寄托天下
楼主: xiuzhumaolin

理工大学说我essay抄袭 [复制链接]

声望
寄托币
补充一下,相似度达93%我觉得是因为第一相似的是我的文章,student paper
苦逼申香港 求人品

声望
寄托币
32# xiuzhumaolin
我并没有觉得你做错了,只是觉得应该大事化小,不要影响到你其他学校的offer,至于理工大,我也觉得你没什么必要去了。另外,turn it in对你这篇文章的检测可能有点问题,因为除了你拼写错误的地方都是红的,这不太可能。Anyway,我以前写作文也习惯用模板,觉得快嘛。真正开始抛弃模板是前年准备GRE的时候,后来大大小小的英语考试,包括专八,也都不用模板了,觉得还是自己写的放心。祝你好运~~~

声望
寄托币
34# xiuzhumaolin
如果是这样,我收回我之前的话,可以和理工大argue,告诉他们检测到的所谓相似文章是你的作品。

声望
寄托币
37# 孤竹君 嗯,一定听你们的,爱信不信,不信拉倒。姐就是没抄……啦啦。。。
现在终于明白方舟子骂韩寒代笔的时候,韩寒是什么感觉了,虽然性质不大一样,但是感觉估计差不多少。
说到底都是自己的错,不好好学英语,只会用大白话,你看你,这不是倒霉了……
苦逼申香港 求人品

声望
寄托币
36# 雪颖 我估计他们不是用那个得出来的吧,那个并不是理工给我的解释,理工压根没给我解释。。。。。补了个面试就没了,连声sorry 都没说。
苦逼申香港 求人品

声望
寄托币

法学offer勋章 香港offer勋章

LZ以后写论文的时候一定要小心哈。香港这边查得很严的,CUHK是连续3个以上的词相同就会被标出来。而且任何不是自己的话都必须标明脚注啥的。

当然了,一般即使有相当程度的相似度,最后还是教授来评判,毕竟机器永远不如人判断准确。

加油,别气馁。

声望
寄托币
41# 小七啦啦啦 一定不能用模板!!!!我的题目是阅读对于教学和研究生都十分重要,
One must read the scholarly work on popular culture, in order to understand and teach it. 祝你好运,肯定会比我好的!
苦逼申香港 求人品

声望
寄托币
93%。。。这个学校一般不会甩你的申诉。。。。你里面的引用都被别人用烂了,你的语言和观点在很多雅思作文都能看到,又烂了,加上你的语言又是很常见使用的句式。。。。
原来的你自己的文章你只能用论点或者结论,不能像国内的这种大规模的翻抄。。。
觉得国外语言班那个仿抄袭的课真心需要在香港开,,,教大家怎么预防躺着中枪,楼主就是典型。。。

声望
寄托币
我把截图发上来,
LZ,turnitin怎么检查你自己去他的官网看介绍,但是要说明的是,我个人肯定是相信turnitin的结果的,学术界的人也是这样。至于说抄袭的来源,turnitin上面也一一列出来的。
http://ww1.sinaimg.c ...
sisurain 发表于 2012-3-23 18:41

你可以去买彩票了

声望
寄托币
3# sisurain
我问下 turn it in要什么班级代码什么的没有咋办啊
纠结 Pls

声望
寄托币
17# xiuzhumaolin

木事,我考的托福,不怎么看模板
而且我是日语系~~~估计paper都是拿日文写
觉得HK对抄袭看好严重,我看我学姐收到的类似于课程指南上竟然还有独立的一个section说抄袭问题,还有附带好多相关链接供进一步查询参考

声望
寄托币
46# josephia 那个93%是因为重复的模板是我自己的文章!!!我没有抄袭!!!
苦逼申香港 求人品

声望
寄托币
45# jimmylaw 93%是因为重复最高的是我自己的文章,我没有抄袭!!!
苦逼申香港 求人品

声望
寄托币
44# jgluxiang 93%是因为对比的模板就是我自己的文章,请看明白了再批评我好么!
苦逼申香港 求人品

声望
寄托币
50# xiuzhumaolin
没批评你。。只是说你在写文章的时候用了原来自己的,但是你却没有经验怎么避免2次的雷同(搞自己的文章写需要有技术性的修改使用,而且这个还是300字的小)。。所以中枪了。。。。
觉得你应该吧自己的原文和你写份申诉寄过去,表明下自己态度。

RE: 理工大学说我essay抄袭 [修改]