寄托天下

[签经荟萃] 7.20上海OPT F1续签 水果 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
好像一般是说OPT期间回国再签被拒的概率很高,所以没什么人会在这种敏感的时候回来。

某,硕士毕业,OPT一年,EAD等工作材料齐全,有job offer,准备的材料有:

1.护照、DS160确认页、中信银行收据
2.所有I20表(入学I20+OPT I20,签证大厅进门窗口收)
3.SEVIS收据(签证大厅进门窗口收)
4.工作证明EAD卡
5.雇佣证明offer letter
6.各类成绩单(G、T、本科、研院)
7.财产证明(存折复本之类)

现在梅陇镇已经是分时间排队,不是越早到越好了。一般是比预约时间提前一小时开始排这一批的队,某预约上午9:45,8:45到9:00之间开始在外面排队,9:40进商场,签证大厅里不怎么排队,大约10:40结束。某5号窗口,VO金发男(长得有点像猫),前面一个ms签商务的,用的中文,问得比较详细,通过之后某上前。

ME(塞进材料): Good morning.
VO(比较友好,然后敲电脑看材料皱眉): Good morning.
VO: 你到美国做什么?
ME: I'll complete my practical training in the U.S..
VO(看着挺高兴,但是继续讲中文): 你有亲戚在美国吗?
ME: 有。
VO: 你家有人申请移民吗?
ME(露出诡异的笑): 上次你们告诉我,他们在给我父亲申请移民...不过他对去美国兴趣不大,他在XXX(某偏远小国)工作了二十多年。
VO(敲了一段时间电脑): XXX是谁?
ME: 我姑姑。
VO: XXX是谁?
ME: 我爸爸。
VO又敲了很长时间键盘,然后
VO: 你通过了。
ME: 谢谢。

学生签证确实已经水了一段时间,但连通OPT一并水了却是某没料到的,之前保守估计至少40%可能被拒,不敢讲太多误导大家的话,期待更多OPT签经...
OPT
敬奉天意,迎接主上,不离御前,不违诏命,誓约忠诚
回应

声望
寄托币

Economist

沙发
lz后面回复都是中文?

声望
寄托币
板凳
2# tianyayc 是的,都用的中文,VO不敢得罪...
敬奉天意,迎接主上,不离御前,不违诏命,誓约忠诚

RE: 7.20上海OPT F1续签 水果 [修改]