寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

kaywoo 发表于 2013-5-4 20:01
早教的市場不是很清楚哦~~~你可以發帖問問,據我所知有一位版主現在是幼兒園教師~~~

真的呀,谢谢解答~

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

wei2013 发表于 2013-5-5 21:02
請問,求職信寄出多久才可能有回復呢?石沈大海......

親,一般寄出一個月之內會有回覆,沒有就是沒被選中。石沈大海是正常現象,樓主目前只投中學,投了30封,只有一個interview。如果你連小學一齊投的話,可能中選的機會會高一點。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-5-6 08:43
親,一般寄出一個月之內會有回覆,沒有就是沒被選中。石沈大海是正常現象,樓主目前只投中學,投了 ...

國內中文本科畢業,學術評審局評定為教育學士,在香港入職學校任教的機會大嗎?

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

wei2013 发表于 2013-5-6 09:30
國內中文本科畢業,學術評審局評定為教育學士,在香港入職學校任教的機會大嗎?

小學沒問題,中學有點難。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-5-6 10:12
小學沒問題,中學有點難。

非常感謝樓主的經驗分享。曾在國內教學,中文本畢業,學歷評審局認為教育學士,如果要在港入職學校教師,就只能投簡歷嗎?請問您知道檢定教師是如何認定的?

声望
寄托币

wei2013 发表于 2013-5-6 11:18
非常感謝樓主的經驗分享。曾在國內教學,中文本畢業,學歷評審局認為教育學士,如果要在港入職學校教師, ...

普通人要找工作當然只能自行投簡歷啦~~~但是如果你是校長還是某個老師的親戚,而且本身又合資格的話,就可以直接被推薦進去。華人社會走後門是必然的,只是這裡的後門門檻挺高。

非本地人士現在申請檢定教師已經非常困難,必須要有你任職學校校長寫證明信證明你在那裡做老師才行。

声望
寄托币
帮顶~~

声望
寄托币

xyj2327 发表于 2013-5-7 10:17
帮顶~~

;P Thx~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

前辈,我又来了,想问下,如果读了早教的硕士,把PGDE也考出了,去小学或初中做英语或普通话老师的机率大不大呢~

声望
寄托币

sweetbee3 发表于 2013-5-8 20:53
前辈,我又来了,想问下,如果读了早教的硕士,把PGDE也考出了,去小学或初中做英语或普通话老师的机率大不 ...

你本科讀的是中文或者英文嗎?如果不是專科出身,比較難入行,但也不是說沒有機會。港校最看中工作經歷及overseas exposure。我剛聽一個學妹說,今年港大教育學碩士畢業直接簽的國際學校,不過她本身工作經驗比較多,還有留洋經歷。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

kaywoo 发表于 2013-5-9 08:12
你本科讀的是中文或者英文嗎?如果不是專科出身,比較難入行,但也不是說沒有機會。港校最看中工作經歷及 ...

本科就是英语呢!
恩,工作经验好重要!读授课型的master除暑假外貌似不能直接找工作,平时只能看学校有没有勤工俭学这种了

声望
寄托币

sweetbee3 发表于 2013-5-10 19:47
本科就是英语呢!
恩,工作经验好重要!读授课型的master除暑假外貌似不能直接找工作,平时只能看学校有 ...

是的,加油吧~

声望
寄托币
謝謝樓主這麼貼心地分享,太有愛了:loveliness:可是我看貼太遲了,最近才上寄託的,太多東西都沒準備好,不過不管怎樣還是必須得找工作了,我現在在HKIED讀中文研究(語文教育)碩士,準備讀完了,但暫時沒PGDE,本科也不是211的師範學校,但是我會粵語普通話過二甲有內地的教師資格證,準備去搞學歷評審,也報名考了基準試,可是成績得月底才出,但我現在很想找工作,我也看了你推薦的網站,所以在這裡很想請教你些關於寫簡歷方面的問題:
1不知道在香港寫的簡歷跟內地是差不多的嗎?還是有很多區別?有沒有什麽要注意的地方?
2需要中英文版同時遞交嗎?
3面試教師的時候,主要會問些什麽問題?會像內地那樣要試講的嗎?
4最後就是能不能給我發個簡歷模板,因為我在內地是讀完本科就直接來讀碩士了,雖在校時寫過簡歷,但經驗尚淺,不知道跟香港的有沒有不同?
問題有點多了,盼回覆,謝謝:loveliness:

声望
寄托币
kayanng 发表于 2013-5-13 12:32
謝謝樓主這麼貼心地分享,太有愛了可是我看貼太遲了,最近才上寄託的,太多東西都沒準備好,不 ...

再追問:我現在除了之前在內地的實習證明和在香港時做過學校義工證明,暫還沒有其它比較好的證明,在內地是有獲得一些獎,譬如獎學金、徵文大賽優異獎、話劇獎等等,這些寫在簡歷有用嗎?因為之前看帖說寫家教之類的沒什麽用,還是等基準試出成績后再找?但我怕錯過一分一秒的時間和機會,希望可以儘早看到回覆,謝謝!

声望
寄托币

kayanng 发表于 2013-5-13 12:32
謝謝樓主這麼貼心地分享,太有愛了可是我看貼太遲了,最近才上寄託的,太多東西都沒準備好,不 ...

1. 差別在於側重點不同,你要應聘什麼工作就把相關的寫上,不相關的可以不寫,而且要把工作職責簡單描述一下。如果應聘老師的工作,除了簡歷,還有要求職信以及教育理想附文。
2. 你如果想教中文,簡歷可以直接寫中文的,除非你應聘的學校要求要中英雙語的簡歷。
3. 面試面的都是基本問題,自我介紹,為何想做老師,為何選擇了我們學校,為何我們要請你。面試一般是單人面試,有時會有小組面試。大部分面試都會分一面二面,有的甚至會有三面,試教一般都在二面以後,名校一般還有筆試。
4. 現在是畢業季,IEd組織很多找工作的workshop,你應該時常留意。簡歷模板我回家找一下,應該有存貨。

5. 義工,獎學金都可以寫進簡歷,現在就可以找工作,基準試成績出了以後簡歷也要更新之後繼續找。

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]