寄托天下
楼主: synchronization

[社会学] 2013 sociology phd~求初步定位。 [复制链接]

声望
寄托币
ASDFGHJKL911 发表于 2014-3-3 11:21
你GPA是不是很高呀?简直怀疑mapss就是按gpa决定给不给钱的……没钱的要哭死了

我情况比较复杂,本身还是转专业,本科课程社会学的元素很少,所以我的GPA学校怎样看还不知道。。。不过我觉得应该GPA不是决定因素吧,至少也是个综合考虑的结果嘛~

声望
寄托币
mark一下 同申

声望
寄托币
玛布 发表于 2014-3-2 20:47
你好~又来请教了,我的offer已经全出了,美国phd果然全拒。。但是剑桥的Mphil和芝大MAPSS都给了offer,现 ...

我感觉芝加哥费用低。。。项目时间短(貌似10个月不到就可以毕业了?)

声望
寄托币
lostkimi 发表于 2014-3-4 11:49
我感觉芝加哥费用低。。。项目时间短(貌似10个月不到就可以毕业了?)

按照学校的预估费用来算 其实算上半奖也只便宜了10%左右的样子~那楼上觉得项目时间短是好是坏呢?我现在还在犹豫到底去英国还是美国的问题 毕竟读完MA之后再申PhD跨国也难了~

声望
寄托币

US-applicant

MA跟mphil性质不是不一样咩
我建议去cambridge.

声望
寄托币
潇湘无殇 发表于 2014-3-4 12:58
MA跟mphil性质不是不一样咩
我建议去cambridge.

谢谢!求详说啊~

声望
寄托币

玛布 发表于 2014-3-4 17:07
谢谢!求详说啊~

我也是道听途说,跟自己看官网了解的信息。
如果有什么不对的地方 大家多多指正
剑桥的mphil(研究型)跟MA或者MSC(授课型)性质是不一样的 一个是研究导向一个是工作导向 当然也有学校只开授课型不开研究型的硕士 这些楼主都应该知道吧 就当我啰嗦几句
前面几位同学说的从英国去美国再读MA的graduate的不知道是授课型还是研究型呢?
看LZ怎么选择吧 如果想留在英语读phd 那么读个mphil再在剑桥读phd应该是不难的
如果想去美国 那就去芝大吧 反正两个项目的前景都很好 当然这还要结合奖学金与生活成本考虑
作为一个本土的社会学小本,表示很羡慕LZ。

声望
寄托币
潇湘无殇 发表于 2014-3-4 22:52
剑桥的mphil(研究型) ...

谢谢啦~不过我不是楼主哈 楼主已经在芝大啦 我感觉国外大学社会学来说对研究型和授课型的区分没有那么明显 尤其在美国 大部分名校是没有独立硕士项目的 都是包含在phd中~不过芝加哥这个项目确是是相对比较灵活综合的 再次感谢

声望
寄托币

玛布 发表于 2014-3-5 13:14
谢谢啦~不过我不是楼主哈 楼主已经在芝大啦 我感觉国外大学社会学来说对研究型和授课型的区分没有那么明显 ...

还是有很大区别的...
英澳教育体系中taught program基本就是本科第五年,还不用写论文..research program才有导师,要写毕业论文
加村也还有taught跟research一说
美国好像没有吧..基本上sociology好的program都是phd-terminated

声望
寄托币
看完大家的交流,从2012到2014真的觉得时间好快的啊!
我的方向和LZ很像,也是想申organization方向的phd,但是在硬件条件和心理上都还是有着诸多的纠结~~
觉得LZ各方面都很强,尤其是本科就可以有这么多的研究经历~~
不知道还可不可以和LZ私下交流一下(我不知道自己了解到的信息足不足够全面,而且很想问问LZ在芝加哥的学术生活过得如何?)
thx!

声望
寄托币

2013offer达人

潇湘无殇 发表于 2014-3-4 22:52
剑桥的mphil(研究型) ...

美国的社科MA大都也都是研究导向型的,只是因为这里没有MPhil这个名号的传统罢了(除了哥大, 耶鲁等少数几个学校会让学生拿到博士头衔前拿一个MPhil)。

另外同意你的说法,这个选择的确很大程度上取决于Mabu想在哪儿读博士。

声望
寄托币

2013offer达人

thuxyz 发表于 2014-3-5 22:01
看完大家的交流,从2012到2014真的觉得时间好快的啊!
我的方向和LZ很像,也是想申organization方向的phd, ...

哈哈没有问题。我的邮箱在上一页有,期待与你讨论:)

声望
寄托币
phd没戏,verbal还不到160.

声望
寄托币

arcyoung 发表于 2012-4-22 06:55
哎呀 大家分析都很有道理
可是楼主目前只是一个大三的学生 就是应该按照自己的心性去做选择
在这个阶段楼 ...

别怪我挖坟~不过follow your heart 最重要绝对赞同!

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

看得出楼主很厉害,我也快要做一些与社会相关的东西,将来有机会求教合作
不知MA的下一步已经确定了吗?

RE: 2013 sociology phd~求初步定位。 [修改]