不要我还天天发邮件骚扰我的痛苦煎熬,终于被admit了 - -|||  但是,问题又来了,我本科是五年的城市规划,而MUD是post-professional,时间也很短,10个月到12个月。对于一个规划的学生来说,读这样一个post的项目到底好不好呢?对今后的发展会有什么影响呢?如果不能考证的话,我可不可以通过读phd弥补回来呢?

然后就是之前的另外两个AD,UMASS的双学位,MLA&MRP,还有Auburn的MLA。

UMASS的双学位,MLA&MRP, 需要读的时间长短至今不明。学校网站说至少三年,就是正常MLA+MRP的课程要三年。没有相关专业背景的要读一个prerequisite courses。我本科是城市规划,还不清楚需不需要读这个东西,发邮件给UMASS问,没回。

Auburn的AD是MLA, advanced placement, 给了我两年半的课程。

两个学校现在都还没说有奖,都还在哭穷争取。

我的疑虑:
UMASS的位置很好,东北部距离波士顿很近,感觉就业还有教育资源应该更有优势,至少波士顿、纽约一定会有不少精彩的讲座展出之类可以去看,觉得信息应该会很发达。
UMASS的劣势是,时间比较久,至少三年,有可能更长,没有奖的话会是很大一笔开销。虽说UMASS每年给中国学生奖很多,但是现在还没有拿到,也不能肯定之后第二年第三年可以拿到,万一完全没有,全自费花这么多钱读不知道是否值得(同学今年因为没有申请到好的学校,打算去事务所实习一年再申,他的理念是很好的学校可以全自费,排名靠后的学校一定要全奖,受他影响比较大。确实觉得家里花这么大一笔钱,是否真的值得?)
双学位现在不知道是好事还是坏事,可以学到更多的东西,但是要花费更多的时间和财力,也麻烦大家帮忙分析下,急需前辈们的经验指导~~

Auburn的优势是时间短,两年半,学费也便宜,两年半开销要少一些。综合排名貌似比UMASS好一些,不过应该差不多。发来的邮件说现在有资格申请TA,RA了,貌似给奖希望要大一些的样子。
Auburn的劣势是地理位置不好,而且MLA的专业似乎也没有UMASS名声大(听说~~Auburn的同学们不要拍我)
Auburn的两年半说我可以春季的时候再入学,之前可以做一些自己的事情,似乎也不错。

还有一所Clemson没出结果,说这两天给我消息,也麻烦大家稍微比较下,是否拿到Clemson的MLA的Ad就可以果断Clemson了呢?他家综合排名要高很多,建筑不错,景观如何一直不了解。

麻烦各位同学帮忙分析一下,准备最近从一家了,谢谢了!!!
回应

声望
寄托币
沙发
如果有好的设计事务所倒是可以去哈,不过打算半年后再申的话,也积累不出啥东西,还不如这半年做做作品集重考下托福。

声望
寄托币
板凳
其实项目差不多,地理位置还是挺重要的,还是umass,吧,记得去年有人哭穷,也哭来了9000免学费,你试试, 奥本拿奖的机会多

声望
寄托币
地板
2# tuanduililiang
现在倒是还没有什么好的事务所,如果决定不去的话就开始找。你的意思是否是这两个学校并不值得自费去读呢?

声望
寄托币
3# rouor2003
恩,我现在自己也比较倾向于UMASS,觉得位置很不错,UMASS的MLA是不是确实比Auburn要好一些呢?我知道UMASS的生态规划,大尺度规划很好,不知道Auburn是什么方向的。

声望
寄托币
umass的好处在于可以经常去纽约和波士顿玩。。。但是umass完全没有生态规划和大尺度规划好的感觉。。

声望
寄托币
啊?是不是哦?我一直以为这是他们家的招牌呢 6# lawnboy

声望
寄托币
Choose Auburn U!!! Because of the school is perfect and this program is very good!!! :)

声望
寄托币
可不可以解释一下原因呢? 8# auburn2016

声望
寄托币
。。。你看到Because of the school is perfect 这句还想让他解释原因啊。。。

声望
寄托币
呵呵,LS这话有味道

声望
寄托币
My qq is 593118678! I only say this choose is true and I haven't other means!!! 1# xysjw333

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 US Applicant Golden Apple

关于UMass,农村还是农村,去boston nyc玩玩挺好的,真的有讲座你没车也奔不过去,有车也不一定有时间
先读贴,后提问
建筑版快速入口|提问前必读
2010建筑版各校群合贴
11fall报道帖|申请前水贴

非涉及私人信息,不回站短
请发帖提问,谢谢:)

声望
寄托币
额,实在没有看到perfect的地方呀,看来是相对而言的,对我讲都很纠结 10# tuanduililiang

声望
寄托币
哈,无所不能兄哈,我加了你的~~ 12# auburn2016

RE: 又来了新的情况,Umich的MUD居然转正了。UMICH vs UMASS vs Auburn,希望大家提些建议 [修改]