寄托天下

[F1] 北京5.13 F1 1000~非水check [复制链接]

声望
寄托币
楼主
没想到自己会被check,刚出大使馆心情沮丧到极点,回来后仔细分析了下,估计还是专业问题,可是我bf 在另一个窗口,同专业同学校,就顺利过了,我哭死啊啊~~~只能自认倒霉,一直以来得到寄托上童鞋们很多的帮助,所以写下我的经历给大家分享下,希望能帮到大家,我是去Drexel读Information Science PhD 全奖

今天本来约的是9点15的,赶到大使馆已经9点了,匆匆忙忙进去了

1.一进去先在门口找自己的名字,给保安看确认页和中信银行的收据,然后过安检,过安检的时候门响了一下,安检gg让我把手臂张开,我当时没听清楚,直接去拿过安检的包,结果被吼~安检gg态度真是差……

2.过完安检就可以在大厅门外排队等着进去,不一会就能排进大厅,一直排到交材料的窗口,在这里,就要被分成小队,这里确认的小队就是后面面签的组了,后面就不能改了,就算去上厕所回来还是要归自己的队。

3.材料审查完,跟着自己的小组继续排队去按指纹,按指纹的工作人员态度还是很和蔼的

4.接下来就是排队等待面签,漫长的等待~~崩溃的等待~~我们组很不幸被分到了6号窗口,一个亚裔男,看上去就不是很和善,看起来态度很严谨的那种。我们一组6个人,其中一对老夫妇一起的,所以相当于5个了,我是最后一个,组里唯一一个F1,其他一对探亲的老夫妇,一个旅游的,另外两个看上去都是商务的。每个人都被问很久,不过前面4个都approve了,到我前面一个mm,她是旅游签证,老公貌似是美籍华人,有钱淫,被问了好久,最后还是check了,最后终于轮到我了。

我:Nice to meet you
VO:(不知道是不是我声音太小,没理我,埋头打字)
VO:(看了我递过去的确认页,I-20,录取信)blablabla(刚开始没听清)
我:excuse me?
VO: what will you focus on in your research area?
我:blablabla~
VO:how many universities have you applied?
我:12
VO:12?
我:yeah
VO:what's your GRE score?
我:(觉得这个问题有点奇怪,所以愣了一会,没有直接回答他,索性直接拿成绩单给他看)
VO:(看了一会成绩单递回给我)what kind of research will you do with your advisor?
我:(又被问蒙了,不知道他什么意思,我还没去怎么知道我要干嘛呢,于是把导师最近给我介绍的一个项目说了一下)I have been contacting with my advisor through emails, he introduced his current project to me, it's a project funded by XXX~~~
VO:(我感觉他没怎么听明白,其实我自己也不明白)what's your undergraduate major?
我:XXX,it's the same major
VO: OK, why do you choose drexel? why it is unique to you?
我:blablabla~~(期间我说到了drexel和我现在的系里有一些交流,可能对我以后毕业回母校找工作有利,这里我不知道他有没有把我要回北京的母校找工作听成留在drexel找工作,我最后还特意强调了下我学校的名字)
VO: so you want to work in your own school?
我:yeah (回答完我还是有点害怕他会不会误会我要留在drexel工作)
VO:ok,we already have everything we need, but we still need 3 weeks to process your application~~~blablabla
我听到就懵了,立即问:so i am checked?(问出来就知道自己傻了,他们应该不这么叫)
VO:又解释了一通要时间process之类的,给我撕了黄条,还给了张221那个check的单子
我说了句thank you就懵懵懂懂出来了

感觉排了2个小时的队后的我很不在状态,整个人都比较蒙,回答问题反应也不快,不知道这是不是一个被check的原因

而且,后来我回来看我导师的主页,才发现研究兴趣里还有Security Informatics和Privacy Perseverance!!!说实话我都不知道这具体是啥啊!这觉得不是我的研究兴趣啊!!!后来我一查!这个导师的一篇论文里写到:“因为911事件等恐怖事件的发生blabla,所以security informatics和privacy perseverance很有必要啊”!!!不知道是不是看了这个check我的啊!!!我要崩溃了!!!会不会check之后还拒签啊!!大家讨论讨论吧,我好担心啊 !!不知道check到底会对哪些东西查啊,会卡什么啊??!!!

说实话我的专业本身并不是很敏感啊,我bf都过了啊,我们只是研究digital library, information retrieval,search engine啊!!这个不分国界啊~!!!!我担心死了,求分析啊~~~!!!
回应

声望
寄托币
沙发
bless,楼主会过的

声望
寄托币
板凳
亲爱的,绝对不会有问题的,就等着大使馆给你打电话吧!
applied:9
offer:2
ad:2
rej:5

声望
寄托币
地板
2# tcwbk

谢谢~希望早点clear啊

声望
寄托币
祝楼主早日clear!!

声望
寄托币
今年phd全奖check很多!所以应该问题不大 最后都会clear的~

声望
寄托币
祝早日clear~

声望
寄托币
谢谢大家~希望被check的都早日clear~~

只是现在心情真的很纠结很焦躁不安啊,不知道被check的都是怎样的心情

声望
寄托币
1.what will you focus on in your research area
这个问题你回答的时候 有没有避免敏感词或者是无法避免,但引用到民用上,可以回想下
2。what kind of research will you do with your advisor
又问你关于research的问题,说明你上面一个没有回答好。这个可能是check的主要因素之一

声望
寄托币
9# colin12345

没错,楼主可能有些大意了,觉得自己专业不敏感。尤其导师主页上居然还有敏感词,大忌哦。
.

声望
寄托币
我跟LZ貌似同一个VO  他就随便问了我两句就水果了

不过我前面的J1 J2也check了

LZ 放心,马上就能clear的~

声望
寄托币
1.what will you focus on in your research area
这个问题你回答的时候 有没有避免敏感词或者是无法避免,但引用到民用上,可以回想下
2。what kind of research will you do with your advisor
又问你关于resea ...
colin12345 发表于 2011-5-15 17:39

恩,事后想想觉得也是这个问题

RE: 北京5.13 F1 1000~非水check [修改]