寄托天下

[F2/J2/B2专问] F1携签F2 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天早上给大使馆打了一通很长的电话,电话内容到现在还让我回不过神来。

在此,希望能有人给点意见,建议。

已经被拒3次F2了

本人是研究生在读,现在上研二,已经没有课程了,主要任务就是完成毕业论文和发表小论文。

LG是F1,去年1月份去的美国攻读硕士学位,现在还是研一,明年年底毕业。

我们是今年5月份,LG暑假回来去领的结婚证
        领完证1个月后我去签F2,问完结婚时间后被拒了,
        等了两个星期后决定继续去签,因为回答去呆多长时间时答的时间太长还是被拒。
        后来换了签证地点9月份继续去签,什么都没问,仍然以约束力不够被拒。

碰壁3次后老公决定今年12月份回来携签,他的签证是今年11月份失效。

10月份去买签证费时,也没考虑那么多,就提前买了我们俩的签证费。

后来打电话问大使馆也只是问了预约时间问题,以及携签应该怎么预约到一起。

可是今天打电话到大使馆,特意具体问了一下,结果大使馆说因为我老公的签证失效期小于12个月,而且申请人状态没有什么改变必须递交中信银行免面签,也就是不能带我携签了。

另外老公出去之前所属区域在上海,而我的所属区域在北京,而这两个地方还都不接受跨区签,所以就算面签也只能分开签。

现在大脑里已经没有想法了,一片空白很无奈了.分开快一年了,总共就见面了10天。现在这种状况真的有点始料不及。

PS:
如果F2的身份一直签不过,那我也就只能去考完英语了申请F1,请问F2被拒这么多次对申请F1签证会有影响吗?
希望高人指点,谢谢
回应

声望
寄托币
沙发
楼主,最后你携签了吗?你QQ多少可以交流下吗?

声望
寄托币
板凳
你的二签为什么会因为回答太长时间而被拒啊,那时候你老公不还是硕士吗?
那样的话,PHD的F2签证不是更容易被拒?
天呐~

声望
寄托币
地板
3# ilostyle 第四次过了,不用太害怕了,虽然签了这么多次,但是还是觉得其实也没那么难,准备好该准备的材料,向签证官展示最真实的情感,不要太紧张,说话一定要放松。

声望
寄托币
3# ilostyle 而且没有携签,我自己进去的,不过老公站在使馆外面

声望
寄托币
想问问楼主为什么第四次签证就顺利过了,你做了些什么资料的改变吗?为什么可以单凭结婚时间短就拒绝了你之前的签证? 5# 乖乖貓

声望
寄托币
可以讲讲第四次的具体情况么?看到第二次签证被拒是因为时间太久,觉得不可思议,因为我第一次去申请F2签证时,签证官问我打算在美国待多久,我说越久越好,我想一直照顾我先生,签证官没有觉得有问题啊······Anyway,祝你终于还是拿到F2visa可以和老公团聚了!
但愿我的只言片语可以帮助到更多的人

声望
寄托币
6# familyabear
第四次去签时,主要增加的就是父母的房产,车辆和资金证明,其他的没有变化,vo也没问几个问题,只问了去美国做什么,结婚多久了,因为我是在读研究生,所以,问了我为什么不等到毕业再去,我说还有一年半呢,当时是真的觉得难过,所以哭了,签证官没有再问什么,只是让我别慌,然后他问我有没有照片,我把我们恋爱4年多的照片一一翻给他看,因为相册太大塞不进去,然后VO让我把照片全部拿出来,并且把能塞进去的材料全部给他,然后就是我在那里掏出各种材料,他则拿着材料在离开了座位,过了很久,回来,把其他材料看了一遍整理好后还给我,然后让我签了一个没有说谎的纸条,然后把材料还给了我,我当时还没明白怎么回事,他就告诉我可以了,给了我一张绿条。

