寄托天下
楼主: SherryMelb

[人类学] 2012Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [复制链接]

声望
寄托币
2010# LvXiaowei
xiaowei你真的是申到了一堆西海岸的。。我的西海岸全军覆没了
Applied:13
Offer:0 AD: 4 Rej: 4 WL: 1

声望
寄托币
2006# 天城night
天城兄,看到大家都有了offer也很高兴啊
可惜今年我这厢边算颗粒无收了,除了一个不死不活的wl,
所以也不敢造次上来喊话 哈哈
于是我怂恿室友明年再和我一起申咯
如果去那边不幸要烧五年的美元也有点抑郁的
虽然感觉竞争应该是一年大过一年吧。
想了想,明年申请大概要适当保守,
另外可能就是再要多申请几个吧。

不过看到论坛上思想闪闪的童鞋们还是充满了动力的啊。。。
最近有打算学日语,天天向上

声望
寄托币
2008# Chinahawk
我一同学跟你兴趣差不多也,也是关于中国,民,主,化进程,及台湾政,治,的
我不懂政治方面的,可好像听他有讲说政治申请political science 会接受更系统的training, 当然竞争就会相对更加激烈了
不过要看是走theory 还是 quantitative 的方向了,前者更适合申政治系。
额~那个。。。道听途说了,坛上同学请随便拍~

声望
寄托币
另外我还想说,有些学校对本科申硕士转专业的观点可能不太一样~
USC和UCSD都对我表示:我们很欣赏有广泛学科背景的本科生。。。
但是GWU和IUB就是冰冷的拒信。
所以有的时候,排名不是一切,方向和兴趣match似乎也不能决定生死。学校的口味有的时候真的很。。。令人无奈。
最好的办法是,多申几所。毕竟前人转专业跨度如此之大的并不多,经验也不多。

@enkou,是啊,全是西海岸。。。离她越来越远了

声望
寄托币
2010# LvXiaowei
谢谢交大牛牛!你辅修了历史还是比我这个纯门外汉好多了~~可惜我再加Minor或者Major神马的就得读大六了就伤不起了。。谢谢你的建议,我会去查看那几个项目的~UCSD不错,之前我大三下时就在那交流的,美的没边的城市
其实吧。。要异地的话也不愁~如果你们计划坚持的话。。我和女朋友跨太平洋都一年多了也还都挺淡定,指着再过一年多能申到一块儿吧哈哈,别的先不多想看缘分袅。其实彼此默契自觉然后专注做自己别的事就好了~关键就是少乱想,问题都是想出来的。。总之加油哈!

声望
寄托币

2011# enkou

握手。其实什么都学学才好,本科就是应该通识教育广泛接触嘛,硕士再打深兴趣的好。
总之再次感谢帮助,我会再去仔细查项目滴~
睡前刷了刷网页发现左不厚居然下课了,重大转向信号啊,太鼓舞人心了。今晚能做个好梦了~~

声望
寄托币
楼上有交大的么。。。哪一位,我也是的。。能交流下不?我现在拿到了stanford的ad。不知道下一步该怎么做,包括美国租房啊之类的。

声望
寄托币
额,哪个交大的吖
X?呵呵,那就老乡了。
S?那就是同校了。

声望
寄托币
上交,留联系方式吧。 2019# LvXiaowei

声望
寄托币
。。。。。。。上交的
我qq616179544

声望
寄托币
2007# Chinahawk
这个肯定有吧?我对政经方面不太清楚,但是你可以看看哪些学校亚洲这块方面师资较多较强,然后再发询问邮件问问心仪的教授看看你这个方向适不适合在他们学校读书哈。
选校方面enkou的list说不定和你比较合

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

作為重慶人民,對於某人的XX表示稍微傷感,他在重慶做了不少實事。

@enkou 朱健刚教授的转性思维可以稍微詳細些的科普下么?^^
爲了紀念近來的研究方向:
人盡可夫
        ——春秋左氏傳

声望
寄托币
这次估计是给东海岸跪了 跪了 全跪了
刚刚发现把哥大两个项目搞混了 WS全错了全错了全错了
H大就不说了 估计就是跪跪跪
我就老老实实从了UCSD吧~~~

声望
寄托币
2018# zhizhenqu

如果你不打算住dorm的話就看craiglist吧

声望
寄托币
好贵啊好贵啊好贵啊DC的房子好贵啊!!
Applied:13
Offer:0 AD: 4 Rej: 4 WL: 1

RE: 2012Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [修改]