寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

2012毕业 发表于 2013-5-28 10:24
看过两方论战,高下立现。如果我是校长,我会更庆幸有楼主这样的“外地人”来港传道授业。
竞争问题,我想 ...

:$人家會不好意思的啦~~~

其實林老師的顧慮也是大多數港人的顧慮,用句廣東話來說,大家「心照啦」~~~~~我們能做的只有完善自己囉~~~~~:lol

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-5-28 11:40
人家會不好意思的啦~~~

其實林老師的顧慮也是大多數港人的顧慮,用句廣東話來說,大家「心照啦」~~~ ...

嗯,不过现今杀校,想做老师,长路漫漫啊~~无论香港人还是内地人,大家压力都不小。唉!

声望
寄托币
樓主好人...
本人國內師範大學畢業,但是非師範專業,經濟學學位,普通話二甲。在香港教育中心做過一年多的普通話和中文老師。
差不多要簽了一家幼兒園,但是今天接到一所小學面試電話,果斷選擇去面試了...雖然自己覺得希望不大,但是還是希望自己能發揮好點...

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

CharlieChan 发表于 2013-6-5 23:59
樓主好人...
本人國內師範大學畢業,但是非師範專業,經濟學學位,普通話二甲。在香港教育中心做過一年多的 ...

果斷去面試吧:lol

加油!你可以的~~~

声望
寄托币
其實我想問,我讀完幼稚園pgde還可不可以再讀中小學的pgde呢?

声望
寄托币

CharlieChan 发表于 2013-6-6 10:05
其實我想問,我讀完幼稚園pgde還可不可以再讀中小學的pgde呢?

暫時沒有不可以的規定。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-6-6 10:12
暫時沒有不可以的規定。

謝謝~!

声望
寄托币
面試過了,但是校長說我沒有註冊教師證,也不是中文專業,所以讓我做TA...

声望
寄托币

CharlieChan 发表于 2013-6-6 18:50
面試過了,但是校長說我沒有註冊教師證,也不是中文專業,所以讓我做TA...

你除了本科,還有其他學位嗎?

說你不是中文專業如果校長存心壓價倒是有可能,但沒有註冊教師證的理由有點說不過去,因為學校本身是可以幫你申請暫准教師證的。我一個讀工商管理的英國朋友,還在中學做NET teacher呢。

声望
寄托币
樓主,我想聽聽你的意見,看到說LPAT也可以在沒有pgde的情況下考。那你說我是直接讀完pgde,然後通過degree+pgde之後直接申請豁免LPAT好還是先考LPAT好?如果現在以TA身份報考LPAT通過機會大不大?還有,我的普通話等級是二甲,是否表示我可以豁免普通話的LPAT?只考中文的LPAT就可以了?其實我有點不明白這兩者之間的關係..求回復啊唔該!

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-6-7 08:09

說你不是中文專業如果校長存心壓價倒是有可能,但沒有註冊教師證的理 ...

校長當時是這麼說的,約先簽下來。之後會有一天讓我試教,如果覺得我可以教學,會考慮做教師,約就要重新簽。現在暫時簽的是TA。差不多這樣。但是人工就不要跟其他老師比了...

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-6-7 08:09

說你不是中文專業如果校長存心壓價倒是有可能,但沒有註冊教師證的理 ...

我還有教院的MED

声望
寄托币

CharlieChan 发表于 2013-6-7 12:39
樓主,我想聽聽你的意見,看到說LPAT也可以在沒有pgde的情況下考。那你說我是直接讀完pgde,然後通過degree ...

其實我帖子寫得很清楚的吧,你沒看仔細,也沒有自己去考評局官網查。
LPAT只分英文和普通話兩科,英文有5卷,普通話有4卷,是除了「課堂語言運用」卷必須入職才能考,其他卷任何人都能報考的,考的是語言能力,內地生考LPAT普通話一般都能拿到level4以上。豁免的LPAT沒有考的好,普通話等級水平測試二甲只能豁免LPAT普通話的口語卷而已。

声望
寄托币

CharlieChan 发表于 2013-6-7 12:46
我還有教院的MED

你有教院MEd,還有工作經驗,去小學只做TA有點可惜。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-6-7 14:03
你有教院MEd,還有工作經驗,去小學只做TA有點可惜。

剛才接到電話,讓我去試教,如果試教ok的話,應該可以做暫準教師。
看資料這方面...我有時候是有點懶...謝謝樓主!

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]