寄托天下

[研究生] 大家一起讨论一下homestay吧 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
之前在欧洲的时候是跟几个中国同学合租了一套房子,结果因为鄙人比较宅,宅了几天突然出门去超市的时候有种很奇特的感觉,像超时空转换一样突然从中国转到欧洲了,街上都变白种人了。所以下定决心,在加拿大读研的时候要住在比较国际化的环境里,把语言练好了,多了解和融入人家的文化。

后来发现我们学校给的研究生宿舍哇,加上网费要800加币一个月了,老贵了(学校在burnaby,大家懂的)~~~所以我找了几个homestay的网站,联系了几家人,大概价位也是800加币一个月,但是包吃呀,比住学校便宜些。第一个学期我是不打算租房子了,对学校周围不了解,也不好找室友。

现在的顾虑是虽然和某家人邮件联系得不错,但还是不太放心,不知道这家人到底怎样,而且homestay比较非正式,也不签合同什么的。我看到有些家庭问学生要护照复印页和无犯罪记录证明,但我觉得我问人家要不知道好不好,而且其实也不能证明太多东西吧。

大家有木有什么好招,怎么找好的homestay呢,或者还是第一个学期住学校好呢?
回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

沙发
同问~~

哪里有homestay的网站?

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

板凳
there is always a risk
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币

荣誉版主 一帆枫顺   枫情万种 Virgo处女座 枫华正茂 德意志之心

地板
homestay感觉不自由,而且包餐这个容易有大的水分
以前是我的梦想,现在是我们的梦想

声望
寄托币

Golden Apple

homestay只能看人品,人品差的homestay饿着你在坑你的钱,人品好的homestay做的东西好吃并且还能做你的朋友。概率我觉得是50 50吧。留心一点就是签合同的homestay也未必好,他把自己吹的天花乱坠,学校也介绍这家给你签了合同,到时候对你不好了,你连走的走不了,提前走的罚款能交死你。

我建议是无论男生女生都尽量不住homestay。女生的话能住学校专门为研究生安排的宿舍的话就住这个,缺点可能是贵,但周围环境都是研究生,人放开点的话能互相交流学习很多东西。并且安全。。。

男生的话也可以自己在外面找房子合租或者自己租房子再招室友,客观上讲这可能比住homestay还不省心还吃亏,因为会遇见形形色色的人,参差不齐的。但也能锻炼一部分能力吧,研究生的话年纪也不小了...练练没啥坏处...男生要担心的安全问题也少些...
已有 1 人评分声望 收起 理由
狐狸大叔 + 4 well said

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
2# cici_57

google一下就很多了哈~~

声望
寄托币
5# fantasia87

恩恩,很中肯的建议哈,如果不是价钱的问题,我肯定住宿舍的~~~听说在外租房只用500一个月呢

声望
寄托币

荣誉版主 一帆枫顺   枫情万种 Virgo处女座 枫华正茂 德意志之心

500一个月是个比较大众的价格,不过还是看是否包水电网啊之类的费用
以前是我的梦想,现在是我们的梦想

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

我不建议homestay 太不自由了
当然如果你在国内就是乖乖宝 那也没什么不可以
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

en  en 看大家怎么说  我到时候去了再看
所有回复~均为个人观点~要不要听就是你的选择哈~

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

我不建议homestay 太不自由了
当然如果你在国内就是乖乖宝 那也没什么不可以
Guessy 发表于 2011-6-24 23:12

乖乖宝
@ UWO (Western), London, ON
Just enjoying the summer.

声望
寄托币
homestay实在太讲运气了

RE: 大家一起讨论一下homestay吧 [修改]