寄托天下

申请中大的广告,低GPA,无工作经验,有什么好的补救方法。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本意是想报香港中文大学的广告系。

专业知识:三本广告专业。自觉专业知识学得不错的,也有一些作品、策划案之类的,还是能拿出来见人的,可惜都没有发表过……

工作经验:另外,因为我们的课业很重,本人又重视学习,加上热爱本专业,所以课余时间基本用来学习和交作业了 =   =|||。所以工有也是兼兼职,发发传单之类的,即无法有什么实习证明。然后目前无实习的可能。

狗血成绩:总的来说3.5差那么一点点,枉费大三拼命了那么久,不过像我们这种学校,不4.0应该也没什么意义。 然后绩点是一年一年升高的,有很多科目排名前3。不过总体不太好。            

还要不要准备呢?因为是广告专业,如果作品够多的话,能不能有一点帮助?告诉我补救的方法吧。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
低分的原因是各种各样的,总的来说,像我们这种学校,你的付出永远无法和你的收获成正比。
(1)小组作业居多。因为在乎分数,所以花了很多时间,小组成员大多打打酱油却能和你拿一样的分数。因此相对的,个人作业反而做不好了。我们的作业是一下子就一大堆铺天 盖地散下来的。可是你不做又不行,要不然只能一起低分。所以LZ很伤啊很伤啊。
(2)院里拿特等的,除了一两个还是有点底的,其它基本都是跟老师套近乎的,专业素质没什么,肤浅到一种境界。考试背背,小组作业尽力在老师面前抢风头。LZ有很多科成绩排名都很靠前,1名的也不少。但是,除开这些之外,有些不会跟老师搞好关系,或是为了做好一科其它的却无法平衡的,于是,关键的时候,总被一两科给拖分了。奖学金,希望大三能拿到。
(3)此外,LZ的成绩是稳步上升的,大一的时候只有2.9。
说这么多其实没用,归根到底,成绩低就是低,怎么解释都是那样。

所以,不知自己还有没有申请的可能,其实准备申请是费心费力的,我真的早就厌烦了付出没有回报了。
回应

声望
寄托币
沙发
心态很不好 怨天尤人 犹豫不决  愤世嫉俗 悲观主义
建议 乐观 规划 行动 积极

声望
寄托币
板凳

我也知道不好,我没有怨,如果怨的话,早就放弃了,但事实如此,我还能做什么=  =
心态好的那些人,都用来和老师套了。

我早就规划了,早就行动了=  =
只是到了现在,还不知有没有进行下去的必要。

声望
寄托币
地板
说句实话,从LZ目前提供的背景看来,申上的机会不大。
虽然不晓得LZ所在的学校风气如何,但个人觉得能拿特等的并非和老师套个近乎这么简单的,还有,中国本来就是一个人脉重要性不亚于个人能力的国家,能不能和包括老师在内的所有人相处好也是一个人的能力问题,LZ太消极,这样有孤芳自赏倾向的心态走出去以后是会吃大亏的。

声望
寄托币

港澳资深筒子 Golden Apple

申了之後就不管他
先找工作
fail to prepare = prepare to fail
Luck is what happens when preparation meets opportunity.

【香港找工作心德】

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理

中国本来就是一个人脉重要性不亚于个人能力的国家
秋日桔梗 发表于 2011-7-5 20:00

地球本来就是一个人脉重要性不亚于个人能力的星球

你当美国就不看人脉么?
我个人比较赞同沙发同学的看法

声望
寄托币
你想从这儿得到什么答案?不管怎么样,申请了就还有机会,不申请就完全没机会了,试一试又不会有什么负面影响。

声望
寄托币
好吧,相信我这并不是我的常态,只是当你努力付出不会有收获,就会这样了=  =

另外,本人没孤芳自赏,说实话罢了。如果LS不相信特等是这样得来的话也没办法,三本学校本来就是学风和能力都不怎么样的学校。
其实我也很佩服他们,因为如果没有点小心思也是无法和老师套得好的。例如狂问老师问题,我曾告诉一个同学用这种方法,然后她做到了=  =

我也不是否定这种能力,但是至少有点能力的人这样做还让人心服口服,不要连一点专业知识都不懂,叫我们这种热爱专业的人情何以堪。

声望
寄托币
7# luohuang
求补救方法呗。

声望
寄托币
楼主还是先找工作吧。然后多拿作品参加比赛,最好获个有名点的奖之类的。

声望
寄托币
我今年在中大读广告。没面试,不知道具体要求。
不过鉴于香港是很重视工作经验的,不妨LZ找个牛实习,然后写个实习推荐信。
再把你的作品集寄给他们看,应该会比较好一点哈~~
CUHK: AD
CITYU: AD
BU: IP IP你妹!

声望
寄托币
6# baroques_solari
大哥  我是学弟今年入读中大广告学的啊 赐教啊
我明天就要选课了    请问哪些选修课的导师比较好的?或者哪些选修课比较生动的?
我听说有些导师科研能力很强但授课能力不强,所以我想选些授课能力好的导师的课啊
万分感谢:loveliness:

RE: 申请中大的广告,低GPA,无工作经验,有什么好的补救方法。 [修改]