寄托天下
楼主: 匿名

间歇性抽风 轻微咆哮体慎入 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

中医。。。。。
For you, a thousand times over.

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

有个问题请教楼主,
我十二指肠溃疡,幽门螺旋杆菌检测16、7

我用吃抗生素1个礼拜杀菌吗?

中医怎么治疗啊?
canadasnail 发表于 2011-7-18 17:37
哇靠,我以前也有差不多的毛病,消化道的病,三分治,七分养~彻底杀菌后,好好调养吧,不要吃刺激性的东西,少吃多餐~
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 寄托优秀版主 Sub luck

有个问题请教楼主,

中医怎么治疗啊?
canadasnail 发表于 2011-7-18 17:37

看严重程度了,抗生素的疗程一般是7天或者14天,但是但是没有哪种抗生素能完全杀灭幽门螺杆菌的,所以不是特严重就不用吃了。

中医一般认为这属于肝胃不和、脾胃虚寒、中焦不和。怎么治要看你的病史和现状才能具体说呢,一般是调和中交,有寒的驱寒~
GRE SUB 新手必读
ETS: 1-609-771-7670
ETS email: gre-info@ets.org

声望
寄托币

荣誉版主 一帆枫顺   枫情万种 Virgo处女座 枫华正茂 德意志之心

这个帖子是我看不懂的内容  T.T
不是安慰LZ么,肿么歪倒中医了。。。
以前是我的梦想,现在是我们的梦想

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

lol

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 律政先锋 枫华正茂 德意志之心

这个帖子是我看不懂的内容  T.T
不是安慰LZ么,肿么歪倒中医了。。。
cmykelly0913 发表于 2011-7-19 00:35

LZMM爱中医,于是就到中医了

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

看严重程度了,抗生素的疗程一般是7天或者14天,但是但是没有哪种抗生素能完全杀灭幽门螺杆菌的,所以不是特严重就不用吃了。

sunwei0 发表于 2011-7-19 00:28
这样啊,那为什么我之前查出有这种细菌的,后来检查就没了?

声望
寄托币

荣誉版主 Pisces双鱼座

有个问题请教楼主,

中医怎么治疗啊?

我是最菜最菜的菜鸟。。。刚刚开始看书没多久,真有问题不能问我。。。但是有一点,抗生素能不吃就别吃,那个对肾伤害太大了。中医上说肾是封藏精气的地方,抗生素之所以效果好,是因为把肾里蛰藏的精气释放出来,当然什么症状都不在话下,等于杀鸡用牛刀,但这样很伤身体,稍微吃多点是要折寿的。

至于十二指肠溃疡究竟是什么引起的,不看到人不知道。一样的症状都可能由很多不同原因引起,中医是不可以被西医的病名牵着走的。前面也说了我是最菜的菜鸟,更没办法对症下药开方子,只能从最最基本的说,压力大或神经紧张睡眠不好可能会成为一个因素,睡眠不好气血不足哪里都容易出问题。另外脾主中焦,你的脾估计可能多多少少有些问题。生冷辛辣的东西别吃,也别暴饮暴食吃饭得有规律,这些都会伤脾。可以用甘草泡水多喝,养脾胃的,一次10片。另外多吃点玉米,最养脾的。我调养脾胃的时候还被勒令每天晚上9点就睡觉,因为亥时三焦经当令。不过除非放假,想睡这么早不太现实。。。

这些都是最简单最基本的建议,是不是对症有多少效果我都不敢说,但一至少不会对身体产生副作用二是养生的,气血上来了什么问题都会慢慢好起来。人体的自我调节功能是非常强大的,需要的只是足够的气血。一味追求立竿见影的效果乱吃药只会伤害身体。希望你快点好起来~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Julia服部 + 20 + 5 ~
canadasnail + 4 多谢,多谢

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 9   查看全部投币

Que será, será.

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 寄托优秀版主 Sub luck

这样啊,那为什么我之前查出有这种细菌的,后来检查就没了?
萝卜须根多 发表于 2011-7-19 07:48

你是吃抗菌素吃好的么?
细菌的生长受身体内环境因素影响很大,身体恢复平衡之后,自身的免疫也会让内环境不再适合细菌生长,这也是很多中药所特有的性质,杀菌的同时也调整身体内环境,不像西药只以杀死病菌为主要功能,对于副作用对身体其他方面的伤害只要不太严重就不管了。。。

声望
寄托币

你是吃抗菌素吃好的么?
细菌的生长受身体内环境因素影响很大,身体恢复平衡之后,自身的免疫也会让内环境不再适合细菌生长,这也是很多中药所特有的性质,杀菌的同时也调整身体内环境,不像西药只以杀死病菌为 ...
sunwei0 发表于 2011-7-19 09:05
那我也不清楚了。。。。。反正就是好了,莫名很多都好了,除了功能性的医生说没法治~

声望
寄托币

我是最菜最菜的菜鸟。。。刚刚开始看书没多久,真有问题不能问我。。。但是有一点,抗生素能不吃就别吃,那个对肾伤害太大了。中医上说肾是封藏精气的地方,抗生素之所以效果好,是因为把肾里蛰藏的精气释放出来, ...
深海lavender 发表于 2011-7-19 08:35

提一点不同意见,抗生素的毒性一般不是过肾就是过肝,对那个脏器伤害更大依不同的药而异,也许有的药会伤肾精,但是我觉得不会是因为肾不藏精而杀菌的。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
canadasnail + 4 谢谢

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

那我也不清楚了。。。。。反正就是好了,莫名很多都好了,除了功能性的医生说没法治~
萝卜须根多 发表于 2011-7-19 09:09

神马功能性的?

声望
寄托币

荣誉版主

提一点不同意见,抗生素的毒性一般不是过肾就是过肝,对那个脏器伤害更大依不同的药而异,也许有的药会伤肾精,但是我觉得不会是因为肾不藏精而杀菌的。。。
sunwei0 发表于 2011-7-19 09:23

昨天把药都开好了,我最担心的就是对肝和肾的损害了,到底是吃还是不吃呢。

声望
寄托币

荣誉版主

我是最菜最菜的菜鸟。。。刚刚开始看书没多久,真有问题不能问我。。。但是有一点,抗生素能不吃就别吃,那个对肾伤害太大了。中医上说肾是封藏精气的地方,抗生素之所以效果好,是因为把肾里蛰藏的精气释放出来, ...
深海lavender 发表于 2011-7-19 08:35

太恐怖了,我的肾呀,那吃一周抗生素应该没事吧?

声望
寄托币

荣誉版主

我要吃的是耐信+ 阿莫西林+ 克霉素

RE: 间歇性抽风 轻微咆哮体慎入 [修改]