寄托天下
楼主: 饕餮纹

[未归类] 请大家给点评论,已经工作了4年的人还要不要继续读生物博 [复制链接]

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

ya...i feel the imagination is going wild here...
if i can get a 350K job in china with a phd degree i dont mind starting my phd tmr...
but the reality is i can hardly survive with a phd degree even in the most popular field in life sciences such as immunology or cancer research
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

就算是高中毕业就出国的人,文化语言人脉都和本地人有天壤之别,这个还没算身份问题。所谓Quality of life,人际关系也很重要。因为自己的文化语言背景导致人际关系不行,一个影响事业,一个确实没意思。楼主过过连续几个月,几乎每天都一个人吃饭一个人过不和真人(网上不算)闲聊的日子吗?

30岁左右的人,除了适应能力特强的,以后要遇到的困难就别说了。你要明白你不是去当美国人,加拿大人的,你只是去当在北美的中国人。本质不同。

做的大的人都是会搞人际的,没几个全靠手艺技术的。放之四海而皆准。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

看到大家都是觉得读生医PHD的话物质方面的欲望是没办法满足的....
不过至少我接触过的几个例子,都在物质上是有各种程度的实现的...
当然不能代表所有情况,但是我认识的教授的确就是住有SWIMMING POOL的大HOUSE的 ...
面粉超人 发表于 2012-4-26 18:30

举这种例子根本没意义啊
国内初中毕业身价上亿的人,我知道的都n多个,你要听?

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

when did you go to the states? high school?
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

15# huhu@bio 转行有风险的啊  总得有点积蓄了才行  至少得准备学费 几年的生活费 然后不用担心身份

声望
寄托币
42# 面粉超人

如果对生活这么多要求,那还是练投胎的功夫吧。后天努力没这么逆天的。

如果会读书,趁年轻出国,还有机会留在国外,都有家有小了,再折腾也是坑自己。

声望
寄托币
就算是高中毕业就出国的人,文化语言人脉都和本地人有天壤之别,这个还没算身份问题。所谓Quality of life,人际关系也很重要。因为自己的文化语言背景导致人际关系不行,一个影响事业,一个确实没意思。楼主过过连续 ...
狐狸大叔 发表于 2012-4-29 02:33

适应能力因人而异,差别很大,不过看看小留们的故事就知道了,玩cross culture能玩转的毕竟是少数人。

大部分人埋头读书的,怎么可能了解千里之外的文化政治社会差异?贪玩的人,只会acg,又有几个人肯啃英文材料的?

声望
寄托币
42# 面粉超人 分析的很全面,我觉得要想过好,是需要这么多的,但是学生物的大多数人估计都达不到这么多。

声望
寄托币
哗 要求都这么高 被吓到了
我就在二线城市有个房能结婚能养小孩就够啦 我也不喜欢名车也不喜欢奢侈品 我也不希望我老公挣很多钱 我就喜欢能时不时学点新东西偶尔有点小悠闲的环境
看来我是不是不适合出国@@

声望
寄托币
41# 饕餮纹  

如果以一个35岁在上海从事高科技研发工作的男性来看,我会觉得年薪至少要30万以上才勉强对得起观众,即使40万以上我觉得要求也不过分呢
毕竟35岁已经是要兼顾父母和妻儿的年纪,如果上一代没有很好 ...
面粉超人 发表于 2012-4-29 00:46

做研发的年薪30万的确是不算多,就我知道的的确可以达到。
不过,注意了,重点是做哪方面的研发了。做电子、通讯方面的,比如思科之类的公司,纯粹的技术是可以做到30万年薪的,而且应该是比较普遍的。
做建筑设计,这个不算研发了,一年30万也没太大问题,就只画图、设计而言,不算做项目。
可惜咱是学生物的,期望值不能太高了。有目标是好的,不过还是要现实一点......
话说之和人讨论过,设定的目标是50万一年。如果生物行业的话,估计要到大公司的总监级别吧。

声望
寄托币
哗 要求都这么高 被吓到了
我就在二线城市有个房能结婚能养小孩就够啦 我也不喜欢名车也不喜欢奢侈品 我也不希望我老公挣很多钱 我就喜欢能时不时学点新东西偶尔有点小悠闲的环境
看来我是不是不适合出国@@
冬木琉璃 发表于 2012-4-29 10:35

想你这样要求不高的,才真的适合出国吧。

声望
寄托币
42# 面粉超人  分析的很全面,我觉得要想过好,是需要这么多的,但是学生物的大多数人估计都达不到这么多。
travery 发表于 2012-4-29 10:03

学生物的确很难达到这样的高度,一方面是没有形成具规模的产业,另一方则是整个行业的投入太高,可能利润不太好吧。
总体来说就是这个行业还不是有市场的暴利行业,整体的赚钱能力不行。这样的话自然就没有高薪了。

声望
寄托币
talking about quality of life, if you think 30万以上 in china is just acceptable, then I think its almost impossible to make it acceptable to live in the states....

30万以上 in china is like at ...
Guessy 发表于 2012-4-29 01:57

如果在国外,也许是不需要这么多的。
国内一个是房价太高,一个是社保太差,大家都要存钱抵御未知的风险。
另外教育也是一个相当花钱的事情。
如果在国外,我想会好很多。不知道这个想法对不对,呵呵。

声望
寄托币

如果在国外,也许是不需要这么多的。
国内一个是房价太高,一个是社保太差,大家都要存钱抵御未知的风险。
另外教育也是一个相当花钱的事情。
如果在国外,我想会好很多。不知道这个想法对不对,呵呵。
饕餮纹 发表于 2012-4-29 12:49

来温哥华看看这房价你们瞬间都不抱怨了 美国你肯住的城市也都不便宜

社保 加拿大真心不错 美国真心没有

教育。。。美国本科的价格就算你没概念 自费读硕多少钱你总还是知道的吧。。。

我觉得你这些东西去欧洲哪怕是加拿大都算合理 去美国是唯一不合理的地方 你想象的那些东西美国一个都木有
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
来温哥华看看这房价你们瞬间都不抱怨了 美国你肯住的城市也都不便宜

社保 加拿大真心不错 美国真心没有

教育。。。美国本科的价格就算你没概念 自费读硕多少钱你总还是知道的吧。。。

我觉得你这些东西 ...
Guessy 发表于 2012-4-29 12:55

看来在井底呆太久了,惭愧啊。
欧洲最近经济太不景气了。加拿大地广人稀,是个好地方啊,哈哈。

RE: 请大家给点评论,已经工作了4年的人还要不要继续读生物博 [修改]