寄托天下

[求学路上] 现在港币汇率已经1.21了,读书费用不是要比去年低很多?发国难财有点不好意思啊! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
货币兑换
1人民币元=1.2162港币

这是刚刚百度的结果,早上8点钟看还是1.213
而且最近美股狂跌,港币挂美元,迟早对人民币贬值来抵消美元损失,这样我们去HK读书不是比去年又划算不少??

比如以本人的HKU的EE 专业举例:(针对MSC)

Programme FeesThe composition fee for each module is $6,900. The project, which counts as four modules, has a composition fee of $27,600. Total composition fee for the two study modes are therefore as follows:
- 12 modules mode: HK$6,900 X 12 = HK$82,800
- 8 modules + project: (HK$6,900 X 8) + (HK$6,900 X 4) = HK$82,800

HK$82,800 / 1.216 =  68092 RMB  跌破 7W了都。。。

生活费算个  5W HK$吧     50000/1.216 = 41118¥            两者一共 11W多点拿个MSC学位。。。

我知道这生活费算的不大对,可能路费,签证,杂费,申请费,房租什么的没覆盖到。
但怎么得  12---13 万 人民币 读工科MSC 差不多也是足足有余了啊。。。

是这么回事么?不敢相信啊,求指教?有什么疏漏之处么?

小弟算的没错吧,承认比较WS。。。但MSC这东西本来就是一个性价比的问题,重点只是感受一种氛围,还真没打算在专业上有多大造诣!
2012 Fall    EE power  211
G  1380+3    T  89   GPA 85/100
ad:Edin,Bath,Durham,Strath,ASU,HKU,HKUST,TUT(accepted)
rej: NTU
回应

声望
寄托币
沙发
我今天也留意到港币有跌了不少~
请教LZ的生活费5W HK$是怎样算出来的呢~

声望
寄托币
板凳
2# skyandkzy

根据以往的网友提供的数据除以当年汇率再折算到今天得来的。。。
          我知道这个很不靠谱,所以计算得出10.9W后我又加了2万。。。

总体意思就是从前期准备到拿到学位总体费用一起12--13W差不多吧,我也不是很肯定,希望大家指正啊。。。
          生活费这块差异确实比较大。。。
2012 Fall    EE power  211
G  1380+3    T  89   GPA 85/100
ad:Edin,Bath,Durham,Strath,ASU,HKU,HKUST,TUT(accepted)
rej: NTU

声望
寄托币
地板
12、3W RMB还觉得少?!那国内的性价比岂不是更高
2011 PolyU MENG in Building Services Engineering
2012-2015 Building Services Consultant (BS Scheme A Training)
2015- Building Services Contractor in Macau MGM project

声望
寄托币
相对而言的“少”吧,俺脚得LZ算得差不多。靠谱啊。不过这样说来往后的竞争应该也会更激烈些吧。。。
“爱怀疑和爱飞翔的是鸟,吞没一切的是海水。”

声望
寄托币
12w-13wRMB差不多了~~性价比很高的额~~国内读个研究生好死不死的要2年半-3年, 花销跟我们MSC1年得比也差不多。
活在当下,好好奋斗!

声望
寄托币
内地研究生几乎是公费,不需要给学费
只需要负担住宿费和生活费
而其中的住宿费还很便宜
那按照LZ说法,岂不是更划算??!!
读书应该不是看这个吧??
hk , on the way

声望
寄托币

港澳资深筒子 Golden Apple

在香港賺錢想匯錢回老家時,你就不是這麼想了
fail to prepare = prepare to fail
Luck is what happens when preparation meets opportunity.

【香港找工作心德】

声望
寄托币
在香港賺錢想匯錢回老家時,你就不是這麼想了
hkwok 发表于 2011-8-10 18:09

+1
这年头,赚HKD真不爽
Be the change you want to see in the world

声望
寄托币
国难财……

对出国的稍微有利一点,也不是很多啊,毕竟跌得不算太多~

声望
寄托币
内地研究生几乎是公费,不需要给学费
只需要负担住宿费和生活费
而其中的住宿费还很便宜
那按照LZ说法,岂不是更划算??!!
读书应该不是看这个吧??
wawa8936 发表于 2011-8-10 18:02

硕士要给学费的吧。。。。

声望
寄托币
现在的CPI指数都到6.5%了,天朝对不起我们。。。。

声望
寄托币
希望能跌到明年~~~
我换银子的时候~~~
Some birds aren't meant to be caged.

声望
寄托币

Golden Apple

什么时候 天朝的研究生 几乎是公费 了啊
人生就是個圍城

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

感觉还是很贵..
留下10w,在国内什么学不到?
图的就是留港工作的机会..
可工作不是好玩的事..
图的是hk永久居民..
可是7年不是好玩的事..
如果不用这张文凭也能留港..
偶才不要读这个硕士..

RE: 现在港币汇率已经1.21了,读书费用不是要比去年低很多?发国难财有点不好意思啊! [修改]