寄托天下

[选校定位] 2012 Fall 求定位 & 关于数学课程的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

新鸟一只,跪求各位指教,拜谢~唔,大概说一下我的情况哈……
学校和绩点:本科国际贸易在中山大学,GPA 4.0/5.0,两年国家奖学金,三年一等奖学金。研究生在人大,还是国际贸易,GPA 3.64/4.0,第一年是一等奖。
课程方面:修完了高级微观和高级宏观,分数也都还不错,A和A+。但是有个很大的疑惑是关于数学课,我修过的数学课有高数,概率统计,线性代数,经济数理分析,高级计量,但是没有学过数学分析和随机过程。听闻如果要去念经济系phd是需要这两门课的,我也尝试去补修,但是似乎我们现在补修本科课程的话,在修完之前成绩单上都不会有显示。这个比较苦恼,想请问这两门课真的是必须么?如果是的话,即使我去补修,而成绩单上没有显示,空口无凭的情况该肿莫办……?
G,T:暂时没有考G(抱头)……T:111 S26。
Paper……在非核心上发过一篇……参与过一个省级的研究项目。
其他的……当过两门核心课程助教……两个实习,估计用处不大。
还过了CFA一级,估计用处也不大。
推荐信……暂时还没有联系……能尽力联系到的大概是副院长和系主任之类,在国内发表很多文章,但是国际论文似乎并不多

大概就这样,因为是好不容易做通家里思想工作同意我出去,所以准备的时间很仓促,自己做得功课也不够多,希望大家能多给些意见。再次感谢了~!
回应

声望
寄托币

Economist

沙发
我晕...一看还以为是ss版主......

LZ好强,一定能有好去处!!
本号停用,有事qq微博联系,联系不上的就不用联系了

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

板凳
lz本科是岭南学院的么。。研究生是汉青的么?

如果都是的话。。不知道有没有运气拿到洪翰的推荐信= =。。如果拿到了。。那就什么都不用说了。。
如果拿不到。。也许在50左右的美国学校会有收获。。

lz的头像和我以前的那个完全一样啊。。原来这个也不是那么小众= =
1.学术本来就是靠天分的事情,你不能因为进入门槛低就哭着嚷着要一辈子不出去。献身的有烈士也有炮灰。其实我们都知道哪种更多。
以大多数人的努力程度还到不了谈天分的程度,然后呢?你继续努力结果到了谈天分的程度,发现确实不行,最后你或者接着催眠自己或者外出催眠别人?
2.当然某年某月的某一天,你终于意识到自己错了,千万别扭头骂街或说世界变糟糕了就业变差了。是你而不是这个世界错了哦。该。
好paper才是硬通货,别的最多也只能算冥币,有人爱自己画有人想挣钱后买着玩儿。
3.一边喊着言论自由,一边又哭着要对方说得温柔

声望
寄托币

Economist

地板
数学分析国内通俗讲是focus on proof的高数延伸版,随机过程国内除了top2数学系,基本是没有based on measure theory的概率论提高版, 建议LZ修实分析(实变函数),但是我不知道没修过数分。。。

声望
寄托币

Economist

多发了一次……

声望
寄托币
lz本科是岭南学院的么。。研究生是汉青的么?

如果都是的话。。不知道有没有运气拿到洪翰的推荐信= =。。如果拿到了。。那就什么都不用说了。。
如果拿不到。。也许在50左右的美国学校会有收获。。

lz的头像和 ...
shensimon 发表于 2011-8-3 20:11

本科是岭南的,研究生是经院,so那个推荐信不出意外是没得指望,叹

这个头像我一直很喜欢,也拿来当过桌面啥的,美人嘛……

声望
寄托币
数学分析国内通俗讲是focus on proof的高数延伸版,随机过程国内除了top2数学系,基本是没有based on measure theory的概率论提高版, 建议LZ修实分析(实变函数),但是我不知道没修过数分。。。
tianyayc 发表于 2011-8-3 20:17

多谢多谢,我去修个实分析试试看,实分析在人大似乎是研究生课程,希望不要太难啊,这个学期事情太多顾不过来了

声望
寄托币

Economist

本科没有实变函数吗,人大研究生实分析是经管院开得?如果是数学系的话,虽然不知道难度。。。如果再学有余力,随机过程至少名字唬人。。。数分真没必要,国内绝大多数非数学申请者的双学位数分或者经管数分其实和真正的数分完全不是一个级别的。。。

声望
寄托币
如果修数分的话就是到信息学院/数学系的本科跟着一起上了,据说人大的数分要修3个学期,满脸黑线……
加上研究生查不到本科的课程表(满脸黑线+1),我只能继续打听有没有实变函数和随机过程了

声望
寄托币

Economist

正常数分都是三个学期…除了浙大为了分专业变成两个学期…
人大本科既然有数学系(@@)一定会有那两门的,只是开课时间可能春季

声望
寄托币

荣誉版主 Aries白羊座 Economist

本科生的课程表你可以找教秘要嘛……一般教秘手上都会有一个大本本,里面有所有专业的所有课表

声望
寄托币
还有一个问题就是,我们补修本科课程的话,在修完之前不会显示在成绩单上,我在补充材料里说明一下这个情况应该可以吧?

声望
寄托币
岭院本科不是开了实分析和随机过程吗?

声望
寄托币
当年没有想过要出来读经济phd,惭愧了

声望
寄托币

Economist

人大fall的成绩单神马时候出来了?
虽然之前有帖子讨论过考数学sub弊大于利,但我觉得学姐的情况可以试试。。
其他的条件都很顶尖,top50米太大问题

RE: 2012 Fall 求定位 & 关于数学课程的问题 [修改]