寄托天下

[选校定位] 求定位,M.A. [复制链接]

声望
寄托币
楼主
之前学校选好了但是和朋友交流了一下又觉得定位太高了,尤其是考虑到GT成绩。
学校背景:HKU
成绩:CGPA 3.67, major GPA 4.00
课程:economics and finance
GT:revised GRE 530+780, toefl 108
paper:无
科研:和faculty的两个老师做过RA,但是就是处理数据,大家懂得
获奖:奖学金
推荐信:一封UCD交换老师的推荐信,两封HKU的推荐信
申请项目: 想学发展经济或者农经,想先读master然后再读一个好的phd program,
现在list上的学校有:Vanderbilt, UCSD(IR/IS), UCD, Yale :dizzy: BU, USC, UT, DUKE, TUFTS,感觉没有保底的学校啊。。。
回应

声望
寄托币

满1年在任版主 Economist

沙发
UCSD的是IR/PS吧?
你申那个100%中……不过那的经济学好像只有环境经济学?

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

板凳
你申的学校几乎都没农经和发展经济学
终将跨过这一站
去敲响新世界的钟声

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

地板
UCD YALE UT都是一年项目 跳PHD基本悲剧
虽然YALE几乎中不了
终将跨过这一站
去敲响新世界的钟声

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Pisces双鱼座 Economist

BU, USC不知道能不能算是很好的跳班~尤其是BU的话~
弱问一句前辈,HKU还不能直接申PhD么?~
Vandy,I'm coming...
Love bears all things,believes all things,
hopes all things, endures all things.

声望
寄托币

Economist

可以在hku多读一年本科吗,然后去数学系补课,我觉得大部分的master都米有读本科扎实。。。

声望
寄托币

荣誉版主 Aries白羊座 Economist

据我所知LZ的选校名单中只有UCD有农经系

声望
寄托币
7# 爱烤鱼的小伙 其实我比较想学sustainable development,economics of resources,申请UCD主要原因之一是在那里交换过半年,很喜欢那个大村

声望
寄托币
5# victor7 其实HKU的毕业生找工作比较有优势,申请学校一般吧,可能比不过北大清华,不过主要是我自己太弱了,同学中不缺少GRE1550+,TOEFL 115+,外加牛推的

声望
寄托币
2# wangxi0728 这个项目是给我写推荐信UCD的一个professor强烈推荐的,他还推了几个一百名开外学校的program, 也就这个考谱点

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

Yale和Bu虽无农经系,但是有发展经济学的大牛,而且不止一个,我觉得以lz的实力,或许去了的话也能和牛人对上话,得到大大超过平均水平的回报。

然后,你不妨拿BU的econphd碰碰运气,反正最差就是损失个申请费。
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币

满1年在任版主 Economist

我在那个地方待过~我觉得那的masters里面的中国学生都没你的背景强~~而且那个项目里面很多人都有几年的工作经验~~而且跟UCSD的经济系比起来,在那做经济学的有点尴尬啊,可能是经济系太强了吧 10# sharonsyh

RE: 求定位,M.A. [修改]