寄托天下

救急!集体户口迁移的签证问题! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人大四刚毕业,是学校集体户口,因学校的政策是不能让毕业生的户口逗留在校内(除了暂缓)而被迫签户口回家。在户口迁移之前,我已将集体户口卡的复印件及其他签证材料寄送给香港的学校。
请问:1.户口迁移回家之后,会对我签证产生影响吗?因为即使拿到label之后,我去签注也不是原来的集体户口卡了。
  2.其次,听说户口迁移之后,我要三个月后才能拿到新的身份证,这是否意味着我这段时间内,即使拿到label,也不能申请签注呢?
  3.我递交签证材料给学校时,给的是护照复印件,而不是通行证复印件,会有问题吗?

恳求各位好心人士指教啊!!
回应

声望
寄托币
沙发
各位好心人,求助啊~顶起……

声望
寄托币
板凳
你先不要去办你的户口迁移。
你的户口,你只要不去迁移它,学校是不是把你的户口迁走的,可以暂时放在学校。
等你以后香港那边的事情办好了,再回来办你的户口迁移的事情。
我也是毕业2年后才去办的户口迁移。我同学的户口到现在有的还在学校。
只要你不去迁它,你就不会出现那么多麻烦。你要是已经签了,你就麻烦事情狠多了。
There is a will, there is a way.

声望
寄托币
地板
3# 寒火 可是我的是学校自动迁的然后发给我们报到证,你的意思是说只要我不去家乡的户口投放处报道直接在北京办就行是吗?可是既然是学校自动迁的那我在北京已经没有户口了呀。着急死了

声望
寄托币
3# 寒火 很多地方,就算不去迁户口派出所也会从毕业那天起不提供户籍证明不外借户口卡,这样的话对办理港澳通行证一点用处都没有

声望
寄托币
楼主直接去公安局问吧,民警跟我说是落户一周后可以办理港澳通行证

RE: 救急!集体户口迁移的签证问题! [修改]