寄托天下
楼主: SherryMelb

[人类学] 2012Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [复制链接]

声望
寄托币
楼上是世界上另一个我!!!
我是王老师死忠脑残粉!!!

声望
寄托币
我当初申Complit也是基于同样的理由,一方面是因为喜欢欧洲文学,另外也是因为我仰慕的学者、或是现在风头正劲的海外汉学学者,多是比较文学系出身。虽然只是浮光掠影的了解,但我总觉得比较文学重理论重语言,是更扎实的训练,视角也会比较开阔。

据说王老师去年年底在国内的四次演讲是很耳目一新的,期待~有一讲貌似就是科幻的~

声望
寄托币
对,他去年在北大用福柯的异托邦概念解构了《三体》⋯⋯我顿时就震惊了orz

呵呵,那就预祝我们秋天能在剑桥一同膜拜王教授吧XD

声望
寄托币
561# SherryShoui
Good luck with your application!
遇见王老师的同好,我真是太太太开心了。他的书对我而言,已经不仅仅是一种智识上的教诲,而是一种精神力量。所以我就是个无可救药的脑残粉~~~

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

我被wusl wl 了,内伤啊~
chenzn23020 发表于 2012-2-17 16:52

是WUSTL 或者可以叫Wash U 应该不会等到419才会有结果的  good luck
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

好有意思的討論,我之前一直沒有接觸過比較文學這一塊,有些想讀王教授的著作了~ 有推薦么?

声望
寄托币
同求书单 哈哈哈

声望
寄托币
而且他人真的好亲切谦和温柔啊><
其实上次回到家我还认真反省了一下,觉得学术

声望
寄托币
⋯⋯搞什么啊,gter上还有敏、感、词、审、核??
我说学术上怎么可以“个、%

声望
寄托币
orz

所以它是死活也发不出去了是吧。大家猜猜被百般河蟹的关键词是什么吧。
敲了一大段王的著作介绍,全被吞了,不乐意再写一遍了。就这样吧。一切都是浮云。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼上是世界上另一个我!!!
我是王老师死忠脑残粉!!!
Ariadne 发表于 2012-2-17 17:39

和你们都握下手!!!我也是王老师的粉丝哈哈!!~~~~~我申的uiuc的导师也是他曾经的学生~~~~
坚持!!!好运!!!
Apply: 9
AD:8     Offer:1

声望
寄托币
563# mokpo
谢版主指正,不过这样是不是希望渺茫了。。。

声望
寄托币
566# SherryShoui
王老师人是很温柔细心的,人格也是学者的典范。有一次看见他的学生写他对待学生之热心细致,非常非常感人。

声望
寄托币

王老师的scholarship竟然也有敏感内容Orz
那我说一下他在大陆出版的著作吧

王老师最重要的一本书是「被压抑的现代性」,这本书提出没有晚清,何来五四,将晚清视作现代中国文学的起点
前年出版了「抒情传统与中国现代性」,是他在北大的八次演讲集结而成,抒情传统是他最近研究的重心所在。王老师的口头表达非常流丽华美。
去年出版了「写实主义小说的虚构」,是他九十年代的著作,以他博士论文为基础的写作,这本书有一点过分尚西方理论。
其他还有「当代小说二十家」,文辞华丽。读王老师的书,单看文字也是享受。
还有「如此繁华」、「落地的麦子不死」、「想像中国的方法」等等。可以看出王老师早些年研究的着重之处与广度。

声望
寄托币
569# rainbowsheep
MM你的导师原来是Prof. Xu啊,因为我对电影研究暂时没什么兴趣,所以就没申。
我选校的时候,专门搜索了王老师学生的名单对照着申的,这就是脑残粉哈哈

RE: 2012Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [修改]