寄托天下
楼主: 山大电工

[挪威] 来了一年,说说挪威ntnu的情况,后附行李建议(page15) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 寄托兑换店纪念章 EU Advisor

Required documentation:
1. Certified copies of the pages of your passport showing your photo, your full name, your date of birth and your nationality
2. If applicable, documentation of change of name (e.g. marriage certificate)
3. Officially certified copies of all your educational certificates including:
• diploma/certificate/transcript from Higher Secondary School
• official transcripts and diploma from all your college/ university education
• TOEFL or IELTS test results (if not forwarded directly to NTNU, see item V. below)
4. Letters of recommendation and letters from employers confirming work experience
5. Documentation of financing: Name of sponsor, amount per year (please note that the minimum amount required per year is NOK 87 600,-) confirmation of scholarship, bank guarantee etc.
6. A recent photo must be attached with this application

声望
寄托币

字符不够修复补丁
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
山大电工 发表于 2013-7-12 22:10
Required documentation:
1. Certified copies of the pages of your passport showing your photo, your  ...

非非非非非常感谢山版的热情回答~~高中毕业证还是赶紧找回来~实在不行就只能去开张成绩单加证明了~~希望我能走到需要这些文件的时候吧~~~顺路再确认一下预申请的时候norway就需要fiancing document是吧?官网上记得是没有写期限~~就到时候申请前开也行吧~~再次谢谢山斑大银~~

声望
寄托币

◇〃chrish._ 发表于 2013-7-13 16:58
非非非非非常感谢山版的热情回答~~高中毕业证还是赶紧找回来~实在不行就只能去开张成绩单加证明了~~希望我 ...

不客气的
请看456楼 最后两句话
Documentation:
Applicants should not send any documentation for the preliminary application.
预申请不用提交任何文件。
关于本楼的提问,答案请看459楼的第五小点。
至于期限 这个没有规定 我当时就存了一个月
祝好

声望
寄托币
山大电工 发表于 2013-7-13 17:25
不客气的
请看456楼 最后两句话
Documentation:

好的~~非常感谢~~估计又记混了哪个是得在申请的时候就得提交资产证明的了~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

山大电工 发表于 2011-7-26 15:38
这个周周末就去杨仔家,最近比较忙,在实习,最后一个周了 很多工作没有完成。
关于读博方面我还真不了解, ...

楼主,你了解挪威那边的计算机就业怎么样吗?看楼主这么描述,对挪威很是动心~~

声望
寄托币

xingyejun 发表于 2013-7-13 20:14
楼主,你了解挪威那边的计算机就业怎么样吗?看楼主这么描述,对挪威很是动心~~

来读计算机的中国人本来就不多 我说硕士。有好几个本科的。去年有个计算机硕士毕业的 在南部一个城市做博士。就业还是得看大环境和自身努力。大环境我觉得还可以吧。
祝好

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

山大电工 发表于 2013-7-13 20:35
来读计算机的中国人本来就不多 我说硕士。有好几个本科的。去年有个计算机硕士毕业的 在南部一个城市做博 ...

谢谢~~

声望
寄托币
学校计算成绩的时候会不会删掉不重要的课程,比如说什么职业规划呀,英语什么的

声望
寄托币

liuwanchun 发表于 2013-7-14 16:24
学校计算成绩的时候会不会删掉不重要的课程,比如说什么职业规划呀,英语什么的

能不删就不删 那种课 你申请的学校也会觉得不是很重要。因为现在成绩单都需要CDGDC认证,你改动的话不知道会不会有麻烦,你最好向CDGDC认证机构核实好了。别你整个改动的成绩单给学校 结果学校收到CDGDC认证的成绩单和你提交的有出入,人家就怀疑你作假啊,你就被送到黑名单了估计,到哪里说理去啊 你说是不是。不过因为我没有弄过这个CDGDC认证 我也不晓得是个什么东西,以上都是我的猜测,你还是问问CDGDC还有你本科学校,到时候认证会不会有问题之类的。
祝好

声望
寄托币
山大电工 发表于 2013-7-17 15:56
能不删就不删 那种课 你申请的学校也会觉得不是很重要。因为现在成绩单都需要CDGDC认证,你改动的话不知道 ...

额,误会了,我的意思是我递成绩给我想申请的学校,学校算成绩的时候会不会把不重要的成绩给删掉不计算

声望
寄托币

liuwanchun 发表于 2013-7-17 17:31
额,误会了,我的意思是我递成绩给我想申请的学校,学校算成绩的时候会不会把不重要的成绩给删掉不计算

应该是不会的。你想啊,学校能有精力把你成绩挨个输入电脑 算学分吗?
他们会看你本科学校给算得学分,然后再重点看看你专业课的成绩,我觉得是这样的。

声望
寄托币
挪威~~~之前都没考虑过这个国家,不过看楼主说的真的好棒~~
想问通信方面在那里的实力怎么样?好就业么?有什么比较出门的公司么?
工资水平怎么样?一年真能回本?
(虽说感觉一年10w+并不贵,但是看到要价30的公车,我和小伙伴们还是惊呆了~~)

声望
寄托币

ywdcool 发表于 2013-7-21 01:00
挪威~~~之前都没考虑过这个国家,不过看楼主说的真的好棒~~
想问通信方面在那里的实力怎么样?好就业么?有 ...

至于实力 真不晓得。不过通讯的话 有几个中国博士。今年毕业俩中国人都找到工作,具体哪里不晓得。其中一个是应届硕士毕业生,女,会挪威语。另外一个同学是延期毕业的,延期期间找到工作的。有一个中国女博士刚毕业 也就业了 不过她的方向是通讯可靠性分析之类的。比较出名的公司啊,好像有华为啊,再就不晓得了。

工资水平的话 硕士毕业税前40多w吧,33%左右的税 哈哈 所以剩下的就不多啦。现在公交40kr了 涨价了。
希望你和你的小伙伴们能得到你需要的答案。
祝好

声望
寄托币
山大电工 发表于 2013-7-21 03:46
至于实力 真不晓得。不过通讯的话 有几个中国博士。今年毕业俩中国人都找到工作,具体哪里不晓得。其中一 ...

华为势力真是强大~~~~

税真心高~~~~~

谢谢版主~~

RE: 来了一年,说说挪威ntnu的情况,后附行李建议(page15) [修改]