寄托天下
楼主: 山大电工

[挪威] 来了一年,说说挪威ntnu的情况,后附行李建议(page15) [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

学长你好,我是想申请14fallNTNU的水利相关专业, 不知道您是否了解这个专业竞争是否激烈。另外我在学校官方网站上看到hydropower development中student admitted是11个人(如图),不知道这个11是指所有的学生,还是只是有quota项目资助的学生?还有,是不是预报名被刷就木有机会了。。。quota项目只有合作院校的学生才可以申请还是都可以申请呢?非常感谢~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

荣誉版主 寄托兑换店纪念章 EU Advisor

_Divingfish_ 发表于 2013-8-18 20:03
学长你好,我是想申请14fallNTNU的水利相关专业, 不知道您是否了解这个专业竞争是否激烈。另外我在学校官方 ...

你好,专业一般就是收10来个人 全球收的。这11人是所有学生 不知道包括不包括挪威人*我那年申请的时候网站上写的很清楚,招收挪威本地学生多少人,国际学生多少人*,但是11一般不会是quota项目资助生.
预报名被刷就没有机会了,但是合作院校录取几率要大些的。
quota项目只能是合作院校的申请,条件优秀就会被录取同时发奖学金,也可能是只录取不发奖学金,所以合作院校有这两种情况,当然也可能是不被录取。
祝好运

声望
寄托币

山大电工 发表于 2013-8-19 14:44
你好,专业一般就是收10来个人 全球收的。这11人是所有学生 不知道包括不包括挪威人*我那年申请的时候网站 ...

学长,那正常申请,不是合作院校难不难呀?预申请里都有什么内容呢?是这样的,我目前对这个学校很有兴趣,能不能留个学长的方式,私下交流一下?谢谢啦~

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

_Divingfish_ 发表于 2013-8-19 08:23
学长,那正常申请,不是合作院校难不难呀?预申请里都有什么内容呢?是这样的,我目前对这个学校很有兴趣 ...

预申请就是一些特别基本的东西填一下 GPA之类

声望
寄托币

zuonidetian55 发表于 2013-8-19 15:37

那申请master需要工作经验吗?我看到网上有人说要工作经验。

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

_Divingfish_ 发表于 2013-8-19 08:49
那申请master需要工作经验吗?我看到网上有人说要工作经验。

NTNU可以直接申

声望
寄托币

zuonidetian55 发表于 2013-8-19 15:52
NTNU可以直接申

谢谢~学长也在NTNU吗?

声望
寄托币

_Divingfish_ 发表于 2013-8-19 15:23
学长,那正常申请,不是合作院校难不难呀?预申请里都有什么内容呢?是这样的,我目前对这个学校很有兴趣 ...

难不难看个人情况,申请的专业得和本科对口。预申请的内容很基本的个人信息,比如GPA多少 还有语言成绩之类的。
祝好

声望
寄托币

zuonidetian55 发表于 2013-8-19 15:37

Z版,有空来特隆赫姆玩啊。嘿嘿

声望
寄托币

_Divingfish_ 发表于 2013-8-19 09:14
谢谢~学长也在NTNU吗?

没在~

声望
寄托币

山大电工 发表于 2013-8-19 09:23
Z版,有空来特隆赫姆玩啊。嘿嘿

好啊好啊

声望
寄托币

山大电工 发表于 2013-8-19 16:22
难不难看个人情况,申请的专业得和本科对口。预申请的内容很基本的个人信息,比如GPA多少 还有语言成绩之 ...

学长,NTNU申请接受大四在读的学生吗?还是必须要本科毕业才可以?

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 梦舞槿樱

说起来好像现在NTNU不接受山大的学生申请了,好像是和山大不是cooperation univ。记得我们这届同学有人想申,没申成

声望
寄托币

一梦凡尘 发表于 2013-8-24 15:01
说起来好像现在NTNU不接受山大的学生申请了,好像是和山大不是cooperation univ。记得我们这届同学有人想申 ...

谁说起来的啊?你哪里听说的啊?没有的事情啊。有人想申,不是谁都能申成的。

声望
寄托币

_Divingfish_ 发表于 2013-8-23 12:13
学长,NTNU申请接受大四在读的学生吗?还是必须要本科毕业才可以?

接受。没有必要毕业。大四在读可以。

RE: 来了一年,说说挪威ntnu的情况,后附行李建议(page15) [修改]