寄托天下
楼主: synchronization

[社会学] 2013 sociology phd~求初步定位。 [复制链接]

声望
寄托币

2013offer达人

铂 发表于 2014-6-20 01:31
看得出楼主很厉害,我也快要做一些与社会相关的东西,将来有机会求教合作
不知MA的下一步已经确定了吗?

嗯今年秋天申请PhD,到时会再更新这个帖子的:)

不知道你最后去了斯坦福还是密歇根?

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

synchronization 发表于 2014-6-20 05:06
嗯今年秋天申请PhD,到时会再更新这个帖子的:)

不知道你最后去了斯坦福还是密歇根?

估计还是会去斯坦福了,多学一些东西,也会做得更加计算和社会,斯坦福有非常好的社会语言学的团队

声望
寄托币
铂 发表于 2014-6-20 11:15
估计还是会去斯坦福了,多学一些东西,也会做得更加计算和社会,斯坦福有非常好的社会语言学的团队

学长,给您发了个消息,询问贵系 ma program 的事宜,多谢!

声望
寄托币

2013offer达人

铂 发表于 2014-6-20 11:15

我明白了。现在我项目里有个同学和你做很类似的方向,斯坦福的语言学phd也是她的目标啊。

大神在加州一切顺利:)

声望
寄托币

synchronization 发表于 2014-6-20 23:24
我明白了。现在我项目里有个同学和你做很类似的方向,斯坦福的语言学phd也是她的目标啊。

大神在加州一 ...

UChicago的语言学原来有很好的田野传统。。。(不过现在 = =)

但是Alan Yu还是做一些和社会及个人有关的音变现象 并且是很多人的偶像 = =
你的同学不妨关注一下~~

声望
寄托币

2013offer达人

铂 发表于 2014-6-21 20:55
UChicago的语言学原来有很好的田野传统。。。(不过现在 = =)

但是Alan Yu还是做一些和社会及个人有关 ...

这样。她好像做phonetics和socioling(这些我都完全不懂),她说UChicago现在专注做这些领域的社科学部的老师非常少,而斯坦福是这些领域的天堂呢。

声望
寄托币

synchronization 发表于 2014-6-22 01:04
这样。她好像做phonetics和socioling(这些我都完全不懂),她说UChicago现在专注做这些领域的社科学部 ...

嗯,我就是做sociophonetics的,Stanford的确是天堂之一,但是如果能跟Alan一起work也绝对是件大幸,他是我们field里的new star,又了解东亚的语言状况。建议你的朋友至少现在就可以去找他聊聊,近水楼台先得月嘛,他人超nice的。

你们项目里竟然有做phonetics这么technical的东西的人。。。

声望
寄托币

2013offer达人

铂 发表于 2014-6-22 01:16
嗯,我就是做sociophonetics的,Stanford的确是天堂之一,但是如果能跟Alan一起work也绝对是件大幸,他是 ...

好的,谢大神建议,我问问她有没有接触过Alan。她的advisor现在是Silverstein。

对的,我们项目里其实除了做主流社科方向的,做别的千奇百怪的东西的人还是挺多的= =

声望
寄托币

synchronization  2014-6-22 01:39
л飬нAlanadvisorSilverstein

...

你们是一个interdisciplinary的program吗?

声望
寄托币

synchronization 发表于 2014-6-22 01:39
好的,谢大神建议,我问问她有没有接触过Alan。她的advisor现在是Silverstein。

对的,我们项目里其实 ...

PS 叫Pt就好了....

声望
寄托币

2013offer达人

铂 发表于 2014-6-22 01:59
你们是一个interdisciplinary的program吗?

yep, 有历史学/人类学/政治学/心理学/社会学/各种其他学科分支以及交叉方向。

声望
寄托币

2015 US-applicant 英国offer勋章 美国offer勋章

楼主。。。不好意思挖个坟。。。我就是突然很激动,楼主高中是是不是GZ的!!!学长太厉害了求膜拜!!!

RE: 2013 sociology phd~求初步定位。 [修改]