寄托天下

[其他] 如果是你,你去哪里? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

LZ现在手里有两个AD,分别是CUHK-MSFUIUC-MSF.最近纠结于选校..希望各位高人指点迷津...

在我看来

UIUC是个不粗的学校..但是鉴于我自身的能力,比较难留美,毕业之后还是回国...一年的硕士对自身能有多大的提高??   但是,本着"出去长长见识,开阔眼界"的思想,好像还是不错的

CUHK:HK的TOP 3.今年是这个学校第一次开设full-time的MSF, 由于有投行的BOSS-Chak Wong的领衔,给人耳目一新的感觉..和被录取的人也交流了一下,今年这个项目的生源还是很不错的,清北复交浙大南开都录了不少... 这个项目是非常辛苦的,有很多人不能一年按时毕业..用Chak的话来说,基本上是"回到高三"了....应该是能学到很多东西的
但是这个项目是今年第一届,前景为止,就业未知....  

LZ毕业之后是想在HK找工作..UIUC和CUHK这两个项目哪个对于留HK更有帮助呢?? 请各位大侠指点迷津,畅所欲言...不胜感激!!
回应

声望
寄托币
沙发
那你看看有没有留学美国之后再去香港工作的先例啊?应该都是需要在美国有工作经历吧
这个实在不好帮你出主意啊
Pending: 11
Interview:3  AD:1  Offer:2 WL: 1 REJ: 2

声望
寄托币
板凳
那你看看有没有留学美国之后再去香港工作的先例啊?应该都是需要在美国有工作经历吧
这个实在不好帮你出主意啊
PKU_IME 发表于 2012-2-3 18:48

唔知...我目标也不高..HK中资商行就满足了...哈哈

声望
寄托币
地板
其实我都没有想好以后一定要在哪里工作 就是想多开阔一下眼界 见见世面
说不定美国就是一个新天地呢 我觉得这个决定肯定得你自己想
Pending: 11
Interview:3  AD:1  Offer:2 WL: 1 REJ: 2

声望
寄托币
其实我都没有想好以后一定要在哪里工作 就是想多开阔一下眼界 见见世面
说不定美国就是一个新天地呢 我觉得这个决定肯定得你自己想
PKU_IME 发表于 2012-2-3 18:59

恩..是噢..不过我比较倾向于HK了...唉...我就这点志向....

声望
寄托币
如果是我,倾向于美国,我觉得去美国的前景要开阔一些。
“须知参差多态,乃幸福的本源。”

声望
寄托币
如果是我,倾向于美国,我觉得去美国的前景要开阔一些。
everchild 发表于 2012-2-3 19:26

谢谢...期待更多人来指点

声望
寄托币
美国的MSF除了极牛的, 象PRINCETON, 就业真不怎么样.

给你些EXAMPLE:

07年WUSTL的MSF念书的几个没身份的老中和湾湾最后都没找到工作回国. 两个中国女生都是HK前3所之一年的本科, 一个有FINANCIAL ANALYST的WE, 另一个没. 毕业后一个回HK的DTT, 另一个回大陆.  还有一个没身份的湾湾女, 是台大的本科, WU毕业后工作找不到又跑去CA念了个ACCOUNTING的MS, 结果还是没找到, 最后回了台湾.  另外还有一个男生, 最后去了CICC, 他是复旦的本科, 手持HK护照.

之后几年虽然有人在US找到工作了, 但工资很低, 要么在学校工作, 要么在8,9人的小公司工作, 我知道一个女生在小公司工作后1年也已回国内了.

声望
寄托币
谢谢...期待更多人来指点
vannicsp 发表于 2012-2-3 19:33

看你家里有多少钱, 你国内的本科学校. 在美国念MSF的, 你想有点发展前景的, 而不是在10人一下的小公司工作的基本最后都是回国.

声望
寄托币
美国的MSF除了极牛的, 象PRINCETON, 就业真不怎么样.

给你些EXAMPLE:

07年WUSTL的MSF念书的几个没身份的老中和湾湾最后都没找到工作回国. 两个中国女生都是HK前3所之一年的本科, 一个有FINANCIAL ANALYST的WE, ...
Fruit~ 发表于 2012-2-3 20:23

非常感谢大牛的指点...以您的说法..是不是我选CUHK更好点...谢谢谢谢

声望
寄托币
看你家里有多少钱, 你国内的本科学校. 在美国念MSF的, 你想有点发展前景的, 而不是在10人一下的小公司工作的基本最后都是回国.
Fruit~ 发表于 2012-2-3 20:29

...本科在澳门读的...家里可以支付的起这个学费...您说的这个10人上下的小公司...好无语啊....

声望
寄托币
非常感谢大牛的指点...以您的说法..是不是我选CUHK更好点...谢谢谢谢
vannicsp 发表于 2012-2-3 20:30

我不懂你的情况, 找工作这事难说,如果你想靠MSF留美,很难。 如果你本科学校不错的话, HK也还不错。

声望
寄托币
...本科在澳门读的...家里可以支付的起这个学费...您说的这个10人上下的小公司...好无语啊....
vannicsp 发表于 2012-2-3 20:32

是啊,人也不傻, HOLIDAY时回国一看, 还是国内好,回美后马上打包走人。

声望
寄托币
我不懂你的情况, 找工作这事难说,如果你想靠MSF留美,很难。 如果你本科学校不错的话, HK也还不错。
Fruit~ 发表于 2012-2-3 20:33

恩...我自己实力估计也难以在美国留下..问了一些在美留学的同学...均表示作为应届生,这种一年的MSF很难留下...呵呵呵...大牛再指点下啊

声望
寄托币
恩...我自己实力估计也难以在美国留下..问了一些在美留学的同学...均表示作为应届生,这种一年的MSF很难留下...呵呵呵...大牛再指点下啊
vannicsp 发表于 2012-2-3 20:35

难留美的那更没必要乱花钱了。

RE: 如果是你,你去哪里? [修改]