寄托天下 寄托天下

[公共行政] 新手求答疑、 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

翻了一晚上帖子简直就是受打击,各种牛实习各种牛推,各种高GT

目前快升大三了,学校985+211,专业排名还不错。GPA不是很给力,估计到大四毕业那会儿也就3.4左右。英语还好,G还没考,T感觉可以110+。
实习经历目前基本空白==做过两个调研项目的组长。

比较悲剧的是数学重修了一门线代,所以放弃了读资源经济的想法。连带着也失去了接下来三个学年奖学金和评优的资格,打击很大。觉得自己出不了国了甚至都想考研算了,但也许一个人为一件事奋斗的机会只有一个,所以就算有人告诉我“不可能”,我还是想试试看。

目前选择MPP是因为自己对社会学方面比较感兴趣,但因为专业不在此,知识不成体系,所以不敢申社会学。MPP与我本科的专业衔接比较好,本科是农业和区域管理方面,并且课程包括了数学、经济学(中级)、统计、计量等,diversity还是比较强的。

想向各位师哥师姐请教以下几个问题:

1.我们正在选导师阶段。现在的option一个是个密歇根州立的美国人,但研究的不是这个方向。一个是研究区域治理的中国老师,但比较懒据说很少带学生出去做调研,而我个人是比较喜欢实践活动的;还有一个是很资深的老教授,跟着他的话实践机会比较多。但另外两个跟着他的同学也是申MPP,所以感觉……资源很紧缺的样子。不知道选哪个比较好呢?我未来还是想回国内,做NGO方向的工作。

2.在MPP的申请中,除了各种实习以外,如果有公共政策或者公共管理方面的调研和课题经验管不管用呢?我现在大二还没开始实习(会晚吗?),但是有几个乡村调研的案例和论文(不过不是很成熟)

3.MPP对数学看重吗?有重修记录会不会影响严重?

4.如果要为MPP申请选择实习的话,公司企业、海外NGO和其他项目哪个更好?我还特别好奇看大家基本都有好几个两个月左右的实习经历,到底是怎么来的呢==无论是假期还是学期中貌似时间都排不开呀?还是大家都是大四课少的时候做的呢?

希望各位能帮忙解答!

论坛里都是在等着或者已经收到ad/offer的师哥师姐,也许两年之后的这个时候我是一样焦虑得等待着。努力一定会有回报。
MPP
IF you have a dream
You gotta protect it.
回应

声望
寄托币
沙发
3.MPP对数学看重吗?有重修记录会不会影响严重?
都既成事实了,我们如果都说严重啊严重哎哟太严重了,难道你就能作假装作没有重修么?
当然每个学校的成绩单政策本来就不同,如果贵校居然能掩盖重修记录,那真是提前恭喜你了。
放心,那么多人压根儿就没修过线代,都能申到MPP
你这不是还有其他数学课呢吗 而且GRE也会有数学部分的成绩

声望
寄托币
板凳
2# bb1204 谢谢楼上,的确是这样。我打算在以后的统计学上补回来,毕竟相比起线代mpp会更看重统计学基础吧
IF you have a dream
You gotta protect it.

声望
寄托币
地板
以下纯个人建议,仅供参考:

1.导师。
选择你感兴趣的研究方向。不管什么研究方向,在美国都能找到对应的强势项目。但是只有真正有兴趣的课题你才会全身心投入,才会得到深刻体验。除此之外,有没有“出去做调研”的机会,是次要的。实践的机会总是会有。

2.实习。
大二实习不会晚。我本人大四上学期才有1个相关实习。相关课题、调研,只要能让你学到知识,都是管用的,但建议深入而非宽泛地做。投入精力多请教老师、老板,利用身边的资源。没人会拒绝虚心的人。

3.MPP对数学看重吗?
有些项目对数理看重,艺多不压身。你的学校好,能力也不错,周围应该有优秀的同辈竞争。和他们一起前进吧。

4.如果要为MPP申请选择实习的话,公司企业、海外NGO和其他项目哪个更好?我还特别好奇看大家基本都有好几个两个月左右的实习经历,到底是怎么来的呢==无论是假期还是学期中貌似时间都排不开呀?还是大家都是大四课少的时候做的呢?
实习基本是自己找,留心各大网站,比如”NGO发展网“。至于选择,没有特定标准,当你面临它们时自会有答案。还有取舍,是一门平衡的艺术。

希望能帮到你。

论坛里都是在等着或者已经收到ad/offer的师哥师姐,也许两年之后的这个时候我是一样焦虑得等待着。努力一定会有回报。
Applied:8
Offer:3
Rej:3
Waitlist:0

RE: 新手求答疑、 [修改]