寄托天下 寄托天下

[真题与考试联系] 浙大紫金港平面图(手绘,图丑)1105G。浙大紫金港考场经验+一点机经……(已收录) [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我 Pisces双鱼座 Aquarius水瓶座 荣誉版主 寄托优秀版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 2013offer达人

楼主

陈年旧帖被顶起,无颜面对下面软弱的吐槽……
来电正能量,补上当年紫金港考场图。
没有美术功底情何以堪。
感谢面粉姐姐友情提供抓狂图片。

珍爱生命,远离紫金港=v=
大家加油吖。

watertcafe
01/26/2013

================================================================

机经神马的,真心不记得很多了。
V的第一道题就出现了impassioned这个单词。
自从我一年前背红宝开始我就一直不想去弄明白这些单词的差别。
impassioned, impassionate, unimpassioned, passionate, passioned, passive, impassive
大家把它们的区别弄弄清楚吧~

这道题目大意是,尽管she shows little hint of impassioned, her work ____
选一个impassioned的近义词,我好像选了zealous

有一道六选二是
不像太阳,离地球这么近,科学家可以通过检测太阳黑子太探知其magnetic structure,很多星球离地球太远以至于科学家无法——他们的magnetic structure。
有三个答案我很犹豫,analyzed, learned, gleaned,最后选了哪两个我也忘了~

我仔细想想再把能记得的机经尽量整理得整齐一点再发上来。

浙江大学紫金港考场。考前定的紫金港大酒店【套房,原价1088,标房都订晚了,因为这两天有会议……还好打折,不然真心疼父母的钱】
考前一天从上海出发,早晨地铁就故障,耽误了几十位和我一班车的乘客。大家都改签到9:30,辗转回家,然后坐公交去紫金港,晃荡了1个半小时。
在杭州考试的孩子们注意了,杭州的交通是真心不怎么好。如果路途远还是在考场附近订宾馆吧。
悲催就是,我一个杭州人,在自己家乡考试还不能住在家里。

身体不好,行李又重,还下雨。到宾馆的时候很狼狈。
废话不多说了。紫金港大酒店走到浙江大学考场【东6楼】大约要10分钟的样子,因为从正门进去到东6还算有一段距离。
【进了正门直走,然后左拐,可以看到对面的图书馆。直走,左边就是东5和东6,对面是东1和东2】
考场在2楼。如前辈所说,是五台电脑环形排列。
看考场那天没有什么想法。但是真的考试就悲催了。

我到考场的时间不晚。
是统一时间开考。
注意提醒一下大家,你在考试确认信上看到的教室可能不是你最后考试的教室。是随机分配的。我被分配到220,而我的确认信上写的是222.
第一次拍照之后分配到的座位,监考老师来输入考场密码的时候,发现键盘坏了。

于是去重新拍照片重新分配座位。
然后再进考场,人家已经开始ISSUE写作了。
结果悲催。
大家能理解么,环形排列的各种座位,然后这一桌和那一桌最边上的同学背靠背,挨得特别紧。
我去看的时候,我分配到的那个座位后有一个男生在考试。他已经把我的位置完全挤掉了。
他很nice,还在这么紧张的ISSUE考试中不停地配合我和监考老师挪座位。
但是不论他怎么挪,我们两个都势必要斜着看屏幕。
我估计要画一张图,这样说大家很难看懂……我们本来应该是背靠背坐着,但是空间太小,只能两张凳子并排略微错开,然后两个考生面朝不同的方向考试,都斜看着屏幕。
后来我觉得这样实在不成,不仅我考不好,还影响他,就又去拍照换了座位。

结果换到了门口。
大家懂的,我开考得晚。然后人家都休息了我还木有休息。然后所有人走进走出……

老师的态度都还是不错的。
只是这个考场的安排真的有些问题。
不仅是我,其他考场也有同学出现这样的现象。
不过像我这样换了两次座位的应该是奇葩了。

【考试感受】
语无伦次请无视。

AW题和其他今天考的同学都一样,我就不说了。
是QVQVQ,数学加试。
V的话,我没觉得难。可能是因为前面折腾了这么久早就没感觉了。
但是第一个V的最后一篇阅读。天可怜见它还是短阅读,关于Roman classic teaching什么的。其实我还剩余5分钟,完全可以好好做。不知道为什么就是做不了。是旁边人都开始休息走动的原因吗?我不想归结于别人。是我自己不够淡定。结果我可以确定,三道题我都做错了。其实不是怎么难的阅读,但就是一点都看不懂。

第二个V做到后来就知道我完蛋了。因为真的简单。整场考试我一道阅读多选都没有碰到。第二个V的题目答案几乎是一目了然的。
那个时候,不是伤心,是心如死水。
第三个Q做得飞快。
可能是中国人真的数学底子好,我觉得Q的难度真的差别不大。
出现了排列组合和数列,没有出现四分位数。

