寄托天下

[F1] 6/21 SH PhD水果 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

之前听说今年PhD check率很高,便有点小紧张
早上5点45分出门,6点20左右到梅龙镇广场,
已经排完一条马路转弯了

大概8点多领到白色牌子上楼
到了8楼继续排队

排队的时候先来了一个工作人员让我们填EMS单子,
填完以后他/她会检查一下,抽出客户联,然后把五联一起还给我们
之后又来了一个领馆工作人员收材料
F1需要的材料有:护照、签证费收据第一联、DS160确认页、I20表、SEVIS收据
同时把EMS的其他四联也收走了
收走了以后便发了一个黄颜色的、有号码的塑封条子

之后便是到了领馆入口处,交掉白色牌子进去
进去以后先是安检,手机、U盘之类的都不许带的
(据说电子表也不许,但我不清楚。。。我出门的时候除了签证材料,只有一把伞和一张交通卡)
我穿的是布鞋,便也不用脱鞋,穿皮鞋的都要脱鞋的,有皮带的也要解皮带

进去以后在1、2、3号窗口前的区域坐着等叫号,就是黄色塑封条子上的那个号码
有人在外面排队的时候没有把材料交掉、没有黄条子的,这时候可以去1、2号窗口交材料
等到3号窗口叫到号码的时候,便会领回一个文件夹,3号窗口的阿姨关照,文件夹里的东西不许翻动、换顺序等等
并且因为我是去读PhD,所以3号阿姨还给了我一张橙色塑封条子,3号阿姨说先去按手印,按完手印按照橙色条子上说的做
橙色条子上写着请准备以下材料:CV、study plan or research plan、导师CV、admission letter、资金证明。
(话说在等这个叫号的时候,我听到有人问3号阿姨,为什么他等了很久了,也没被叫到号,
后来听说是因为系统里没有在当天面谈的名单当中查到他的名字。。。。。
便说明系统里还是有预约在当天面谈的人的名单的。。。。
不过我是约在下午的,早上就进去,便说明面谈当天的时间段好像就无所谓的。。。)

4、5号窗口是按手印的
按完手印去6-12号窗口前的蛇形区域排队等面谈。。。
这段排队还是很快的。。。
我发现排队地方的隔离带好像就是从世博会用完以后直接拿过来用的,上面世博会的logo也都还在。。。。
我排队的时候6号窗口没开,7到12号窗口都开着,不过我光顾着和排在旁边的一个人聊天,便也没注意具体哪个窗口里是什么样的VO,只看到12号窗口是凹进去很多的,看起来像是专门搞团签的。。。

轮到我的是7号窗口的黑人帅gg
他一看到我的橙色条子就说,so you are a student?
我说,yes
他边收材料(放着护照等材料的文件夹、橙色条子、CV等东西)边问what do you study?
我听错了,便说了XX University
他说,I mean what is your major
我便说是***********(某文科小众专业)
他边翻阅材料边说,oh, not many Chinese study this
我说, yes, the approach used here is quite different from that used in United States.
他开始打字,where will you study?
我便重新说了XX university
他一直在打字。。。。然后问,how long will you study in US?
我告诉他five years
然后,他就把CV之类的材料整理好还给我了,然后抽出I20和SEVIS收据还给我,说I20表是重要文件,以后去美国的时候一定要带,然后就示意我可以走了
我不放心,便又问了am i approved?
他说,of course, have a nice day~
我便和他说再见了。。。

出来以后外面的队伍比早上还长多了
回到家11点多。。。

昨天根据EMS客户联上的编号查EMS状态,还查不到
今天白天也没查到,刚才才查到的。。。

祝大家都水果~~~
回应

声望
寄托币
沙发
橙色条子上写着请准备以下材料:CV、study plan or research plan、导师CV、admission letter、资金证明。
Napoli 发表于 2011-6-23 22:59

还有这么个说法?官网上没见到有这个说明。

声望
寄托币
板凳
昨天看见有人拿橙色的 当时还觉得奇怪呢
apply:11  offer:1 ad:1 rej:8

声望
寄托币
地板
问一个:橙色条子上写着请准备以下材料:CV、study plan or research plan、导师CV、admission letter、资金证明。

这里的资金证明是自己去美国读书的费用(学费生活费之类)还是老板的项目经费来源?

声望
寄托币
我记得好像是研究项目的经费来源。。。
我的admission letter上写了我的学费、生活费的来源的,就是学校院系普通的fellowship....

另外,VO当时就看了一下导师CV,其他橙色条子上提到的材料好像没怎么看。。。

RE: 6/21 SH PhD水果 [修改]