寄托天下

[未归类] 求助!环艺专业,即将大四的学生,出国留学计划求助!!!!!请高人指路! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
国内普通二类大学环艺专业,GPA:major 3.47,目前无大赛获奖作品,开学就大四了,但是刚刚开始准备GT。我现在的计划是:
①现在开始全心对待GT。2012年2~3月考完GT。
②3月后全心全意准备毕设与作品集。
③5~6月(此时已毕业)找公司实习,期间继续丰富作品集
④9~10月准备申请前期工作,11~1月申请学校
由于起步晚,所以决定晚一年申请。目标是TEXAS A&M。不知道这样的计划是否合理。这个专业如果晚一年申请,是否会削弱自己的竞争力?烦请有经验的前辈们指导!

ps:某留学机构说我这样是背道而驰的计划。劝我不该放弃今年的申请机会,理由是明年申请我的身份是一个毕业生,而非在校生,所以竞争对手会增加工作多年的牛人,我的竞争力会进一步降低。真的会这样么?很迷茫。。。
回应

声望
寄托币
沙发
自己顶。。。
真的迷茫。。谁可以帮帮我

声望
寄托币
板凳
自己顶。。。
真的迷茫。。谁可以帮帮我

声望
寄托币
地板
我也觉得你不应该放弃明年的申请,浪费一年光阴啊!特别是女孩子,~~~真的!!别错过机会!
还有就是这个专业对工作实习经验不是特别重视吧~!!重要的是作品集!!所以我觉得 没必要再浪费时间
专心准备好作品集就是  抓紧时间把托福先考了 gre确实来不及的话 就不用考了 可以试试我收藏的这个评估
http://cang.baidu.com/nqiefnid还蛮好的  可以给你些意见 帮你规划一下

声望
寄托币
4# dingdingt
不是我不想今年考,但是从现在起准备考试与作品集对我根本就是不可能的事。就算撇去GRE,托福对我来说也差一截呢。对于作品集,我能拿得出的作品也寥寥,我主要想把毕业设计放进去。。。

声望
寄托币
既然这样 那你就按你的计划走吧!:p

声望
寄托币
确实还准备好 就晚一年吧~~

声望
寄托币
1# jillymohr
我也是学环艺的,即将大四,也是2本大学,和你一样境况,可以的话互留QQ聊聊

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

晚一年没关系的。
不要相信什么“某留学机构”的话。他们太想今年就赚你的钱了,所以才会编出那些鬼话来骗你。
国外的学校看申请材料只管好坏和优劣,不会管你几岁,更不会在意你是不是应届。相反的,大多数人都是非应届生,我在校的那年,全院年龄最大的是56岁的一个阿姨。
另外,我觉得你的目标定的太低了,如果你的目标只有TAMU,那你还指望申请到什么样好的学校呢?还是把目标定的高一些吧。去年就有一个二本的学生,作品集做得非常好(我是见过的),申请到了Rice的全奖和GSD的。
告别寄托

RE: 求助!环艺专业,即将大四的学生,出国留学计划求助!!!!!请高人指路! [修改]