其实Q做得飞快,我也是想早点知道我的分数。我已经有了不太好的预感。
然后分数出来了,果然。

不过也没有预想中的激动。
现在还处于心如死水期,怎么说呢。
像我这么感性的人,当初T出分都会在电脑前嚎啕的,现在竟然没反应,我也觉得很奇怪。
我觉得可能是我还没有细细想这个分数给我带来的后果。
估计一会儿睡觉前就会哭了= =。

我没有衡量过我为G付出了多少。
可能我说出来很多人会觉得惊叹,哇,你吃了这么多苦。
可是真的吗?为G吃苦的人有多多少少,我又算什么。
那些真正吃大苦的人,都不言苦。

另外,我真的怀疑一个问题。
女生们,不要在某个时期考试,大家懂得。报名的时候要注意。
我11月2日的模考,分数不错;11月3日的模考,骤降130分,而且题目难度不如前一天。
是因为某件事情发生了。大家懂的。
真的在这个时期女性智商会很低。
这个不是实力的问题我觉得,因为有时候做新G题目,逻辑的判断,十分需要思维清楚。
我每到这个时期都会特别愚蠢,做任何事情都一样。

当初一开始报名1023就是避开了它。
结果自己没有规划好,承受不了心理压力推迟到1105。
然后今天的考试成绩和11月3日模考几乎一样。
当时我模考完心态很好。
我想,第一天么,特别笨一点。过两天就好了。
结果还是如此。

不过大家可能发现了,其实还是我自己的错。
为什么不好好准备考1023呢?

所以,很多时候,错都在我们自己。
不要责怪外物。
提前规划,完全可以避免。

我现在很冷静,发了一些求定位的信息。
我不是牛人,所以考G会占用我很多很多时间。
我无法将它与科研和GPA同时保持。

所以我去问别人,这个成绩是否需要重考。

关于G的分数高低,我本来觉得自己是有资格追求高分的。
但是现在这个结果,只能让我说,分数够用就好。
我现在要问的是,这个分数是否够用。
人和人的情况不一样。大牛们考1500都觉得很正常。
我只要有模考的成绩的话就会开心得发疯。

而且对于我这样的,几乎可以说是申请里十分tough的情况。
非top的211,科研又才刚刚开始。申请理工科PHD。
必须全奖。因为家里负担不起,一年都不行。
而我生在这个经济危机,大学不断紧缩奖学金政策的年代。
而且今后打算回国发展,这就要求能申请综排比较靠前的学校。
我知道2013fall是一个可怕的时节。
我所知道的无数的牛人,无数不将GT放在眼里的牛人,都在这个时间申请。
竞争一年比一年激烈。

对于我这样的人来说,我能争取的东西,必须争取。
G,T,GPA,都是越高越好。
尽管我知道,就算我是RANK 1。也不如名校的Rank 10。
但是我还是想争取。
我也这么争取了。
因为我没有选择复读,高考的事情已经无法挽回了。
所以在大学,我跟自己说,我没有退路。

然后新G打了我一个耳光。
我现在还很冷静是因为我还没有思考如果需要重考G对我而言是多大的灾难。
科研刚刚开始。
GPA必须保持。
还有G。
还有各种杂事儿。

考完之后忘记吃中饭就上了公交车。
一路站着,饿回了家。
仔细地思考了一些问题。

我离家之前跟父母说,人在做,天在看。
确实,我付出过。但是不够。
我不想说出来供大家评判,这个东西只有我自己知道。
很多时候吃苦都是无谓的,是自己规划不力导致的结果。
这就是为什么大牛们天天保证充足睡眠也能考1500。

复习G的后期,我的心情越来越平静。
因为我放弃去思考,如果没有考好的后果。太沉重,我真的承受不起。
沮丧是没有用的,我告诉自己,知道自己不够好,就把时间用在点子上。
就这样一路杀到了1105。

我现在这个学期的空闲,是大一大二拼了命地修课程换来的。
也只有这一个学期。以后再也没有如此的时间让我来备考。

于是怎么办呢?路还是要走的。

就算再艰难,路还是要走的。
我不是一帆风顺的人,我已经经历了起落。
未来还将有更多的起落。
曾经我能熬过来,未来我也可以。

就像我现在马上要面对的,是一个学期没有听课的课程期末考试。
只选了四门课的学期,任何一门课出了差错,都是GPA的剧变。
包括两门难度不小的专业课。
同时必须保持背单词,因为G有太大的可能要重考。
我能怎么办?哭天抢地么?
不会,我可以站起来。

