寄托天下

[其他] 【求选校】OSU VS SUNY-Stony Brook(MS AD CS) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

2012FALL菜鸟一只,Computer Science
今年申了14所,共收到MS AD两枚(OSU/纽约州立大学石溪分校SUNY-SB),因SUNY-SB要求5.1之前作答复,最近几天在选校上很是纠结,希望大家能给我些建议!

OSU  综排55,专排23;学校规模相当大,5w学生,课外活动很多,中国学生也多;地理位置较为荒凉,俄亥俄州哥伦布市;一年费用共30-40w
SUNY-SB  综排111,专排44;学校相对较小,1w学生;地处纽约,就业优势较大;一年费用<20w(约2年);

其实单从排名来看,OSU很有优势,看了两个学校的图片资料等,俺也对OSU颇有好感,让我纠结的因素主要有二:

1、俺是想真心在这2年学好专业知识,毕业后想留在美国工作发展一段时间,以后可能回国发展,所以地理位置优越的SUNY-SB相对来说就业优势会较大,而且挂着纽约州立大学的品牌,是否会更知名些;OSU社团活动party多,课外生活很是精彩,真怕到时管不住自己,贪玩不学习

2、MS差不多都是两年拿到学位,读完的话OSU需60-80W,SUNY-SB是40W,差了近1倍;
家里经济条件一般,今年的财产证明已经开了40w,如果读OSU的话,第一年应该没太大问题,第二年要凑齐学费的话父母可能会很辛苦,估计还要贷款,我也很不忍心看父母这么操劳;如果读SUNY-SB的话这个财产证明便正好够了;

另一方面转念一想,去美国读书的目的就是想接触最先进最前沿的知识,而且美国就业看的是能力,从成本收益来看是否还是OSU更好呢?

小菜鸟身陷迷途,求各路大神指点迷津!!!

[img]file:///C:/Users/lenovo/AppData/Roaming/Tencent/Users/824689643/QQ/WinTemp/RichOle/%7D)KP20~BC$$K0%25W$4HF%25[)O.jpg[/img]
2012CS
ApplY:14
R:9
A:2(SUNY-SB,OSU)
回应

声望
寄托币
沙发
SUNY-Stony Brook 找工作容易

声望
寄托币
板凳
我不如楼主,我是在neu和sbu的cs选,我倾向于sbu......

声望
寄托币
地板
另:楼主,OSU也是公立啊,怎么这么贵啊。。。sbu确实是非常便宜的学校了

声望
寄托币
OSU没那么贵吧,两年6W+美金就差不多了,应该也就40W RMB左右浮动,OSU都要60-80W了,这让大部分私立学校情何以堪啊~~

声望
寄托币
5# martinwok
2012CS

声望
寄托币
OSU发的学费单里,一年3quarter的总费用30W,4quarter近40W,哎~老贵了~

其实两个学校CS系办学规模差不多,最后俺还是从了SBU,性价比高,学术氛围好,地址位置优越

谢谢大家的建议哦^_^
2012CS

声望
寄托币
OSU发的学费单里,一年3quarter的总费用30W,4quarter近40W,哎~老贵了~

其实两个学校CS系办学规模差不多,最后俺还是从了SBU,性价比高,学术氛围好,地址位置优越

谢谢大家的建议哦^_^
2012CS

声望
寄托币

谢谢大家的建议哦^_^
2012CS

声望
寄托币
悲剧发重了
2012CS

RE: 【求选校】OSU VS SUNY-Stony Brook(MS AD CS) [修改]