寄托天下

[行前准备] 新加坡留学行李 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

下面是我的行李,给童鞋们参考一下,我是女生

1,
床上用品
床单被罩枕巾枕套,2
空调被
枕头

2,
厨具

小蒸锅
一套微波炉饭盒

一块洗碗布,1个多功能刀,1个水果刀。
一个胶皮洗碗的手套

洗碗布

筷子2
勺子2

3,
洗漱用品
一块香皂,一块肥皂,一小瓶洗发水,一小瓶浴液,两个洗澡用的泡泡(擦浴液用的),
一个镜子,贵
1把梳子,贵
毛巾多带几条,贵
浴巾2...
-牙刷,3个,牙膏一个
卫生巾贵,若干
防晒霜

4,
衣物

睡衣2长袖2短袖
棉袜10
丝袜连裤袜2
长短袖TN
夹克2
牛仔裤2
裙子
七分裤
五分裤
我带了一双
凉鞋
,一双跑鞋,一双硬一点的
旅游鞋
,一双
休闲鞋
,一双高跟的
皮鞋
(可以配套装或者晚装穿的那种),三双拖鞋

随身皮包
围巾
遮阳帽

5,
生活用品

备用眼镜一副
太阳镜一副
指甲刀系列一套

中等大剪刀一把(折叠的那种)

针线包一套

粘挂钩若干

鞋油一盒

樟脑球

闹钟,

电池,充电器,

照相机

MP3

-水壶,乐扣乐扣

6     文具
笔记本带几个
几只耐用的笔,加上一盒笔芯
荧光笔带几只
铅笔,两支笔加两盒笔芯
橡皮擦

7,
文件

你办留学和签证的材料都复印一份带上吧
留学的是因为,也许你到了这里想重新联系学校用

签证的材料有些申请移民的时候用得上

我建议,走之前可以开了无犯罪证明和单身证明的公证件,比如你办移民或者在这里想结婚,能用得上

照片,我当时带了,但至今用不上。而且即使用照片的地方,也都是现照

国内外的通讯录

,书籍

新加坡世界地图
电脑盘,金山词霸
电子词典

药品

感冒药,像什么板蓝根(预防感冒有效)
眼药水,可以带一些
退烧药,扑热息痛

胃药

红花油(摔伤扭伤),云南白药(止血)

芬必得(痛经好用)

体温计(两根吧)

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
wuxiyuepearl + 1 实用呗
Akimotoyumi + 1 熱心可嘉!
undiaoyao + 3 + 3 感谢分享

总评分: 寄托币 + 3  声望 + 5   查看全部投币

呵呵
回应

声望
寄托币
沙发
挺详细的
坚韧

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

板凳
1# 南办难办
俺来说些可能不用带的:
1.枕头:新加坡卖得不便宜,但是我觉得你带这个上飞机,行李箱够呛。
2.厨具:都不用带,小餐具在小超市价格都不贵,大东西一是不好带,二是带来了房东未必让你做菜煮饭。
3.香皂肥皂毛巾之类:带了也一会就用完了,在行李箱又怕污染其他的东西。其实便宜的还是有的,别去大超市买,越大的超市可能越贵。去HDB附近的超市、学校的超市,比如Giant、Prime、Sheng Siong、日本之家、Value$等都能买到便宜的。牙刷倒是可以带够,反正不占地方
4.鞋:便宜的可以自己带,如果平时穿一些品牌的,比如nike啊adi啊converse啊,过来买就好了,打折多,不比国内贵
5.荧光笔:满街都是
6.单身证明:没必要,结婚不看这个。无犯罪证明和出生证明在办PR和入籍可能用得到,不过我觉得以后需要的时候回国再开就好。
7.世界地图:要这个干啥
8.止痛药和感冒药红花油:超市结帐的地方有各种班纳杜卖,缓解头痛的缓解痛经的超级强力的等等……至于红花油什么的,这玩意本来就是来自南洋,各种牌子可以让你挑花眼,不必自带。
9.卫生巾:虽然我不用,但是我知道不是很贵,还是一样的,别去特别大特别高档的超市买。

可以带的
1.西装:如果你觉得有必要的话。。一般可能就穿一次,也许一次都穿不上。正式场合穿衬衫领带西裤就够了。衬衫西裤很好买。
2.处方药:比如治疗胃病的奥美拉唑、吗叮啉等,根据自己的情况带点。吗叮啉真心的贵,起码是国内的五倍。。
3.外套:空调房很冷,外套基本必须。。
4.凉拖沙滩鞋:有点贵,可以自带几双
想起来再补充
已有 1 人评分声望 收起 理由
Akimotoyumi + 1 精闢

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
地板
3# undiaoyao

大猫,真是知道的太多了
坚韧

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

4# mailofmcgrady
都是个人看法啦
不学无术,就搞这些了

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
undiaoyao + 3 + 3 少女之友!

总评分: 寄托币 + 3  声望 + 3   查看全部投币

When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

声望
寄托币
:p 5# undiaoyao

大猫几年级了?
坚韧

声望
寄托币
东西也太多了吧···
爱蛋糕
蛋糕的制作方法http://www.aidangao.net

声望
寄托币
我在纠结带什么样的被子呢?薄一点好还是稍微厚一点的毛巾被啊? 3# undiaoyao

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

廚具免+10086!!

別以為自己來的是非洲大草原~ 新加坡要什麼有什麼……

別忘記了自己的行李就只有20-25kg.....超重罰的錢隨時比你的整張機票都貴~!

声望
寄托币

我在纠结带什么样的被子呢?薄一点好还是稍微厚一点的毛巾被啊? 3# undiaoyao
erinmok 发表于 2012-4-25 13:35

我现在晚上盖大被子吹空调。其实还是要个空调被的,毛巾被略薄,不过完全可以过来再买嘛,被子太占行李了。

被套床单倒是可以带一套

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

同意大貓~~ 真的沒必要帶被子床褥什麼的,這裡便宜的多着去!
除非說行李位置多得蛋疼然後還要想念家的味道~ 才帶自己的杯子床褥吧……

声望
寄托币
3# undiaoyao 为啥不要去大超市买?不要去coldstorage买倒是真的,都是鬼佬爱去的,贵。
其他像ntuc其实也还好啊,某些东西ntuc比prime和giant便宜啊,而且jp那家ntuc extra 真的很好逛哦,嘿嘿

声望
寄托币

大貓的意思是如果拼便宜的話~~ 就去hdb下或者是巴沙附近的的那些小規模的商店買日用品吧~

声望
寄托币
嘿嘿,了解了~
有些小东西日用品店买确实就好了,便宜啊,比如衣架,ntuc买一组,在日用品店可以买2组,其实用起来都一样~

RE: 新加坡留学行李 [修改]