我还有下学期,明年。无数的挑战。
我真的不知道最后成功是不是属于我。
但是我知道,只要我活着一天,只要我的目标还在,我就不会停。

希望大家也不要停。
附赠马云的一句话。
今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。
但是大多数人死在明天晚上,看不到后天的太阳。

我们能看到后天的晨光吗?
It depends。但是我想,只要有这份心,我们就离曙光近了一步。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 7 人评分寄托币 声望 收起 理由
wrath + 20 + 5 赞画工
venusbx + 1 姐佩服佩服·····求交流!
mmchuanjiao2 + 1 大家都要努力
苏梳眠 + 20 + 5 pat pat~
dandeliontt + 5 thx forsharing
水蜜桃tb + 1 我很赞同
lizaozao + 2 等你的情报等了半天了。

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
楼主加油!
每个人都有一本难念的经,只是因为有一个梦想支持着,让我们不断地憋着一股劲去努力去受打击然后爬起来接着拼!
有很多事,我发现我无能为力。。。

声望
寄托币

寄托与我 Pisces双鱼座 Aquarius水瓶座 荣誉版主 寄托优秀版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 2013offer达人

板凳
楼主加油!
每个人都有一本难念的经,只是因为有一个梦想支持着,让我们不断地憋着一股劲去努力去受打击然后爬起来接着拼!
sunshishi08 发表于 2011-11-5 19:09

谢谢^^大家一起加油

声望
寄托币
地板
楼主你还是考前就发现键盘坏了的……我是考着考着发现按不出来,要求换键盘还被莫名其妙扯了个扰乱考场秩序……我发誓我几乎没发出声音……哎……连ETS说好的考试事故都不能算……太坑爹了……

声望
寄托币

寄托与我 寄托16周年纪念勋章

楼主是个比较感性的人,劝的话说什么也没用了。pat~
May the force be with you.

声望
寄托币

EU Advisor 寄托优秀版主 Virgo处女座 Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 德意志之心 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

patpat
仔细读完了cafe的帖子,同为没有奖就出不去的人,看到同为一起准备的完全可以自费出去,自己的压力就倍大。
决定踏上G的这条不归路来,就要接受各种打击,各种压力,各种孤独。
想到自己暑假时,背单词怎么都背不进去的那种无助感,最后竟然哭了一次,一个大男生。
好在我们都坚持了过来了,不管结果如何,都坚持过来了,至少这次有个句号。
不知道cafe的成绩怎么样,不管要不要二战,不管牛人有多少,超过自己就好!
路还很长,一起努力!

声望
寄托币
加油!
人生难得一回搏

声望
寄托币

US Applicant 满2年在任版主 分享之阳 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 AW作文修改奖

付出过了,总会有一种形式收到应有的回报,一时的状况其实也不是那么重要。
有些事情,只有经历过了,才会懂得,不管你的分数是多少,这都是个表象。
永远,永远,不要因为一时的悲伤而放弃。
你是好样的,继续加油~

不回PM。

声望
寄托币

EU Advisor 寄托优秀版主 Virgo处女座 Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 德意志之心 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

5# lizaozao zaozao是哪天的?

声望
寄托币
被LZ的很多想法激励到了,之前考完6G就没怎么回来gter,之前一段时间的申请完全没有计划,心情也很差,看到LZ的帖子又稍稍有了些许动力。。。同是非top的大家,真的要把自己手上能打的牌打好,不要放弃这个梦想。
bless楼主接下来的飞跃之路!

声望
寄托币

5# lizaozao  zaozao是哪天的?
ylhchd 发表于 2011-11-5 19:18

11月9号,爱丁堡。
已有 1 人评分声望 收起 理由
hgfryty + 1 祝好!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

11# lizaozao zaozao已经在国外了,加油!

声望
寄托币

11# lizaozao  zaozao已经在国外了,加油!
ylhchd 发表于 2011-11-5 19:22

感谢支持,加油。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

下一场就考了,看得我想哭...
最近在寄托上晃悠,总是看到楼主给人很认真的回帖,很多帖子真的让我受到了启发,非常感谢楼主这样认真又热心的人们。
虽然不知道楼主的分数到底和预期差了多少,但可以感觉到结果确实不如你意,甚至会让你怀疑自己的付出,我也为你感到难过。但是楼主不妨读读这句话——上帝用三种方式作答:他点头给你想要的;他摇头给你更好的;他让你等,就给你最棒的。我能感觉到楼主是内心坚强又很努力的孩子,你一定会成功的。好好调整心情,重新上路,相信你会坚持下去!
同样2013fall的我为你祝福,愿我们一同踏上那片土地~
脚踏实地!

声望
寄托币
LZ我也是后一个V巨简单,你能告诉我你的分数区间是什么吗?

RE: 浙大紫金港平面图(手绘,图丑)1105G。浙大紫金港考场经验+一点机经……(已收录) [修改]