寄托天下 寄托天下
楼主: SherryMelb

[人类学] 2012Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [复制链接]

声望
寄托币
弱弱地问一句,免学费是否包括免掉休学分的钱呢?上课的钱还要另算么?

声望
寄托币
2073# jxiaohang
应该不需要另算了吧

声望
寄托币
今天拿到了h大寄来的包裹。第一年四万五千多的钱。
唯一一所给了我钱的学校是我的梦校。。感觉很幸福。。

声望
寄托币
daidaishou 发表于 2012-3-19 21:31

哎呀你太幸福了袋袋鼠~~~各种羡慕嫉妒恨啊
Applied:13
Offer:0 AD: 4 Rej: 4 WL: 1

声望
寄托币
daidaishou 发表于 2012-3-19 21:31

真的猛士。。求经验总结~

声望
寄托币
语言课其实负担也不小呢。虽然没有阅读和论文的压力,但是初级的话每天都有课,每天都有作业,每天都有小测,一个月还来一次大考,缺课三次直接就降半个letter grade。是谓另一种痛苦><

@袋袋鼠
这说明还是match最重要啊!这和求爱一模一样有木有!只有两方都付出真情才有善终。我现在发现我真是不应该虚情假意地浪费申请费,有个学校都没有真心勾搭过,被拒得太理所当然了。

顺便稍微吐一下槽,我发现H校真的很有钱……当其它各校都哭穷哭得死去活来时,他家今年给phd的钱居然比去年还多一年,而且每一年都比去年多……

声望
寄托币

@Chinahawk
之前有写过哈~我不算猛士。。

@SherryShoui
是啊。。
不过刚仔细研究了下文件,财产证明上第一年还是必须至少再提供一万多来支持生活+住宿费什么的。。所以我这个应该也算不上全奖吧 不过不管怎样还是很感激了

刚刚收到upitt的录取,我的申请正式结束了。
六个录了五个,ucb是最早提交也是最早据的,心里也有感觉可能是没办法被录。。本科的时候申请了一次也是同样的结果,可能和他家真的是没缘分+不够match吧
最感谢的算是usc了 ucb据了我以后是usc第一个给了我ad 和别家的比他更早的学校比起来可能不算什么 但是对我来说真是雪中送炭 跟我联系的小蜜还有以前发过询问邮件的教授的态度都非常好非常好 让我对他家好感度直线上升

声望
寄托币
2079# daidaishou

翻回去看了,表示受益匪浅!赶紧按MM上次的建议回去认真找方向找match去,多谢帮助!~

声望
寄托币
学费是四万刀,那么四万五已经是有五千stipend了,这已经相当不错了吧。因为H大只有phd三、四年级才有TA fellowship,所以MA如果给钱的话肯定是scholarship了,按理名额应该很少。full scholarship据说是有的,但不知如何定义,是否全面cover生活费。

很多学校master完全不给钱,就是因为既没有余钱发scholarship,也没法雇用硕士生作TA。

声望
寄托币
2075# daidaishou
恭喜啊大牛!请问你收到的包裹是DHL的么?另外哈佛给你发正式的录取通知的邮件了么?谢谢~

声望
寄托币
@SherryShoui: 恩恩恩,能有钱拿我已经超出自己预期啦!我之前就是以为全奖等于学费加生活费才有那么一说的,完全没有嫌少的意思哈!
@ramsey_die: 我不是大牛哈,你ls那位才是真大牛。我收到的包裹是postal形式寄出的,不是快递过来的。之前没有收到过正式电邮,都是非正式的

声望
寄托币
2083# daidaishou 噢!谢谢~我不太了解这种postal...你在哪个城市?一般postal寄到中国要用多少天啊?

声望
寄托币

2084# ramsey_die
我现在在北美 所以不清楚平信到中国要多久 抱歉

声望
寄托币
2084# ramsey_die
我现在在北美 所以不清楚平信到中国要多久 抱歉
daidaishou 发表于 2012-3-20 11:21

我同学1月底匹兹堡的postal,到现在还没收到。
Applied:13
Offer:0 AD: 4 Rej: 4 WL: 1

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

考雅思崩潰中……T-T
H大給我一個痛快吧!
爲了紀念近來的研究方向:
人盡可夫
        ——春秋左氏傳

RE: 2012Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [修改]