寄托天下
楼主: 山大电工

[挪威] 来了一年,说说挪威ntnu的情况,后附行李建议(page15) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 寄托兑换店纪念章 EU Advisor

vunu 发表于 2013-10-31 22:03
山版,挪威的 大学和大学学院有什么区别??挪威大学本科好像都是三年
谢过

NORWEGIAN HIGHER EDUCATION SYSTEM
Norway has seven accredited universities, nine accredited specialized university institutions, 22 accredited university colleges, two accredited national colleges of the arts and several private institutions of higher education with either institutional- or programme accreditation.

我的理解就是 college规模小 university规模大 里面涵盖各种colleges

声望
寄托币

vunu 发表于 2013-10-31 22:03
山版,挪威的 大学和大学学院有什么区别??挪威大学本科好像都是三年
谢过

本科一班三年 除了个别的学科 可能有医学之类的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT US-applicant

楼主,刚刚把你的帖子从头到尾翻了一遍,LZ好人,都坚持在这里给大家帮忙两年了
有个问题想咨询一下,LZ说了Project management不好找工作,Reliability, Availability, Maintainability and Safety (RAMS) (MSc)相对比较好找工作,那么找的工作一般都是什么方面的呢?
还有不知道LZ了解这么专业么,Sustainable Energy (MSc) ,关于学习期间,还有就业方面
最后,还有我提交了预申请,选的专业是project management和Sustainable Energy(第二志愿),我想听听LZ的建议,如果RAMS好的话,若我回头想申请RAMS,我现在是不是还需要再提交一份申请表呢?我没敢再填呢。。。怕学校资料库里有太多我的提交表,到时候小蜜看了以为我捣乱来的呢

声望
寄托币
山大电工 发表于 2013-10-31 22:40
本科一班三年 除了个别的学科 可能有医学之类的

谢谢 山版

声望
寄托币

johnson_3 发表于 2013-11-1 00:59
楼主,刚刚把你的帖子从头到尾翻了一遍,LZ好人,都坚持在这里给大家帮忙两年了
有个问题想咨询一下,LZ说 ...

互相帮助 互通有无嘛。再加上闲的。
project management的工作呢,想在挪威的话 你得会挪威语。我在工作做过一点儿,不是那么得心应手,主要是语言不通。你想啊,项目管理 你得联系沟通很多人的,不是所有员工都会说挪威语。你要了解生产进度啥的,我看过 都是挪威语 而且是一些简写 看不懂,你得和组员沟通之类的 和供应商沟通 要是理解不了对话的话 岂不是很影响项目进度啊,也可能因为理解错误造成损失啥的。
rams相对很好找工作,就是如项目名字那样 评估风险 计算。至于找的工作那些方面 那就太多了。打个比方 我学电气的,但是电气毕业的话 工作方面太多了 有电厂 有设计院 有供电局 就是供电公司里还分 调度 维修 安检之类的 运行,到其他电力公司的也有 经常出差到现场的 也有一直坐办公桌的,所以至于找的工作哪方面的 我不好回答啊。
不了解sustainable energy。
你可以再提交申请表申请rams,是以最后的申请表为准的。
祝好

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT US-applicant

山大电工 发表于 2013-11-1 16:53
project management的工作呢,想在挪威的话 你得会挪威语。我在工作 ...

OK,明白啦,谢谢LZ!!!LZ的意思就是,因为语言方面的关系,咱们在那边还是以技术方面的工作为主
这样的话,那我就再提交一份申请表就行了呗,既然这样,这个project management就算了吧。。。我本科学的是机械方面的汽车工程,如果申RAMS和sustainable energy应该没问题吧?
还有,LZ能不能帮我打听打听有没有学sustainable energy的童鞋呢?

声望
寄托币
山大版主,请问,NTNU有没有英文授课的EE方向的课程啊?我只看到有个VLSI,我们系有个副院长在哪儿交流过,做的水声,应该是信号处理方面的工作,我在他那个网站上木有找到相关的课程···先谢过哈!

声望
寄托币
版主大人求问一下校内上那篇关于船海专业的文章,麻烦了,谢谢

声望
寄托币

山大电工 发表于 2013-11-1 16:53
project management的工作呢,想在挪威的话 你得会挪威语。我在工作 ...

LZ我想请问一下ntnu今年收学费么?
我想申请ntnu的EE,不知道是怎么个水平呢?
读完两年硕士下来大概多少钱啊?

多谢LZ辛辛苦苦帮助大家两年了。哈哈哈哈。

声望
寄托币
szdshwas 发表于 2013-11-17 23:15
LZ我想请问一下ntnu今年收学费么?
我想申请ntnu的EE,不知道是怎么个水平呢?
读完两年硕士下来大概多 ...

真懒, 你把这个帖子从头到尾 山版的回复 看下 就了解了   
据我所知,最少6W多吧一年,不过研一完了,可以找个 实习 ,可以赚个几万吧

声望
寄托币

vunu 发表于 2013-11-18 12:52
真懒, 你把这个帖子从头到尾 山版的回复 看下 就了解了   
据我所知,最少6W多吧一年,不过研一完了,可 ...

哈哈,我看了前几页,三十多页实在看不动了。。
你知道EE什么水平么?
按你这个意思,肯定还是不收学费了?

声望
寄托币
szdshwas 发表于 2013-11-18 14:39
哈哈,我看了前几页,三十多页实在看不动了。。
你知道EE什么水平么?
按你这个意思,肯定还是不收学费 ...

我的意思是  只看 山版的 回复贴 ,不是所有的
EE我不清楚  
学费很明显不收,好好看官网

声望
寄托币
麻烦请问楼主 我现在本科专业是微电子
那NTNU什么专业我是能申请的呀 那个项目管理和全球制造管理可以么

声望
寄托币
山版,有几个问题麻烦解答下
1.有一两年的工作经验,申请ntnu会不会有优势点,录取可能更大些
2.您了解北欧五校联合办学的双学位不,第一年在挪威第二年在芬兰或者瑞典,拿到的学位和在ntnu2年的学位有什么不一样吗(在挪威找工作时 同等对待不)

声望
寄托币
楼主,你好!我是石油院校毕业,学的工程力学专业,现在在中石油一家企业工作8年,主要做产品研发设计方面,像我这种情况,本科的非石油专业,工作一直从事石油行业,能不能申请ntnu石油工程的硕士?另外你能不能帮我联系的相关专业的学长,谢谢!

RE: 来了一年,说说挪威ntnu的情况,后附行李建议(page15) [修改]