寄托天下 寄托天下

刚刚面完HKUST BME(HKPFS)【已收录】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本来是Prof. Yobas和我约的是上周五下午15:00的面试的~但由于时间冲突改到了今天11:00am~一直以为自己属于淡定姐的行列~结果遇到面试还是hold不住的小紧张~
把PS, PHS, SOP和RP各种拼接做了个面试准备清单~
还各种担心念得太流利会不自然~哎哎~

11:05分接到电话~
Prof. Yobas和Prof. Young?(没听清楚,大概是这个吧,但是是外国口音,有点像法语,含含糊糊的)
先是各种greeting~然后自我介绍~
重点说了一下自己的以前做过的项目和毕设~
途中没有被打断,估计是因为讲的都不是BME的东东吧~

然后问为神马选BME~
先说是self-interest,然后把PH上面冠冕堂皇的理由罗列出来~
被他赞扬了一句impressive~

问有没有申别的学校~preference是怎么样~
如实回答~

然后问有没有circuit analysis经验~
后来他们在CV的core courses里面找到了,就没有再问~
其实那个是大一的电路课撒~

赞扬了一下GT~
答:各种thx~

然后问有没有得过神马国家奖~
答:悲剧的米有,只有学校的奖,国奖因为去加拿大了而没办法申请~
他们表示很可惜~~~

然后他们说现在他们能够做的就是面试推荐吧,剩下的就鞭长莫及之类的~
然后说这种东西多半靠luck~晕~~~~~

问问题:为神马只问national award不问extracurricular activities?
他们说貌似那个比重不大~只是may have some influence~
sigh~~~~~~~

然后没话说了~
他们说他们灰常wish to have me in their research team~
我说我也灰常hoping~

然后说我可以发e-mail问他们HKPFS的进展,因为没有被选上的人得不到通知~T_T~

然后就拜啦~

肿么感觉HKPFS照他们这么说也没多大把握啊~~~~
已有 3 人评分声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 20 感谢分享
wycherley + 1
sys0820 + 8 谢谢分享

总评分: 声望 + 29   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

沙发
Prof. Yobas 是土耳其人, 英语确实一下子不那么好适应~
LZ也是做BioMEMS的么?
Good luck~
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
板凳
good  luck
~~

声望
寄托币
地板
2# QPSK 其实我是对MRI和biomedical image processing比较感兴趣~
然后我跟他只说了,搞得他很囧~~~

不知道会不会怎样~~

声望
寄托币
3# jjwwjsn1990 Thx!!

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

2# QPSK 其实我是对MRI和biomedical image processing比较感兴趣~
然后我跟他只说了,搞得他很囧~~~

不知道会不会怎样~~
laurie99 发表于 2011-12-12 17:52

那你有没有联系YU Weichuan老师?
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
6# QPSK
没有~港科的老师我都没肿么套~

我很想做biomedical imaging~
但是感觉HKUST的BME基本上都是optical方面的~

声望
寄托币

6# QPSK  

laurie99 发表于 2011-12-13 21:50

你确定么~UST的BME四位教授,分别是做电路/生物信息/BioMEMs/optical的,怎么会都是optical的呢?

声望
寄托币

6# QPSK  

laurie99 发表于 2011-12-13 21:50

Biomedical Image你想做成像还是图像处理啊。。。
成像的话去港大EEE看看,Prof. WU好像做这个的,不过是小白鼠的MIR
处理的话看看中大EE的wangxiaogang老师

声望
寄托币
LZ,请问怎么看得出来面试是针对HKPF面的还是针对入学面的?
just for dream!

声望
寄托币
good luck~~
les

声望
寄托币

US-applicant

good luck 。。。。

声望
寄托币
过几天我的港科大的PhDbioengineering电面也是Yobas,跨专业申请的,不知道楼主现在收到HKUST的offer了没?
不是时间流逝,而是我们流逝,对吧?

RE: 刚刚面完HKUST BME(HKPFS)【已收录】 [修改]