寄托天下
楼主: SherryMelb

[人类学] 2012Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [复制链接]

声望
寄托币
1906# daidaishou
啊。。这个真的有可能呢!谢谢亲!我现在去申个edu的邮箱。。囧

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

1887# rainbowsheep  
RA有钱,但是没有fellowship,tuition肯定要自己付了。。话说一个学校的录取信真的很能看出点道道。。。哥大的录取就是那种千篇一律的,换个名字就成,到现在我也不知道我的poi是谁。。但是u ...
凝夕susan 发表于 2012-3-13 10:43

好久没看到这么真诚的录取信了~ 他家挺不错的。可以考虑哦O(∩_∩)O~

@小鹿 我的poi来电话到没有哭穷,只是告诉我本科生想直博,非常非常困难><
爲了紀念近來的研究方向:
人盡可夫
        ——春秋左氏傳

声望
寄托币
1895# rainbowsheep
从往年的情况来看的话,UMASS的钱要比Iowa多一些(Iowa还要交州内学费),Prof. Zhang信里也没有说具体数字,我推算大概1w3~1w5之间。
Iowa的Feeley刚刚毕业,Robertson比较有名一些,但她主做明清吧。如果你要做现代的话,Zhang也许会更好些。
像天气、治安这些羊羊我觉得你也应该列入考察范围内。不过中西部真的是很无趣的地方QAQ

声望
寄托币
1908# huimie
收到的全是模板回复,表示伤不起。
Ivy的PhD项目自然不会哭穷啦XD

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

1909# Ariadne

亲爱的说到治安,都说圣路易斯治安很不好......我的美国朋友都这么说...你打算去吗?
坚持!!!好运!!!
Apply: 9
AD:8     Offer:1

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

小鹿,Umass一个月只有800,iowa不用交学费哈,我问啦,工资一个月1400...
坚持!!!好运!!!

声望
寄托币
1911# rainbowsheep
我问过在读的同学,似乎治安还好的样子,毕竟学校不在市中心。我昨天特地去查了St. Louis的crime record,市中心密密麻麻的一阵罪案标记,我密集恐惧症得一塌糊涂。幸好学校所在的Clayton地区,只是三三两两,和别的学校也没什么区别。
不过我胆子很小,又容易担忧太多,所以假如治安的隐虑一直悬在心头,也是很折磨人的。

声望
寄托币
1912# rainbowsheep
那很好啊~~但是Iowa的TA是工作20小时吗?UMASS呢?
个人觉得,还是选一个工作时间短的比较好。否则真的太辛苦了。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

1914# Ariadne

我也有密集恐惧症!.. 恩好的~我再问问,那你觉得这两家学校本身有什么差别不...?
坚持!!!好运!!!

声望
寄托币
1915# rainbowsheep
羊羊,我们来列张表吧,选校主要就考虑这几个因素吧。
ranking,program都差不多,stipend不是太重要,剩下的两个因素,你就考虑一下自己的喜好吧。

School UMass Iowa
Ranking
Program
Professor

声望
寄托币
我不打算去duke啊 只有哈佛能够媲美我的GT。
虽然估计被拒了,等它家的rej吧。这样也心安理得地去GT了~~

最近在到处寻找potential scholarship. CSC我不符合条件没法申请。
Applied:13
Offer:0 AD: 4 Rej: 4 WL: 1

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

谢谢小鹿mm!!!细致的好姑娘~~~~他们两家的ranking差不多吗?回国都没什么名气哦...
坚持!!!好运!!!

声望
寄托币
既然别的都差不多,還是看研究興趣吧。
此外,羊羊你可以關注下在愛荷華的讀書的同學的生活記錄之類的,或者去各校的CSSA感受一下,看一看校園的風景圖片,理性加感性才是好選擇。

声望
寄托币
他們排名都在50~100,沒什麽質的區别。你也可以參考下他們文學專業的排名,其實也沒什麽區别。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

Ok!!我昨天注册了~晚上再回去看看
坚持!!!好运!!!

RE: 2012Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [修改]