寄托天下 寄托天下

[计算机] 求前辈指点迷津!关于奖学金和专业方向。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
学校背景:一般一本,2+2的,跟澳洲一个也很水的大学合办的
成绩:85,86(因为是2+2情况特殊所以没有学分)
专业:CS
目标:花费在30w RMB以下去米国读CS master,所以很需要奖学金
语言:没考T考了雅思,估计7,GRE还没考,还不清楚。
经历:还真没有专业相关经历,出去打过工,给一个语言学校做市场推广。在学校参加过一个调研,不过也跟CS没啥关系。
推荐:没牛推
奖励:拿了两年奖学金,这个算不算。。英语竞赛二等奖。。这个是省级的。专业方面就没了。很悲剧

硬实力一般,软实力几乎为零。。但是我很需要奖学金,家里没那么多钱完全自费去米国。所以我也在纠结是否放弃米国去德国好了,那里花费没那么高。但是考虑到CS米国还是最强的,还是很希望去米国的,但是没奖学金,出国这事就算吹了啊!好纠结。。
现在还剩下些时间,除了考GRE之外,在项目经验积累方面各位前辈有什么经验之谈?从哪些方面着手做些?去找老师进项目组,找公司实习,还是报名参加些比赛,还是老老实实先把大三成绩整好了再说?对了顺便问问申米国大学需要3年还是4年的GPA?还有就是需要现在就定一个以后发展的方向吗?例如坛子里发的那个调查贴一样,那10几个方向。
还望请各位前辈指点迷津啊。。。
去米国读CS!
回应

声望
寄托币
沙发
自己顶一下
去米国读CS!

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 Sub luck

板凳
签名被屏蔽

声望
寄托币
地板
3# ifnoword
谢谢回复!PHD就是感觉时间有点长,看之前那个投票贴大概也得个5年..我想Master毕业后在米国工作两年就回来了。
我本科阶段没有特别偏向研究哪方面,是不是现在就应该定个方向下来去找相关实验室或者项目?找实验室的话,研究方向需要和即将申请学校的教授的方向相同么?还是尽量就好?我感觉这方面是体现一个人的研究能力吧,而不是体现你已有的知识吧?
对了,找项目的话,结没结束重要么?因为我想申2013fall的,所以现在去找的项目很有可能到申请的时候都没结束。
去米国读CS!

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 Sub luck

签名被屏蔽

声望
寄托币

谢谢斑竹!

其实本科出去读硕士的话,自己本科理论学得一般般,写代码不熟练,各方面都很肤浅。去一个完全陌生的环境学更难的东西。效果会怎样呢。。突然间怀疑起自己为什么要出去了。就两年时间内,会有一个质的提升么?先不说基础能力了,这些年爆出的网上比较流行的网站模式大多数都是直接复制米国的,那在米国读书甚至工作后,会不会看得更远,或者土点说,就是更先进?
去米国读CS!

RE: 求前辈指点迷津!关于奖学金和专业方向。。 [修改]