寄托天下
楼主: 兰可木

生物转行。。内详,求指导 [复制链接]

声望
寄托币
突然觉得和楼主有相似的感觉。。。

声望
寄托币
生物和食品专业真的那么不好找工作吗?

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

ztf716 发表于 2012-8-12 23:12
生物和食品专业真的那么不好找工作吗?

生物可能比食品工作多一些 但都是lab tech和postdoc工作 如果这些也算工作的话 那生物工作很好找 这些不算的话 基本就没啥别的了

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-8-13 05:46
生物可能比食品工作多一些 但都是lab tech和postdoc工作 如果这些也算工作的话 那生物工作很好找 这些不算 ...

食品安全和食品营养的工作呢

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

ztf716 发表于 2012-8-13 20:46
食品安全和食品营养的工作呢

这个真的很少。。。我不记得看过几个这种工作的招聘

声望
寄托币
围观,讨论
我现在也是不知道对生物有没有兴趣,可能真的还没领略到做实验的魅力。昨天去看智联招聘,上面生物方面的招聘有蛋白纯化经验的人,最低学历是博士,而且工资不低诶。。。
我从考完托福之后就一直在国内跨考还是申请出国读生物之间纠结,不停地变,到了现在我爸我妈跟我急了,我没办法只能变申请边跨考了。。。考研现在基本一点儿没开始呢,就5个月了,下周回学校开始玩命,套磁完全不想去套,因为真的不知道对哪个方向有兴趣,只是为了出国见识一下而出国。
到现在了也只能背水一战了,很痛苦

声望
寄托币
albertxing 发表于 2012-8-5 11:12
食品以后好像可以考营养师什么的吧?然后也可以去医院的吧?我申香港的,然后好像那边的大多数都是为社区, ...

香港那边研究生毕业后就可以考注册营养师吗?据我所知,欧美的营养师资格考试对于国际生相当难,因为研究生的课程达不到营养师协会(RD)所要求的,只有本科生机会多些,毕竟香港的教育体制和欧美接近,所以在申请之前你可要查清楚啊

声望
寄托币
Guessy 发表于 2011-11-23 03:12
I understand you dont want to continue on life science.
But what you want to switch to sounds a bit ...

版主你是继续学生物了还是转了其他专业?同是学生物的苦B,正在为申请的事发愁呢……

声望
寄托币

troy2012 发表于 2012-8-15 21:06
版主你是继续学生物了还是转了其他专业?同是学生物的苦B,正在为申请的事发愁呢……

我根本就没有“继续学” 也就谈不上是不是继续学生物了
我本科毕业了 然后去工作了 在生物公司做销售 第一步跳出lab算是成功了 准备伺机继续往生物外面跳

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-8-16 08:56
我根本就没有“继续学” 也就谈不上是不是继续学生物了
我本科毕业了 然后去工作了 在生物公司做销售 第 ...

在加拿大做销售么,做的开心不啊

声望
寄托币

CasitelXu 发表于 2012-8-16 10:18
在加拿大做销售么,做的开心不啊

我在的这个公司比较累 但我想其他公司会好一些

声望
寄托币
要转专业最好修个双学位或者辅修什么的吧。。至少要对转过去的方向有一定了解才行吧。。

声望
寄托币
想当年我选生物的时候,一堆人上来就问你打算读博士么,打算当教授么。
其实感觉也没大家说的那么惨。你要是想本科就业,很多公司都可以去啊,我们实习的时候很多都请本科生。感觉大家高不曾低不就典型就是你学了一个专业,眼睛瞅的工作显然都是别的专业对口的。。找不到工作很正常。。
研究生,我看到很多公司的技术员都是研究生。。生物从来都不会是风光一片,真想转行,下决心重读一个专业算了。。
也不是没有赚钱的,我们一个老师中科院生物博士出来,一边当老师一边开了一个公司,就是卖生物仪器的。跟别人合作发明了不少专利。
现在也是灰常有钱的老总。。
做项目的老师不也是一步步做出来的。。
当高中老师,研究生就行了。我以前高中老师也要10000多一个月工资。
工作多的很,你喜不喜欢看你自己吧。
我也有一个亲戚,hopkins博士后毕业的,现在在美国一个生化大公司做工程师
年薪也在20W美金以上
事在人为啊,骚年们。。。

声望
寄托币
我也是学生物的。
其实生物不是弄不来好的出路。只是相对于计算机之类的平均来说要显得惨淡一点。
我只看过关于美国专业的不是很细致的统计数据。生物申请的人数不少但是出来之后的平均工资真的差了好大一截。
我找中介吧。中介说转营养。反正我觉得也可以。小姨也说营养也还好。
自己比较想转药理。因为在药理做实验觉得还可以。就是不知道就这么几个月或者半年的实验室经验够不够。药学实在好热门。。。
楼主吧你现在得定下心来想你到底要学什么。能不能坚持学下去。十年内要达成什么目标。总不能跳出一个坑又跳进另一个坑。
真的真的很讨厌觉得一点都进行不下去的话一定要趁早换啊。
但是最难的就是发现自己喜欢什么
话说猜姐做销售。好牛-0-

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

我也是学生物的,毕业了以后先做的R&D,然后在公司里面转出来管项目.搞QA,QC,regulatory affair的绝大多数都是实验室起家的.所以选择还是比较多的.这个是相对本科和硕士来说的,PhD相对麻烦的.认识的人里面只有一个从实验室里面出来了,还是本地人.

RE: 生物转行。。内详,求指导 [修改]