寄托天下
楼主: 山大电工

[挪威] 来了一年,说说挪威ntnu的情况,后附行李建议(page15) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 寄托兑换店纪念章 EU Advisor

dake 发表于 2013-12-2 10:18
楼主,你好!我是石油院校毕业,学的工程力学专业,现在在中石油一家企业工作8年,主要做产品研发设计方面, ...

感觉可以申请的。试着申请就行。
祝顺利

声望
寄托币

vunu 发表于 2013-11-25 21:58
山版,有几个问题麻烦解答下
1.有一两年的工作经验,申请ntnu会不会有优势点,录取可能更大些
2.您了解北 ...

你好,1 有优势
2 找工作还是得看机遇的。而且这里招人一般就在挪威找,不会跑中国招人。我的意思是,你最后那年的学习最好是在挪威。因为面试啥的 方便公司面试。是不是啊?
祝好

声望
寄托币

vunu 发表于 2013-11-18 21:58
我的意思是  只看 山版的 回复贴 ,不是所有的
EE我不清楚  
学费很明显不收,好好看官网

你得看你喜欢啥专业。
具体背景要求 官网都有的 自己查查吧
www.ntnu.no

声望
寄托币
版主,请教一下: 油气储运工程现在在NTNU选择哪一个专业比较热门?我这个专业很交叉,真不知道该选择什么专业好了!谢谢!

声望
寄托币

dddsssf 发表于 2014-2-6 22:20
版主,请教一下: 油气储运工程现在在NTNU选择哪一个专业比较热门?我这个专业很交叉,真不知道该选择什么专 ...

你好 你专业我都不了解啊 你都不知道选啥 我哪有本事知道选啥专业好啊?还是挨个专业看看吧 那样更靠谱 祝好运

声望
寄托币
版主请教一下,我准备申请NTNU的海洋工程的PHD但是教授暂时没钱,准备申请CSC,资助金额大概为9800NOK,这些钱在特隆赫姆生活费包括租房,吃饭、交通等等加起来够用么?

声望
寄托币

linyx 发表于 2014-2-17 18:32
版主请教一下,我准备申请NTNU的海洋工程的PHD但是教授暂时没钱,准备申请CSC,资助金额大概为9800NOK,这些 ...

这些够了 如果房租不太贵 5000左右的房租,9800预算充足。
For the academic year 2013-2014, this is NOK 94 400. 这个是UDI对学生规定的。9800*12大于94400.没问题
应该博士也是这个资金要求,具体你可以去UDI.NO上看看
祝好运

声望
寄托币
山大电工 发表于 2014-2-17 21:05
这些够了 如果房租不太贵 5000左右的房租,9800预算充足。
For the academic year 2013-2014, this is N ...

谢谢你的答复,不过说实话和他们的phd vacancy比起来差的太多了,年薪40多万NOK..

声望
寄托币

linyx 发表于 2014-2-18 11:53
谢谢你的答复,不过说实话和他们的phd vacancy比起来差的太多了,年薪40多万NOK..

是啊 学校有钱给最好了 和教授沟通下 让他多少给点儿

声望
寄托币
楼主真是个好心人,佩服佩服!

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

山版~~帮人问的,版上我也发帖子了~~不过我也收到了这个,嘻嘻~~谢谢拉~~

昨天收到挪威NTNU的一个ad小奖~~
专业是Telematics - Communication Networks and Networked Services program,看课程设置的话还是偏软件的。
挪威是学费全免~~然后每年给了35,000。但是突然发现对于挪威的情况不是最了解~~所以请知道的前辈帮个忙~~
想咨询的问题:
(1)挪威整个通信行业/相关工科的就业情况?
(2)NTNU这个专业怎么样?
(3)挪威这个国家的生活怎么样?

声望
寄托币

copyzero2 发表于 2014-4-25 11:38
山版~~帮人问的,版上我也发帖子了~~不过我也收到了这个,嘻嘻~~谢谢拉~~

昨天收到挪威NTNU的一个ad小奖 ...

帮谁问的 男的女的?:lol
我前几天寄托都登陆不了了 然后复活节又回家休假了 没大上寄托
telematics专业  就业还可以。
去去年毕业的一个中国人男在奥斯陆工作(延期毕业了一年)
去年毕业的一个女生在斯塔玩个工作(找工作找了半年)
今年毕业的一个男的在特隆赫姆工作(应届生)
专业还有一个博士。 但是就业情况因人而异吧 还得看大环境 是不是啊?我只能列举些事实 告诉大家最近的就业形势,无法预估未来的哈

问题二嘛 这个专业咋样呢?说实话我也不了解 我甚至都不知道我学的那个电气专业咋样 我不是特别关心这个排名啥的 出去读书无非是增长见识阅历而已 学习能力是自己锻炼出来的 当然好的硬件环境也会助一臂之力的。

生活是怎么样的嘛 怎么说呢 安静的一个国家。人也都友好 当然不排除有坏人 但是坏人的保有量毕竟小啊,哈哈 环境是真不错。不过一个国家的生活,面太光了 一天一夜也说不完啊 哈哈 我总体评价是不错的。但是但是 毕竟是个国外 不会说挪威语的话 可以想象会有相应的困难。挪威人英语普遍比中国人强。

祝好
差点就写上了自己的名字 哈哈

声望
寄托币
山大电工 发表于 2014-4-25 14:52
帮谁问的 男的女的?
我前几天寄托都登陆不了了 然后复活节又回家休假了 没大上寄托
telematics专业 ...

版主,这样看来找工作的情形是越来越好啦?是不是女生更容易找到工作留下来呢?

声望
寄托币

Aliare 发表于 2014-4-25 15:44
版主,这样看来找工作的情形是越来越好啦?是不是女生更容易找到工作留下来呢?

今年要毕业的一个女生貌似还没找到工作。

声望
寄托币
山大电工 发表于 2014-4-25 16:34
今年要毕业的一个女生貌似还没找到工作。

额。。。这样啊,那我得好好好好考虑一下了,一直以为计算机专业的好找工作呢

RE: 来了一年,说说挪威ntnu的情况,后附行李建议(page15) [修改]