那天我约的很早,七点的,所以vo耐心很好,也可能是因为第四次签了,签证官应该是能看到签了几次的吧,F2本身就是人道主义签证,所以决定让我过了把。

也还有很重要的一点,我长的看起来比较小,本来也是学生,所以让人看着很不成熟的那种,就像第一次签证官会说lovely girl一样。所以前面我都会故意去装成熟,说话也特别扭,因为我本身声音比较娃娃音,所以和签证官说话时,我就像机器人一样去吐字,避免自己本来的声音。面部表情也特别镇定,可以说是没有表情,完全让人感觉不到思念啊那些,签证官要的就是那种真实的东西。

最后这次签证,我们都没有太抱期望,虽然心里会想说不定能过,但大家都把通过率降到很低的线,所以反而轻松一点,说话什么的就很自然的,没有去故意怎样了,当时哭了也是因为以为又没希望了,想到朋友那么多次对自己说加油,可是每次都过不了,然后掉了眼泪。

总之做最真实的你,带上财产证明和其他的能证明你们感情的物件,一般是没问题的,我属于个例,本来平时表达能力也不太好。

声望
寄托币
7# 婴儿睡眠
同楼上,其实我真的可能是属于个案,一般F2确实都签的很轻松哦。与我自身性格有关,也和运气有关吧。第一次时跨区签的,可能也是一个问题,而且当vo说我们结婚时间短时我也没有去更多的解释我们恋爱多少年了这些,所有材料也没有争取去给他看。第二次,可能是我帖子上没说清楚吧,当时vo问我是不是只待一段时间,我脑筋没转弯,就说不是,是呆到老公读完硕士,也就是12年底。可能是那个“不是"出了问题。如果我答是,其实后面也可以说同样的话,只不过我当时是把一段时间是理解为很短的一段时间了,所以会有了这个很囧的回答。现在还被周围人作为笑料呢。

声望
寄托币
6# familyabear
第四次时,vo还特意问了,我老公现在在哪,我告诉他就站在使馆外面,本来是要一起签的,可是老公的是递签,所以没办法进来。

声望
寄托币
谢谢你啊 ,真是恭喜了,终于和老公可以在美国团聚了~我会好好准备,自自然然的去签证的 10# 乖乖貓

声望
寄托币
我还想问问楼主,你递材料的时候是什么顺序啊? 我的意思是,你和签证官问好后,你是不是把必要的材料 EMS mail form, DS-160, 护照,签证收据单,结婚证直接给她, 然后再问她是否需要老公给签证官的信? 谢谢~ 10# 乖乖貓

声望
寄托币
[我还想问问楼主,你递材料的时候是什么顺序啊? 我的意思是,你和签证官问好后,你是不是把必要的材料 EMS mail form, DS-160, 护照,签证收据单,结婚证直接给她, 然后再问她是否需要老公给签证官的信? 谢谢~b] 7# 婴儿睡眠

声望
寄托币
我还想问问楼主,你递材料的时候是什么顺序啊? 我的意思是,你和签证官问好后,你是不是把必要的材料 EMS mail form, DS-160, 护照,签证收据单,结婚证直接给她, 然后再问她是否需要老公给签证官的信? 谢谢~ 10# ...
familyabear 发表于 2012-2-29 11:04

DS160,签证收据,I20,护照,那里的工作人员会帮你处理一下的,每个使馆方式不一样,但是这四样东西你要单独拿出来的。其他的用来佐证你的材料你视情况而定吧。刚见到签证官时,打招呼,然后他会让你把这四个材料递给他。然后你就可以把你老公写的邀请信递给他,你可以把所有材料列个清单,把清单递给他,然后主动拿出结婚证给他,一般他会问你要,问你结婚多久了,然后就是你们的照片,照片最好用小册子装,就是最普通照相馆送的那种,能递进去给VO。然后把财产证明递给他,不管他要没要看。
我当时是把财产证明那些放在最先的,后续都是vo控制局面,他问我要照片看,到最后直接让我把所有的材料能递进去的都递进去了。但是因为我们情况不同,所以你自己再考虑一下。

声望
寄托币
谢谢楼主 我今天的F2也顺利通过了 迟些详细写签经回报寄托~ 14# 乖乖貓

RE: F1携签F2 [修改]