寄托天下

[计算机] 2012fall CSer 大家看一下我这个条件申请加拿大的master,全奖有戏吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好哈,我是2012fall CSer。考虑了很长时间,觉得还是要申请几所加拿大的master,请各位看看,我这个背景适合申请加拿大CS硕士的哪些学校,另外有没有希望拿到全奖?谢谢大家!!

本科学校:普通一本,非211,985 ,已毕业一年

GPA: 平均分91/100    排名1/135

GRE:  520+800+3.0

TOEFL:  95(S20)   

无论文,本科期间参与过一项国家级信息项目

一年的银行软件开发中心工作经验

本科时曾获国家奖学金

额,就这么多。。 麻烦大家看看申请加拿大的哪些学校合适呢?  谢谢
回应

声望
寄托币

枫华正茂

沙发
有机会。。。GPA不错~
You got a dream, you gotta protect it

声望
寄托币

荣誉版主 枫华正茂 枫情万种

板凳
有希望,加拿大学校是GPA控,你有GRE也算一个小优势了,加拿大一共就那几个学校,你把合适的都申了吧,能保证你最后会拿到很多AD的,运气不差的话可能会拿到TIER 2级学校的全奖。
UT,ubc,mcgill,waterloo你T都不够。。加拿大学校卡T比较死板。从麦马这个级别的开始申,依次向下,也就不到10个左右吧。
欢迎大家光临计算机版
希望广大的CSer们都来计算机版交流
欢迎2011Fall的CS applicant将今年的Offer/AD发布在[2011Fall] CS申请AD/OFFER龙虎榜
Julian的资料分享集合贴(1月8日更新)

声望
寄托币
地板

3# Julianlod

非常感谢Julian的回答,还有几个问题咨询一下哈:

你指的TIER 2级学校包括哪些呢?University of Ottawa算是吗?

另外我T还想重新考一下,像ubc,mcgill这类学校,是不是T一定要过100?如果我T能考过100,申请ubc这个档次的学校的全奖有戏么?是不是很渺茫。。。。

非常感谢哈

声望
寄托币

加拿大那几个学校,除了野鸡最多也就分俩类,CS方面除了UBC,UT,waterloo,mcgill这些TIER 1的,UA,MCMASTER算个1.5吧。能申的都申了。
T一定要过100的,不过你也可以问小蜜,有时差一俩分的情况下也是可以审的,所有的以学校信息为主。
UBC这样的全奖比较competitive,不过也不是一点希望没有。投了吧,就是申请费加国的有点贵。
欢迎大家光临计算机版
欢迎2011Fall的CS applicant将今年的Offer/AD发布在[2011Fall] CS申请AD/OFFER龙虎榜

声望
寄托币
5# Julianlod

受教受教,非常感谢你!以后有问题不懂的还向你请教哈!

声望
寄托币

不要PM我。这里跟帖。
欢迎大家光临计算机版

RE: 2012fall CSer 大家看一下我这个条件申请加拿大的master,全奖有戏吗? [修改]