寄托天下

[未归类] 工作2年,计划考美国phd,征求大家意见 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本科研究生其实都在国内一所211读的计算机。
研究生毕业后,在一家大的通信企业做嵌入式linux kernel相关,积累了一些实时优化等技术。
越是工作的久,越有强烈的愿望出去看看。 一方面是因为确实对自己从事的工作内容感兴趣,希望继续深入;另一方面,如果继续在
国内这家公司待着的话,感觉几乎能预见到多年后的未来,这让我感到不安。虽然家里最近也忙着给相亲,但technically讲,目前本人属于快乐的单身族,所以
想趁年轻(27年轻么?),读万卷书,更想行千里路。
我的劣势:
1)本科GPA不高,具体没有算,可能就75
2)本科研究生阶段,没有好的paper,硬伤
3)没有开始GRE复习
我的优势:
1)2年linux kernel经验
2)虽然相亲对象很漂亮也很善解人意,但我意志坚强的自认是单身,没有太多家庭的顾虑。我希望在适合的时间和她讨论这个事。

我的计划(互斥,按优先级递减):
a)工作业余时间,每天大概挤2个小时,GRE词汇学习,3个月后上来给大家汇报(我知道这个时间拉的太长,但在职复习很尴尬,实在很羡慕这里还在上学的同学们)
b)走曲线救国,跳槽到外企,不至于工作业余时间太少,而且也有环境学习英语。

请大家给一些意见,如学校方向类的信息。 我会一直关注并更新这个贴。 多谢各位同行!
回应

声望
寄托币
沙发
有工作经验背景的申请应该没什么问题,只要gt成绩过得去,如果是自费ms的话机会更大一点。奖学金的话没有paper或者研究经验感觉很难。不过像你这样子一边上班一边复习感觉不太能保证gt成绩。不过辞职复习的话到时候签证一关也挺头大的。不如先确定一下学校,问问学校对gt的要求怎么样再说。

声望
寄托币
板凳
支持楼主想法,上班了一边学习其实还是有点累的,不过希望楼主坚持
Last Dance !

声望
寄托币

荣誉版主 枫华正茂 枫情万种

地板
我劝你还是赶紧恋爱结婚吧。。你要真申上phd的话你以后的机会就越来越少了。。你结婚之后可以把她F2了。。
3个月的时间每天2个小时我觉得你这样考G是不可能完成的任务。。GPA也是劣势,没论文也比较尴尬。。
不建议跳槽,帮助不大,挤出时间来每天复习GT,申请时候注重套磁,你学校是top的211么?
欢迎大家光临计算机版
希望广大的CSer们都来计算机版交流
欢迎2011Fall的CS applicant将今年的Offer/AD发布在[2011Fall] CS申请AD/OFFER龙虎榜
Julian的资料分享集合贴(1月8日更新)

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

GPA有点麻烦,GT最好考高点。。。在职不容易。。。其实俺那时就是辞职之后全力复习的。签证那边有其他方法。

声望
寄托币

Golden Apple 爱美星

能在你现在的公司找个牛逼的人给你写推荐信么?

最好有留洋经历神马的...
文明的进化
人情的退化
何其悲哀的等价

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

公司的人很少能有在学术上有很牛背景,起到牛推作用的。估计也就是各大公司,比如MS,IBM的研究院里的人能有此作用。

声望
寄托币

不过公司有那种学术不牛但跟学校关系很牛的人,学校也要靠他们资助的嘛。。。。
欢迎大家光临计算机版
欢迎2011Fall的CS applicant将今年的Offer/AD发布在[2011Fall] CS申请AD/OFFER龙虎榜

声望
寄托币
建议楼主去读个MS  你这背景申PHD基本没戏
逆水深寒觅枭雄

声望
寄托币
建议楼主去读个MS  你这背景申PHD基本没戏
a08805436 发表于 2011-6-20 13:48

我不觉得。CS 很多方向coding和实践还是第一位的,我读硕士时候的师兄就是一直在导师公司实习,也是linux kernel方面的,也没发过什么够级别的paper,他最后拿到南洋理工和香港科大的offer。没有申美国是因为申晚了,没赶上。

声望
寄托币

不同意9搂的,看来我得写写我的经历来鼓励一下像LZ这样的人。我比楼主大一岁,今年28,工作四年,硕士本科都没有什么paper,而且本科和研究生的学校也很一般,不是211,昆明理工大学。单凭自己的一腔热情和相关工作背景打动了教授。坦白说很多教授根本不在乎你的GT成绩,只要发现你能给人家做项目干活,就会要你。但是GT还是一定要考的,越高越好。牛校T上有硬指标。这里需要解决几个问题: 你有多大热情出去,这给你一颗坚定的心。你的兴趣在哪里,对我来说,如果做自己喜欢的研究,我会是个工作狂,再苦再累都是偷着笑(我自己的经历)。一边工作一边复习GT会很辛苦。有问题联系我。过几天给大家写我的经历。

声望
寄托币

欢迎楼上分享励志经历。其实没有什么不可能,有梦想绝对是好的。
欢迎大家光临计算机版

声望
寄托币
TOP80应该没什么问题, 如果自费的话。现在美国都很好去啦

RE: 工作2年,计划考美国phd,征求大家意见 [修改]