寄托天下 寄托天下

[韩国] kaist [复制链接]

声望
寄托币
楼主
求教各位达人,国内985&211,GPA91+,一篇中文论文,法国5年制工程师第一的学校的全奖硕士在读,结束后赴KAIST读博或硕士,得到全奖机会如何?
Offer TUDelft,UTC
Waiting: PolyU
回应

声望
寄托币
沙发
我觉得去kaist亏了,奖学金没啥问题吧,非想去韩国的话也可以看看postech,钱多
les

声望
寄托币
板凳
请问浦项能给到多少?有200万吗?

声望
寄托币
地板
3# 062303
200万你指的一年啊还是韩币
les

声望
寄托币
4# michelle39 韩币啊,当然不可能是RMB啦。我有个大致了解了,博士就有大概150万吧,免学费。
不是很充足,不知道韩国消费高不高?

声望
寄托币
5# 062303
150w一个月,和着8000-9000rmb吧,很充足了,浦项消费在韩国很低了
les

声望
寄托币
6# michelle39 恩。和欧洲比还是少很多呢,欧洲一般无学费1400获1500欧元。Postech怎么样呢?KAIST究竟有多强,有没有中科院强?或者日本的前十,比如东北,北海道,名古屋,东工大这种。

声望
寄托币
2# michelle39 对韩国比较好奇,尤其是韩剧,整容美妹子等等,只是一个考虑,不是必选韩国。想听听您的意见。

声望
寄托币
8# 062303
很巧。。我男朋友在中科院,我在postech呆过,欧洲也了解一点,我选的话 欧洲》postech或kaist》中科院
中科院奖学金更少啊,好点的都不会呆在中科院继续读博的,而且中科院也没有学校的感觉,个人不喜欢
postech和港科很像啊,新学校,老师几乎一清色美国top50海归,规模小,理工强校,钱多。去年排在50名左右http://edu.sina.com.cn/a/2011-10-08/1120207473.shtml
kaist清华这种感觉的,老校一般top100内。不过kaist地理位置好,影响力大点
日本大学我不太了解,我感觉和东京工业差不多或略好吧,毕竟在一个国家是最好的学校了
话说韩国的博士很苦逼啊,老板的权力太大,我当时在的实验室直博都是7.8年毕业-0-,所以能去欧洲就去欧洲呗
les

声望
寄托币
9# michelle39 我应该能在,至少是在现在这,续个博士,但是我不是很喜欢这边生活,有点无聊。。。而且我法语不是很好啊,法国人又高傲,有时遭鄙视哈。
50几?Times 排名,我觉得不是很靠谱耶,想HK基本没有工业基础的地方,工程排名会比德法的部分学校还高?多多少少有点论文刷子的感觉吧。。。。。。
前辈能给介绍下韩国的生活吗?

声望
寄托币
10# 062303
哇你太客气了~
我在浦项呆的久,生活很单调- - ,因为是个小城市。
学校环境很好,很绿化很美,依山,晚上碰到个野猪小鹿什么的也有过-0-,学校很大资源很多,宿舍条件挺好的
韩国整体很干净,韩国人挺热情,外国人很多,中国人更多,但大部分韩国人都有一点点排外心理。。。
吃的很单调,菜少水果少,物价约是北京的2-3倍?
我呆了两个月走的时候很舍不得,可能是时间短又没什么活,把大半个韩国跑遍了,很happy~~
我还是喜欢首尔,kaist的城市也不错,pohang就太单调了,没有大商场、连night club也木有,很适合学习,娱乐活动也就是去健身房再和实验室的人喝个小酒,喝酒在这里真的很流行。。。看你的选择楼~
les

声望
寄托币
11# michelle39 跟我现在生活差不多耶。不会比法国人还排外吧。。。。。。。呵呵。物价是北京2-3倍,那很贵啊。。。。。
韩国MM好追吗?
感谢您的回复!

声望
寄托币
12# 062303
韩国人的排外对中国人比较明显,也不是排外,我感觉是一种小国的危机感。不过有很多传言是假的,比如韩国人说孔子是韩国人,我认识的韩国人都否定了这个说法他们也没听说过。韩国的外国人比较多,中东欧洲的留学生很多,所以国际化还是做得挺好的。韩国mm喜欢欧美人和日本人,和中国男孩谈恋爱的没听说过。中国女孩倒是挺抢手,因为理工学校男女比例不平衡么-0-
les

声望
寄托币
13# michelle39 明白了。也很崇洋媚外嘛。没什么可留恋的了,最近得知,法国能给到1600欧。哎!其余我觉得法国韩国差不多了,都是非英语国家,都排外,生活都一样无趣,食物都没中国好吃。

声望
寄托币
14# 062303
体验下不一样的生活还是挺好的~法国哪个学校?
les

RE: kaist [修改]