寄托天下

[F1] 老公在美国,如何说明归国计划? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
老公去年8月去美国F1读PHD,我今年收到同学校的masterAD,
我的问题是,我master毕业后,老公PHD还没有毕业,我说立即回国VO会不会不信? 签证时候我如何说明我的归国计划?
                 VO问我为什么选择这个学校的时候,我要不要说出我老公在这个学校读书?
回应

声望
寄托币
沙发
VO不问就不要提老公。问老公在哪里 ,就说在美国读书。问哪个学校了再说,不问就不说。就笼统说老公以后也计划回国。
.

声望
寄托币
板凳
2# NYUMSU
DS表上可以明确看出配偶的信息,如果VO问我为什么选择这个学校,我要不要说出老公的事情?如果不说,等到后面VO问我老公的事情,岂不是显得很不好?那我是不是该一开始就交代。。

声望
寄托币
地板

如果表上一幕了然,VO问为什么选这个学校,就坦然说这个学校专业上怎么好,同时老公也在那里。移民不移民的不用管,他们想让你去就没移民倾向,不像让你去就有,反正你给VO明确赴美目的就是读书、深造的。移民倾向是个扯不断理越乱的问题,你不要自己去纠缠那个问题。唉,但愿我就自己知道的,广泛给大家写帖子提建议,能换来人品,换来我家MM的水过啊。这些话我也说给她听的,她也老是怕VO说她有移民倾向,在那些VO看来,这世界上,除了美国人,全地球的人都有移民倾向。
.

声望
寄托币
明白了,谢谢,我也打算实话实话,说这个学校和项目好,说自己对课程和教授感兴趣,最后说老公也在那里,所以选择这个学校,希望我和你MM都能水果,顺利到美国上学,团聚!大家都太不容易了 4# NYUMSU

声望
寄托币
你真正该好好准备的是,VO会问你已经读了一个MS,为什么去美国还要读一个MS?我想,解释要去美国读的这个怎么有利回国找工作、怎么在学术上比在中国读的怎么好(用词要直白、老百姓化,太专业了VO会CHECK你)……其它的你自己搜搜,这个论坛里很多讨论这个帖子的,我家MM是本科,不面临这个问题,所以没留那些帖子的链接。最后,还要用爱情打动VO ,说你和老公中学就开始恋爱,非常想念他,不想总分开……(别忘记带俩人合影照片)
.

声望
寄托币
这两个硕士master是两个不同的专业,很不一样,我和我老公真的是高中同学,已经恋爱8年了,有大量的照片和婚纱照,可是,我毕竟签的是F1,过于强调老公的情况会不会不好?是不是太像F2了 6# NYUMSU

声望
寄托币
7# sarah30303

你的情况属于转专业,有些VO就是觉得奇怪,会问东问西,你搜下“转专业”的帖子吧。我觉得你这种情况适当提到老公能解开赴美、转专业的扣,有好处的,老外特别注重恋人的团聚。
.

声望
寄托币
好的,我已经准备好了我们的结婚照,婚纱照,还有生活照,如果问到老公的时候就拿出来。 8# NYUMSU

声望
寄托币
你让你家MM带上你的护照和签证复印件~我在别的帖子上看到的。 8# NYUMSU

声望
寄托币
10# sarah30303

是吗,我都忘记了,带我的护照干什么啊?应该没用的。带她的旧护照和旧签证才是硬道理。呵呵。
.

声望
寄托币
我在别的帖子看的,你俩领结婚证了吗,如果没领就不用,如果领了的话,VO有可能让出示老公的签证信息 11# NYUMSU

RE: 老公在美国,如何说明归国计划? [修改]