寄托天下
楼主: 山大电工

[挪威] 来了一年,说说挪威ntnu的情况,后附行李建议(page15) [复制链接]

声望
寄托币
师兄主贴里的物价要更新一下了 :D

刚刚 Google 了一下,NOK 跟 RMB 的现在比率是 1.01 : 1。

可是挪威的物价也在飞涨,比如公交车现在上车要 40 NOK,月票要 420 NOK 。

声望
寄托币

US-applicant

山版主你好! 我QQ站内短信发给你了,可以加我QQ吗?  很想跟你交流一下

声望
寄托币

荣誉版主 寄托兑换店纪念章 EU Advisor

zwaiwng 发表于 2013-8-29 02:19
师兄主贴里的物价要更新一下了

刚刚 Google 了一下,NOK 跟 RMB 的现在比率是 1.01 : 1。

是啊。这几天挪威克朗兑人民币跌啦。
我也好久没有买月票了。上次买是去年冬天,花了600多买的月票。

声望
寄托币

Fight2013 发表于 2013-8-29 13:51
山版主你好! 我QQ站内短信发给你了,可以加我QQ吗?  很想跟你交流一下

在这里交流就好。回帖我都回复的。私信一般不会回复的。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

声望
寄托币

tyx090426 发表于 2013-9-2 19:50
山版好~请问下在预申请时需要在预申请表中注明自己是申Quota或者是Self-funded吗?
我在NTNU官网上看到他 ...

你好
申请表有两种,一个是自费 一个是合作院校的有奖学金的申请表。所以你无须再申请表里注明你是合作的还是自费的。
恭喜你是合作院校。
不在quota之内也会被考虑的。没有啥自动转成不转成的。你最开始就要求 你填写申请表,申请表分那两种,符合哪种要求的就填写哪种表格。
这个录取几率不晓得。
合作院校要比普通的要大些的。
祝好

声望
寄托币
你好,我想询问一下,那个GPA我们学校是五分制的,我可以直接给他5分制的,还是需要换成4分的?或者是给予他我的平均分?

声望
寄托币

liuwanchun 发表于 2013-9-15 23:03
你好,我想询问一下,那个GPA我们学校是五分制的,我可以直接给他5分制的,还是需要换成4分的?或者是给予他 ...

你好,你那个GPA我也不晓得你具体指哪个GPA。
NTNU对成绩的GPA要求 没有说得是四分制还是五分制。我记得是预申请填写GPA,可以填写百分制的。比如88啊。所以说直接给予你的平均分即可。好像我传过预申请的截图之类的 你可以看看 在最后几页 我有上传过 来自学校的 最终申请的文档 样本 你可以看看。
祝好

声望
寄托币
版主大大    咱的electrical power engineering 一般在不在Quota 的list里面啊?

声望
寄托币

wwzhb003 发表于 2013-9-26 21:56
版主大大    咱的electrical power engineering 一般在不在Quota 的list里面啊?

你得先看看是不是合作院校的。合作院校才能申请quota的项目。至于是不是 我就不了解了 据说每年也变。到时候看运气了

声望
寄托币
山大电工 发表于 2013-9-27 03:16
你得先看看是不是合作院校的。合作院校才能申请quota的项目。至于是不是 我就不了解了 据说每年也变。到时 ...

学校是在合作院校里面的,那假如说我申Quota  那财产证明还需要提供吗?  

声望
寄托币

wwzhb003 发表于 2013-9-27 08:27
学校是在合作院校里面的,那假如说我申Quota  那财产证明还需要提供吗?

http://www.ntnu.edu/studies/imp/how_to_apply

里面有介绍quota计划的申请步骤 这个可以看看。

http://www.ntnu.edu/studies/fina ... ips/is_quota_scheme 这个也没有啥重要内容 介绍下申请quota项目要注意的

声望
寄托币

声望
寄托币
山大电工 发表于 2013-9-16 00:18
你好,你那个GPA我也不晓得你具体指哪个GPA。
NTNU对成绩的GPA要求 没有说得是四分制还是五分制。我记得 ...

有哪些学校在合作院校之内啊?没找到名单

声望
寄托币

elaine2775 发表于 2013-9-27 20:12
有哪些学校在合作院校之内啊?没找到名单

China
• Shanghai Jiao Tong University*
• XI'AN University of Architecture and Technology*
• Tibet University*
• University of Science and Technology Beijing*
• Central South University*
• Tsinghua University*
• University of Nottingham Ningbo*
• Beijing University *
• Renmin University*
• Shandong University of Science and Technology*

RE: 来了一年,说说挪威ntnu的情况,后附行李建议(page15) [修改]