寄托天下
楼主: wuqian0801

[活动] 一個月殺T之5月篇【總貼】 [复制链接]

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 IBT Zeal

QQ :1198319384
hichangke 发表于 2011-4-29 07:20

發QQ作甚啊?
考高分是一个撕心裂肺的过程 你熬吗?

声望
寄托币
LZ啊, 不太明白什么叫横听?
我断断续续复习了一段时间了,听力的Lecture部分感觉很吃力,有些题材甚至开头就没听懂,导致后面毫无章法地去听细节。我觉得问题在于对话题不熟悉,不会的单词太多。是否应该花个几天,每天只听一种题材的文章呢?比如今天听生物,明天听天文。。。
另外,听读和跟读有什么区别呢?
我之前的做法是,一边听,一边快速地在脑子里复述前一句话(不出声)。
表拍我。。。
有很多事,我发现我无能为力。。。

声望
寄托币
20121023回到Gter,GTER變漂亮了

声望
寄托币

我断断续续复习了一段时间了,听力的Lecture部分感觉很吃力,有些题材甚至开头就没听懂,导致后面毫无章法地去听细节。我觉得问题在于对话题不熟悉,不会的单词太多。是否应该花个几天 ...
sunshishi08 发表于 2011-4-29 11:24

一個學科的lecture 放一堆聽
我断断续续复习了一段时间了,听力的Lecture部分感觉很吃力,有些题材甚至开头就没听懂,导致后面毫无章法地去听细节。我觉得问题在于对话题不熟悉,不会的单词太多。是否应该花个几天,每天只听一种题材的文章呢?比如今天听生物,明天听天文。。。
話題不熟悉的問題唯一解決方法就是橫聽。橫聽的好處就是一個單位時間不斷給你聽一個話題的東西。讓你對這類話題和基本詞彙熟悉起來。那麼聽力的時候 基本障礙就少了。對純聽的要求的降低了。
本來就是10天聽一類學科。而不是今天這個明天那個。

另外,听读和跟读有什么区别呢? 、
聽讀是不看文章 只聽錄音的讀。 跟讀是看文章聽錄音一起讀。
我之前的做法是,一边听,一边快速地在脑子里复述前一句话(不出声)。
不出聲 神馬都是浮雲。問題不會暴露。是否有感覺你的頭腦東西很多 可是嘴巴跟不上 說不出? 要腦口一致。

声望
寄托币

newdas@qq.com
ttuuttuu 发表于 2011-4-29 11:28

你還需要?

声望
寄托币
谢谢回复
可是报了529的, 只有不到1个月了,花10天就听一类话题,不是顾此失彼了吗?

34# wuqian0801
有很多事,我发现我无能为力。。。

声望
寄托币

谢谢回复
可是报了529的, 只有不到1个月了,花10天就听一类话题,不是顾此失彼了吗?

34# wuqian0801
sunshishi08 发表于 2011-4-29 14:57

聽力從沒有顧此失彼一說。你這麼練著 能力就上去了。 效果你可以私下詢問tt-同學 他參加過四月的活動。
原本橫聽這個任務就不可能完成。如果你確實做好了 知道5月28號  那麼你聽力不可能不提高。

声望
寄托币
37# wuqian0801
请斑竹来解答个问题
Many plants and animals disappear abruptly from the fossil record as one moves from layers of rock documenting the end of the Cretaceous up into rocks representing the beginning of the Cenozoic (the era after the Mesozoic).这句话中 Mesozoic 跟 Cretaceous 是一个意思么?TPO8第二个文章的7题

声望
寄托币

37# wuqian0801  
请斑竹来解答个问题
Many plants and animals disappear abruptly from the fossil record as one moves from layers of rock documenting the end of the Cretaceous up into rocks representi ...
tcwh6688 发表于 2011-4-29 15:14
一個意思? 怎麼會是一個意思呢? 其實是什麽意思 我也不知道 也不需要知道..
句子的意思就是: 很多動植物突然間消失掉(從化石記載中體現) 作為一個(標記) 記錄C的結束的rock 進入到 體現C開端的rock

這句子我也翻譯的很蹩腳。但是基本能夠理解那個意思吧。
主要架構就是:
Many plants and animals disappear from the fossil record.. the record is treated as a sign that moves from (...End) up into (..beginning)

這樣能夠明白么?

不懂繼續問。 我想我的架構應該比我的翻譯清楚.. 哈哈哈

声望
寄托币
翻译其实明白,但是问题的正确选项是○The fossil record suggests that there was an abrupt extinction of many plants and animals at the end of the Mesozoic era.
我就没明白正确选项里的Mesozoic era跟Cretaceous一个意思不

声望
寄托币

翻译其实明白,但是问题的正确选项是○The fossil record suggests that there was an abrupt extinction of many plants and animals at the end of the Mesozoic era.
我就没明白正确选项里的Mesozoic era跟Creta ...
tcwh6688 发表于 2011-4-29 15:47

必定不是了。

声望
寄托币
41# wuqian0801
重看了遍文章,第一段里写 C是M时期的最后一个阶段,搞清楚了,哈哈,谢谢斑竹啊

声望
寄托币

41# wuqian0801  
重看了遍文章,第一段里写 C是M时期的最后一个阶段,搞清楚了,哈哈,谢谢斑竹啊
tcwh6688 发表于 2011-4-29 16:06

閱讀 注意層次啊.. 加油。

声望
寄托币
liuyan_adams@qq.com
目前阅读听力25分左右,写作纠结……口语纠结……大学生,基础不好。没课……5,14号考试……

声望
寄托币
版主,试了两天,在家全职复习,可是始终完成不了任务,可能是我基础太差了
TPO阅读按时做完,可加上分析往往要4个多小时
听力按照你的方式4个小时还是完成不了任务
之后就没有时间再完成写作口语词汇的部分了

所以一直没来写心得,不知道我这样是要继续做下去吗?是不是需要调整下,至少分点时间给写作口语啊?
迷茫中。。。

RE: 一個月殺T之5月篇【總貼】 [修改]