寄托天下

[医学] 求大牛们帮忙分析下我(公卫Public health)申请加拿大MSc [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位医学的飞友们好,俺是华中科技大学同济医学院公共卫生Public health 预防专业大四的学生,想申请加拿大 或者美国的Public health方向的MSc或者PHD,我把我的情况说一下,想请大牛小牛们帮忙分析一下咯,给出您宝贵的意见,万分感激~~~~~~~
GPA85,最后一年的86左右,GRE1300+3.5. 托福95(speaking 22),然后医院实习半年,社会实践(流行病)一个月,在实验室做了一年,暂时没有paper,很多学生工作(不知道大家觉得这个有用么)。
这个是我的基本情况,想申请加拿大的public health方向的MSc,现在比较喜欢environmental and occupational health, 或者epidemicology流行病方向,由于经济原因,还是无法自费读的,所以考虑只能offer。现在在考虑UA(alberta),UBC,U of mcmaster,大家能不能帮忙分析一下哪个更好一些,哪个更容易拿到offer呢。或者大家推荐其他的我这个水平能拿到offer的学校作为参考~~~~希望您能给出自己的见解就好了。然后大家觉得哪个方向对于国际学生更好申一些?epidemic 还是environment health 还是哪个方向呢。
我个人还是想着最终回国发展,在加拿大读完phd也是一个打算,要是想回国发展,读phd 划算不呢?
另外都说美国公卫的PHD不好申,我是本科学生,申Ms的话肯定没有奖,大家有没有谁申过美国的public health,能给点建议么?
万分感激大家能给出自己的建议~~~~~~ 大家谁来武汉来玩可以找我。。。。。
QQ 1079379043
Email:qqpang0213@gmail.com
寻找所有想去加拿大的公共卫生Public health的飞友
回应

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

沙发
你确定加拿大的公卫有offer么。。。没听说谁拿奖学金读公卫的呃
加拿大的问题可以问我 美国我就不知道了
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
板凳
我知道读mph有ad的,但是还没有发现msc给offer的,因为我发现公卫出国的本身就不太多,而且确实不好申,能告诉我你qq么,找你问问,我加拿大的情况不是很了解 2# Guessy
寻找所有想去加拿大的公共卫生Public health的飞友

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

地板
我知道读mph有ad的,但是还没有发现msc给offer的,因为我发现公卫出国的本身就不太多,而且确实不好申,能告诉我你qq么,找你问问,我加拿大的情况不是很了解 2# Guessy
qeandnz 发表于 2011-5-12 22:47

不好意思我不用qq 如果你有问题可以就在帖子上问 或者站内短信 或者email给我 guessywang@gmail.com 不过我prefer你在帖子里发问 这样其他同学看了也是参考

你想读的是msc还是mph呢
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
不好意思我不用qq 如果你有问题可以就在帖子上问 或者站内短信 或者email给我 guessywang@gmail.com 不过我prefer你在帖子里发问 这样其他同学看了也是参考

你想读的是msc还是mph呢
Guessy 发表于 2011-5-12 23:50

我是想申MSc,因为我不是想着在国外工作,还是想回来。然后mph的话基本上没有给钱的吧。我现在想着两个选择,去加拿大读MSc,现在在考虑UA和UBC,UT,不知道您对这三个学校public health 的申请有咩有了解,因为我现在关心的是哪里可以给钱,家里原因,没有钱的话我可能就没机会出国了。另外一个选择是去美国读phd,我现在不知道这两个选择哪个给钱的可能性大些?你可以看出来,其实我两个选择考虑的都是给不给奖。您是读公卫的吧,能不能给些建议?
现在如果出国读公卫很难给钱的话,我想着也可以转到生物医学或者基础医学,不知道公卫的转哪个会有优势些,好申些呢?

声望
寄托币

呃 我不是读公卫的 我只是对health care/health science有兴趣 才了解一些
那三个学校 我可以想象会有一定的奖学金 但给不给国际学生 每年能给几个 很难说 你的GPA 说实话申UT和UBC没有什么优势 如果你想申 可以试试 但我觉得拿奖的希望一般
美国的phd 貌似也是类似情况 好像是有有奖的 但也不是很多 这个方向竞争还是有点激烈的 如果你有兴趣这个方向 可以多申一些看结果

至于转生物 如果你完全没有科研背景 也很难转 但肯定是基础科研的奖学金会多 招的国际学生也会多
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
LZ的背景其实不错呢,可以考虑申请香港的public health~~

声望
寄托币
呃 我不是读公卫的 我只是对health care/health science有兴趣 才了解一些
那三个学校 我可以想象会有一定的奖学金 但给不给国际学生 每年能给几个 很难说 你的GPA 说实话申UT和UBC没有什么优势 如果你想申 可以试试 ...
Guessy 发表于 2011-5-22 14:36

也就是说canada的MS还是最看重GPA咯。。。
我的科研背景感觉还凑活,一年实验室,paper暂时还没有,您说的转生物得有经验,但是我做的不是与生物直接相关的,这样会有帮助么?还是说我必须得生物的科研背景才会认可?
另外我现在在想如果canada给AD的话也还好,那您知不知道UT UA 什么的吝啬的连AD都不发给俺把?

声望
寄托币
7# 钢琴同学
钢琴同学是申过香港的public health么?香港public health 应该香港大学好些吧,其他的您知道怎么样呢?给奖容易么。。。。

声望
寄托币

也就是说canada的MS还是最看重GPA咯。。。
我的科研背景感觉还凑活,一年实验室,paper暂时还没有,您说的转生物得有经验,但是我做的不是与生物直接相关的,这样会有帮助么?还是说我必须得生物的科研背景才会认可?
另外我现在在想如果canada给AD的话也还好,那您知不知道UT UA 什么的吝啬的连AD都不发给俺把?
qeandnz 发表于 2011-5-26 10:05

加拿大比美国更看重GPA
科研背景当然是要和你申请的相关 或者至少是尽量相关
加拿大的MPH如果你想要ad 多申几个学校说不定会有
UT这个水平的学校 ad都不见得发很多 如果你想自费 为什么不申美国
美国top的那些学校发ad发得好容易 加拿大同档学校的ad可难多了
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
俺插一句嘴,话说有奖和没奖是不是只有钱上的差别啊,对就业和学位那些应该没影响的吧?

声望
寄托币

俺插一句嘴,话说有奖和没奖是不是只有钱上的差别啊,对就业和学位那些应该没影响的吧?
英格绿 发表于 2011-5-26 18:04

如果是同一个专业 确实只差钱
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
加拿大比美国更看重GPA
科研背景当然是要和你申请的相关 或者至少是尽量相关
加拿大的MPH如果你想要ad 多申几个学校说不定会有
UT这个水平的学校 ad都不见得发很多 如果你想自费 为什么不申美国
美国top的 ...
Guessy 发表于 2011-5-26 11:45

Gussy,
我最近打算申美国了,因为发现加拿大公卫ms拿奖几乎是不可能的事情了。但是我发邮件问了匹大的小米还有在那的PHD的中国学生,都说本科直接申PHD的话很少,除非background很强,但是如果AD的话还是差不多会给奖。。。你知不知道其他的一些比较一般点的学校或者health science center 申请 会不会容易些啊

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

6# Guessy
猜姐呀
顺路问个问题哟~~~
我估计我修完统计,申加拿大的那几所学校的统计也很困难
那如果申到了生统,读完master,再考虑读统计的PhD呢??
这个靠谱吗??
给钱就是好学校!!

RE: 求大牛们帮忙分析下我(公卫Public health)申请加拿大MSc [修改]