寄托天下
楼主: criki

[香港物语] 帶錢去HK—辦了張華夏卡(已更新實踐過程) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

我是按照12楼的方法弄的

声望
寄托币
LZ要问清楚转换汇率是多少,如果每天用一个很高的rate给你转,你手续费省的一下就给他们赚回去了

还是建议你就在深圳开个户,每个月或这个两个月可以回去取个几万现金带过关,然后自己去找换店或者银行换,这样可 ...
realrual 发表于 2011-7-10 20:55

問了匯率是當天匯率哈~~忘記寫了。

主要是……我麻麻不讓我用這個方法!!!!她不敢讓我帶這麼多現金!!!!!跑來跑去!!!!!!

声望
寄托币
LZ要问清楚转换汇率是多少,如果每天用一个很高的rate给你转,你手续费省的一下就给他们赚回去了

还是建议你就在深圳开个户,每个月或这个两个月可以回去取个几万现金带过关,然后自己去找换店或者银行换,这样可 ...
realrual 发表于 2011-7-10 20:55

問了匯率是當天匯率哈~~忘記寫了。

主要是……我麻麻不讓我用這個方法!!!!她不敢讓我帶這麼多現金!!!!!跑來跑去!!!!!!

声望
寄托币
呃,鼠標問題,二連了……

声望
寄托币

FALL祈福章

等菜花童鞋实践归来~握拳
rikauesugi 发表于 2011-7-10 16:00

顶~~ 握拳!!
23FALL的同胞们~ 加油!

声望
寄托币
LZ~~我是综合考虑准备办华夏的~~上海的华夏是每日前3笔免费~~
不过我还没办啦~~先等LZ实践结果咯~~
希望华夏他们的汇率不会太高,不然就算没手续费也都会赚回来。。。

声望
寄托币
坐等楼主结果,楼主给力啊!

声望
寄托币
我也打算去办这个卡。朋友说每日取款第一笔确实是免手续费的。

声望
寄托币
实践过,但是木有长期实践
年初用华夏的卡在境外标有银联的ATM上取款,0手续费,汇率也厚道
坐等LZ详解
To make each day count.

声望
寄托币
小心点菜花...
stronger than yesterday

声望
寄托币
强烈关注啊~!
人生就是不断选择和被选择的过程

声望
寄托币
我CB了~~因為找房子比較順利,所以回來得很快可以來更新啦~~!!!

呃,也是因為沒想到找房子會這麼順利,所以在HK只呆了一天半……實踐內容如下:

麗人卡之前是存入 1W3 RMB

12日早上抵達HK

12日 中國銀行(有銀聯標誌) 早上 查詢  15615

12日 中國銀行 下午 查詢 15615 (可知查詢不用錢)

查詢完 取款 200HKD

這樣的話就可以算出當日是按0.8325的匯率給我算的,因為我現在網超慢,沒辦法查這幾日的匯率走勢,所以也不知道這個匯率是高是低,知道的朋友麻煩貼個12-13號的匯率走勢上來唄~~

後來我就腦殘了一下。。。因為比較急。。。取款以後沒查詢就直接走人了。。想著明早再插卡查的,結果明早……

13日 恒生銀行(有銀聯標誌) 查詢 15423.03 (呃,坑爹啊!!多給我7塊錢?!那手續費到底扣沒扣啊!……好吧想來想去應該是匯率升了的問題,於是應該是沒扣手續費的吧)

查詢完取款 2000HKD

取卡,再次插入  13423.03 (木有手續費!成功!)

——————————————————————————————

好了,本人實踐過程就是這樣了,可以確定查詢和取款第一筆確實是木手續費的,至少中行和恒生是這樣。
在插卡時候都會提示說是國際卡可能會產生額外費用,我都是故作淡定的按下確定¬_¬
因為時間超級趕,還想在每個有銀聯的ATM都取來試試看,結果木得空。
不過我覺得中行和恒生的ATM已經夠多夠方便了,我都是在地鐵站找到的機子來測試。OK~~就這樣啦~~

声望
寄托币

Golden Apple

多谢LZ...
汇率就是按照当天时时汇率,是不是就是买东西刷卡的时时汇率啊?
人生就是個圍城

声望
寄托币
……只顧著取錢忘了刷卡這回事了…… @ @我覺得是的吧………………

声望
寄托币
很好的实践 准备去办一张 最低存款是多少啊?除了丽人卡还有什么卡啊?

RE: 帶錢去HK—辦了張華夏卡(已更新實踐過程) [修改]