寄托天下

20120311国际教育展浸会北京IJS面试面经(发面经攒人品求OFFER)【已收录】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

考虑到今年的北京面对面面试应该结束了,主要希望面经能帮助到明年同样情况的朋友们。
时间:3月11日,国际教育展第二天,周日。
地点:国际教育展浸会展台(边上有专门搭建的面试用小房间,里面一张桌子,三张凳子,所以今天是两个人一起面)

我和朋友几乎是最早到的,通知10点,我们9点半就到了,工作人员帮忙找出了资料,等了十分钟,ROBIN到了,于是我和朋友一起进了小房间面试(我们申请号接近)。

面试官ROBIN,和蔼可亲有气质的美国美女一名,目测30多岁吧,据此前论坛前辈介绍,主要教授advanced English writing。

ROBIN拿着我和朋友的材料一一询问。这里说明一下,小秘已经把材料分好,第一页是COVER PAPER(其实就是把网上报名表的主要信息打印了出来),包括姓名、家乡、学校、专业、雅思成绩(总分无细节)、GPA、实习经历等。ROBIN主要看了家乡,寒暄了一下(就是“哦,我知道”;或者“咦,我没听说过”之类的),然后看了专业,主要询问了实习(就是这是个什么单位啊,你做了什么啊,做了多久啊……PS:此处说一下,我觉得实习时间蛮重要,我朋友在一家公司实习了半年,她就点头;我在一家公司实习了三个月,她就说“没多长时间嘛”><)。

然后还问了:你们本科是学新闻的啊,为什么学新闻啊?

之后问:那为什么想读国际新闻的MA啊?毕业之后打算在哪里工作啊,为什么?

接着是:分别想出一个最近关注的新闻,说一下是什么?为什么?(此处俺说的不好啊……555……她一直说找不到我的POINT啊……555)

还问了对于内地新闻自由怎么看,是否应该改善呢?(不晓得是因为我之前回答时提到了,还是她本来就打算问,总之是问到了)

最后是老问题了:有什么要问她的?

我就问了听说有很多讲座啊,现在的情况呢?她说现在的课程也是尽量让大家有所收获啊,还有STUDY TRIP啊,去了各种国家啊……

俺还问了个蛮尴尬的问题:我们这么多人的作业,老师会一一修改吗?她说虽然人很多啊,但是会尽量照顾到每个人的,有的时候是小组学习啊之类的……

最后俺说自己雅思(6.5)不够好,希望还有机会啊……她看了说,分数OK了,就客套了一下……

俺拼命示好啊,说很有诚意啊……(因为知道自己表现得很差,只能aggressive一点了)

结果未知,总之北京面试貌似通知的人很多,我们出来是正好十点的,据说通知十点到的人蛮多的,幸亏去的早,先面了,要不可能还要等一阵呢。

BTW:
1、我和朋友去之前有特别把自己的PS和CV打印出来,带着名字和申请号,以防万一。虽然我们的资料那里带来了,这些没有用到,但是刚才看到另一楼的筒子就是过去之后发现没有自己的资料,面试官只能询问,比较尴尬吧……所以提醒大家:有备无患^^
2、这个教育展呢,可能每年都有,如果明年有遇到同样在教育展面试的筒子,如果你还没毕业,请带好学生证。因为进入教育展需要买门票(我们说了是来面试的也让买),票价10元,不过有学生证可以免费入场,所以记得带学生证哦^^

至今两手空空,俺要攒RP,大家祝福俺吧^^  OFFER快快来!!!

555……
已有 1 人评分声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 20 感谢分享

总评分: 声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant 美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章

沙发

声望
寄托币
板凳
哇~~你好快好详细啊,我就不单独发了,在你的楼里强力攒一个人品啊~~~
我是和rachel一起面试的,刚开始robin来了,在interview room外的工作人员(小米?)让我们俩一起进去的时候着实惊悚了一下啊,但好我俩比较熟悉,感觉就没那么拘谨了。
我们俩面试的时间一共大概是15分钟,整体感觉robin美女事前没看过我们的材料,在面试的时候每个问题她也会分别转向一起面试的两个人听各自的答案,两个人回答也没有固定的先后顺序,所以和单独面差别并不大,还能在别人说的时候稍微想一下自己的答案。
在讲为什么要学新闻的时候,我就把我ps的开头部分内容讲了一下,robin就翻看了一下我的ps,她还表扬了一下我的开头是描述了一个新闻事件的scene啊…………哭了,这是一件我担心了很久的事情啊!当时写完找笔译老师改,我的开头被强烈地质疑了,说正常ps不这样,但是我一直有修改自己文章无能的毛病,所以纠结了半天也没改~~
最关注的新闻那边,robin问我的是近期最关注的新闻是什么,我说是港人和大陆人间的矛盾,她接着问我的是怎么看这个事情,有点什么启示之类的。从隔壁楼的经验教训来看,别轻易扯到自己驾驭不了的话题上去啊……什么政治选举什么的,我感觉要是我会比较容易被绕进去……不妨选一点自己熟悉的轻松一些的话题。
最后我问robin的是学校图书馆的情况……汗……还有班级规模什么的,robin说正常是10-14人一个班,有时会合班上课,30人左右……其实我真是不知道要问啥了
robin还是很nice的,在面试的时候也会强调一下你提出的要点,互动一下,还很开心地笑了来着。希望她给人评价的时候也像面试时一样nice啊~~~
鉴于我好久木有讲英语了啊,在面试的时候多次失语……停下来回忆词汇或者考虑要怎么表达我的意思……唉,希望她能懂我……
攒个人品~~~希望能对大家有点帮助,求offer~~~~

声望
寄托币
地板
lz你标题年份错了诶

声望
寄托币
XD 同面试的来一顶~
本人面筋在此:https://bbs.gter.net/bbs/thread-1343745-1-1.html
话说我今天好囧,我们后面几个被面的居然申请材料完全没有拿过来……O.O 面试都是从“你叫啥”开始的……

声望
寄托币

US-applicant

哇~~祝楼主早日拿offer哦~~

声望
寄托币
噗 刚发现原来LZ有提到我这个失败的例子……
其实也有想过。但是一是真没想到会有这么困窘的情况,第二,自己带材料我怕会被怀疑真实性,比如重新作了修改什么的,所以我主观上认为面试官在常规情况下不会认可非官方认可的材料。当然,怎么说呢,碰上我们那种请况,还真是只能靠自己的材料了……
LZ的建议不错。明后年的同志们可以借鉴。

声望
寄托币
好紧张撒~ 不知道什么时候会有结果的说·····
冰糖葫芦柴火妞儿

RE: 20120311国际教育展浸会北京IJS面试面经(发面经攒人品求OFFER)【已收录】 [修改]