寄托天下

[香港物语] 帶錢去HK—辦了張華夏卡(已更新實踐過程) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我CB了~~因為找房子比較順利,所以回來得很快可以來更新啦~~!!!

呃,也是因為沒想到找房子會這麼順利,所以在HK只呆了一天半……實踐內容如下:

麗人卡之前是存入 1W3 RMB

12日早上抵達HK

12日 中國銀行(有銀聯標誌) 早上 查詢  15615

12日 中國銀行 下午 查詢 15615 (可知查詢不用錢,經過提醒是每日前三次免費)

查詢完 取款 200HKD

這樣的話就可以算出當日是按0.8325的匯率給我算的,因為我現在網超慢,沒辦法查這幾日的匯率走勢,所以也不知道這個匯率是高是低,知道的朋友麻煩貼個12-13號的匯率走勢上來唄~~

(感謝 43樓 susan0532 同學的資料:https://bbs.gter.net/thread-1282876-5-1.html “中国银行的汇率,不知道楼主取款的具体时间。也就是说兑换1w人港币,按照银联汇率大约要多支付5到10元人民币(听讲话结算是按照银联汇率而不是发卡行汇率,又听讲话银联汇率比较不优惠),似乎似乎还好。”)

後來我就腦殘了一下。。。因為比較急。。。取款以後沒查詢就直接走人了。。想著明早再插卡查的,結果明早……

13日 恒生銀行(有銀聯標誌) 查詢 15423.03 (呃,坑爹啊!!多給我7塊錢?!那手續費到底扣沒扣啊!……好吧想來想去應該是匯率升了的問題,於是應該是沒扣手續費的吧)

查詢完取款 2000HKD

取卡,再次插入  13423.03 (木有手續費!成功!)

——————————————————————————————

好了,本人實踐過程就是這樣了,可以確定每日查詢第一次和取款第一筆確實是木手續費的,至少中行和恒生是這樣。
在插卡時候都會提示說是國際卡可能會產生額外費用,我都是故作淡定的按下確定¬_¬
因為時間超級趕,還想在每個有銀聯的ATM都取來試試看,結果木得空。
不過我覺得中行和恒生的ATM已經夠多夠方便了,我都是在地鐵站找到的機子來測試。OK~~就這樣啦~~

感謝 36樓 Cathie 同學的提醒!

“好像华夏卡的查询不是无限次免费的,也是每天前三次查询免费,之后要钱的。具体的大家可以看楼主给的网页,里面写的是权威说明”
華夏銀行的網點地址:http://www.hxb.com.cn/chinese/callcenter/index1.jsp?cid2=64&cid3=12148215088820003

點擊去還可以看具體分行的收費標準~~寫得很清楚的啦~~

——————————————————————————————————————————————————————————————

我不是給華夏銀行打廣告啊~~只是這幾天看了很多討論帖子,好像大家都在頭疼這件事就想把自己的經驗分享給大家。

之前本來有打算弄星展,但是看到有帖子里實際操作星展銀行……查詢都要錢……就放棄了……同時很感謝那些親自操作的同學,覺得很佩服,這次我就是回報寄託了!

最後從HK回來成功的話大家可以做參考,失敗的話,( 。 ▽ 。) ……呃……就是我一次失敗的嘗試唄(55555)

大家依照自己的情況做判斷~~

————————————————————————————————————————————

研究了好幾天終於還是決定辦卡了,辦卡的目的只有一個,就是在內地存入RMB后在HK能順利取出港幣,並且最省手續費。

最後我選擇的是華夏銀行。

今天只是先問了經理把卡辦好了存了錢,等過兩天去了HK實際操作看手續費是不是真如經理介紹那樣再回來更新。

辦的是借記卡,名字叫華夏麗人卡,其實可以辦最普通的華夏卡,但是經理說我第一次存入的錢多,可以辦麗人卡(高級一點),異地存取款不用手續費以後掛失什麽的也便宜之類的balabala我就辦了,不用多交其他錢的。也是免年費的哈~~

我是在南寧辦的,但是貌似全國都是這個政策吧:

在HK取錢,每日每卡第一筆免手續費,第二筆開始收12RMB,每日總額不能取超過1W人民幣。(之前沒弄清說是港幣,後來我又諮詢了網上客服,說是RMB)

在有銀聯標誌的ATM機上都是這個收費標準。忘了說,是當日匯率。

如果是這樣算的話手續費確實挺便宜,基本就是不用手續費了。

但在以前的帖子看到過說這種取款還取決于取款所在行的政策什麽的,呃……等我下周從HK親身實踐回來再來更新這個帖子。

希望真的是可以每日第一筆免費!握拳!

已有 2 人评分声望 收起 理由
cecilia_523 + 2 HIAHIA~
rikauesugi + 2 拿尼?!介么需要撒花庆祝的事情木有加分肿 ...

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

等菜花童鞋实践归来~握拳
Be the change you want to see in the world

声望
寄托币
板凳
静观结果!

声望
寄托币
地板
對了,忘了說,匯率就是按當日的匯率啦~~~

大家等著我實踐吧!!!o( ̄ヘ ̄o#)

声望
寄托币
家油菜花!
人间有味是清欢。

声望
寄托币
蹲等实践结果

声望
寄托币
听说东亚银行的也不错啊~
加油!

声望
寄托币

Golden Apple

關注下
人生就是個圍城

声望
寄托币
MARK~~~
。。。

声望
寄托币
关注!等楼主的消息~

声望
寄托币
MARK 關注ing
On the way

声望
寄托币
本来是考虑平安银行的,但是平安的免手续费政策写的是到2012年,后续如何就不知道了,
华夏银行的这个优惠到什么时候呢?
占位等实际操作反馈

声望
寄托币
MARK,关注

声望
寄托币
境外取款,围观围观~

声望
寄托币
等实践

RE: 帶錢去HK—辦了張華夏卡(已更新實踐過程) [修改]