寄托天下 寄托天下
楼主: SherryMelb

[人类学] 2012Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [复制链接]

声望
寄托币
@羊羊
作出选择了也终于可以松一口气了吧!这几天可以好好休息休息调整一下心情了!

声望
寄托币
我22号打算去参加georgetown给admitted students的Open House,
有人参加过类似的活动么?
看说明大概就是一个orientation.但结束后有机会可以和faculty们聊聊,
我打算问问curriculum啥的,
话说这种时候见了导师们可以问些什么呢?
因为我不是phd说实话没有太多的学术内容请教,MA thesis的题目虽然PS里提了提,
但是具体还是想听一年课慢慢调整。
是不是太早跟P们说我想搞XXX定死了不太好呀

我还想请教一下在国外读过MA或了解相关的前辈们,
美国文科MA的学术规划应该具体怎么操作呢?
呼唤版主!
2012 Fall Asian Studies

声望
寄托币
2051# Ariadne

纯粹是我个人的感受
一个semester选三门课是我的上限,超过了的话,不是应付不来,而是没法保证各种作业的质量,也就没法保证最后能拿一个A
相比于native speaker,我们会花更多时间在阅读写作上,这很常见的
成功啊,是能够自由地选择喜欢的生活方式。

声望
寄托币
2059# xiaoyi2012
可以慢慢发掘自己的学术方向
必修课里包括关于研究方法(或者如何阅读文献)的课、如何发起研究的课以及老师指导研究的课
你在第一年不忙着选这些课就好了
以上是我的个人经历
成功啊,是能够自由地选择喜欢的生活方式。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

谢谢大家的祝福!我想问下哈,一读研究生就要独立研究是吗?学长说都要靠自己,可我真的希望有个引导我的老师啊……!师傅领进门,修行靠个人
话说第一学期应该怎么选课呢?
坚持!!!好运!!!
Apply: 9
AD:8     Offer:1

声望
寄托币
2060# 天城night
我没有修过graduate seminar,所以现在也只是非常想当然的打算。
但是根据我个人的经验,一学期修4门(3XX)的文学课会非常累,但是假如1门语言课+3门文学课,负担会轻松一些。

声望
寄托币
突然以陌生的大脸出现打扰大家不好意思
我就属于这一年(实际上只有美国一个英国一个荷兰一个)的不靠谱ma申请者
方向是language and literature 偏向现当代文学 主要“研究”经历都在诗歌方面

(也许是很容易的)申请到了伦敦大学亚非学院的chinese literature MA 一年授课型的硕士
项目召集人是在pre-modern诗歌方向研究很出名的一位教授吧 貌似四月初还会来我们学校讲座~(可以一见)

自己一直窝在家里瞎想 身心俱疲
所以今天来请教各位兄弟姐妹
1. 不知一年读下这个硕士项目是否值得,因为老师有提过伦敦亚非在欧洲东亚研究方面还是有一定声望和学术成果的
2. 因为是授课式 怕自己读完后产生要工作的想法(又不知道这个硕士对参加不管是国际组织还是出版还是各种工作有无帮助和优势)
3. 其实是个脑残的诗歌爱好者 但是还确实没自己想清楚是否有勇气去研究这个 当然将来的研究方向可以不limit to 但是一直有继续读书大打算 所以不知道:gap year一年申请美国硕士 还是今年就去读了这个英国硕士再申请美国的硕士或博士(仍不知是否有优势)。

另:也是眼巴巴望着奖学金的主儿 一年20多万的英国 经济基础引发矛盾纠结的本源啊。。

很高兴看到大家都有自己的好结果~
真心祝福大家都在能一个自己喜欢的地方 做好自己喜欢的事儿 在这条不那么容易的路上活的自由而潇洒~

ps:想请问羊羊是否也是西安的~在之前的帖子里好像有捕捉到

声望
寄托币
2064# 云小骤雨
有钱肯定去,比gap一年好多了,家里负担重就再考虑一下吧

声望
寄托币
2065# wangshen50
谢谢了

不过你说有钱肯定去 是说对于这个项目来说 有钱去是肯定值的意思么

当然我也不能说值不值 知道要看自己~
不过实在不了解伦敦亚非的真实情况是什么样的

自己曾经去过剑桥的东亚学院听过课 心有向往啊。。~
貌似剑桥的东亚学系才是最好的 不知伦敦东亚有什么优势呢

声望
寄托币
西安的同学?
我是西安的 高新一中出品,不过在上海读的本科。
呵呵
暑假的时候是否可以小聚一下呢?谈谈对东亚研究的观点

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

2066# 云小骤雨

俺在西安上过学哈~你呢?
我也觉得如果有钱就去吧~说不定以后可以申剑桥哈~!
坚持!!!好运!!!

声望
寄托币
2067# LvXiaowei
好说法 同高新一中出品。。

你加我qq吧 199819877

声望
寄托币
2068# rainbowsheep
恩 可有qq告之~

声望
寄托币
呵呵
昨天高新05学长+我08+12保送学弟在学校里晃悠。
学长说:上海某家公司面向全国招生,招了4个,里面3个高新的:)
我说这概率都能凑一桌斗地主了。

没想到申东亚也能碰见一个学校滴

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

2070# 云小骤雨

坚持!!!好运!!!

RE: 2012Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [修改]